搜索

[浦东] 今天意识到为什么要择校

今天家门口对口公办幼儿园开放日,宝宝拿了个气球过去放在教室。后来户外活动的时候,宝宝发现有另外一个小男孩拿着她的气球,一下子就急了,因为宝宝这段时间刚好有了物权意识,比较介意别人拿她的东西。于是我笑着跟小男孩和他奶奶说这是我们的气球。那个奶奶说这是从教室拿的,然后这会儿老师过来了也说这是我们的,然后奶奶就开始站在旁边不开口了。我跟宝宝说,你跟小弟弟说把气球还给我,这是我的气球,整个过程持续了很久,小男孩一直玩球,他奶奶一直不说话。后来我说了几次后把球拿回来了,这时候他奶奶来了一句“真有意思”。当时我没说什么,现在想起来当时真应该问问她哪里有意思了?别人的东西不问自取,主人来了还霸着不让还。想想以后要是进了学校,有一两个这样的同学这样的家庭也真是够呛。
林子大了什么鸟都有
什么样的家长养什么样的孩子
上了社会不是也一样吗 碰到不爽的你不是也得忍着吗
对。什么学校里都有这样的人。我们在小区滑滑梯玩。一个哥哥直接把我女儿从滑梯上推下来。然后被我抓住,让他道歉不肯。我问家长在哪里?缩头乌龟不敢承认。
好学校也有低素质的
和学校没关系 任何学校都存在遇到这种家庭的概率
这个结论没一定的关联度吧……
那里都有素质差的!这个和学校没有关系!但是可能高档点的少点?
家庭成分更多
yy机构同学,私立幼儿园的,yy一等奖,行为习惯一塌糊涂,回课时候,我们家长一同进入,抢别人表扬贴纸,撕别人考卷,吐口水,家长装傻说也不说一句
Ayumi 发表于 2019-06-15 13:12
家庭成分更多
yy机构同学,私立幼儿园的,yy一等奖,行为习惯一塌糊涂,回课时候,我们家长一同进入,抢别人表扬贴纸,撕别人考卷,吐口水,家长装傻说也不说一句

小五班不光看成绩,行为规范也要看的,之前论坛里就提到一个行为差的孩子被淘汰掉的事。家长不管,以后进入社会自然会有人教训惩罚他家娃的。
环境和氛围很重要,但择校只能说碰到极品的可能概率低,相信大部分人都是正面的
我们还没入园,在游乐场这种地方也碰到过奇葩的家长
有择校意识是好的,但拿着这件事当理由不是很合适
老师做背书做的有点奇怪啊,一般应该先询问清楚情况再开口的
学会和各种人相处 才是长大 家长不能太封闭了
sti1dyg 发表于 2019-06-15 14:10

赞同你的话
所以民办氛围会好一点的吧
喜欢这句话

赞同,我以前也觉得买个商品房进个好学校就能大概率避免这些事情,但是孩子总有一天要自己走上社会的,我总不能画个圈子把她圈起来。我家是个小姑娘以后还要睁大眼睛找老公的,现在多接触些形形色色的人对她以后总是有帮助的。
admin 发表于 2019-06-15 12:14
林子大了什么鸟都有

老大说的对,我平时经常带宝宝在小区里玩,接触很多小朋友和家长,有些真的一言难尽。
andyq 发表于 2019-06-15 12:55
上了社会不是也一样吗 碰到不爽的你不是也得忍着吗

我二里外闻到极品味儿就绕道走了。
13楼的小鱼 发表于 2019-06-15 12:58
对。什么学校里都有这样的人。我们在小区滑滑梯玩。一个哥哥直接把我女儿从滑梯上推下来。然后被我抓住,让他道歉不肯。我问家长在哪里?缩头乌龟不敢承认。

我们也有次荡秋千被大孩子打,那是才一岁,就是因为那个男孩的家长夸我们家会荡秋千……批评教育后,后来又有一次遇到,我都要忘记他了,他居然还偷偷踩我女儿的脚,这么小的孩子居然会报复,只能说有些人是天的反社会型人格。
小猴子爱吃瓜 发表于 2019-06-15 13:07
和学校没关系 任何学校都存在遇到这种家庭的概率

双语幼儿园还是会面一下家长的,稍微好一点吧。
双鱼座阔作宝 发表于 2019-06-15 13:11
那里都有素质差的!这个和学校没有关系!但是可能高档点的少点?

会面家长,不管真的还是装的总会表现的有素质吧。
julianyun 发表于 2019-06-15 13:39
老师做背书做的有点奇怪啊,一般应该先询问清楚情况再开口的

因为我们去的早,老师有印象气球是我们带过去的。

道理不错,不过幼儿园还是算了太小了。要接触社会这个时候也应该是在家长看得到的时候。
好学校的家长相对来说素质确实好点,深有体会
Lori36 发表于 2019-06-15 20:17
会面家长,不管真的还是装的总会表现的有素质吧。

那你碰到的不是奶奶么?老实说很多老年人是不讲道理的
也遇到过老年人,不能跟他们讲道理,只能敬而远之