搜索

[美术] 漫谈素质教育启蒙

作为一名小时候热爱画画(没坚持)的老母亲,娃当然也要去艺术启蒙啦

娃两岁半开始,番茄田步行五分钟,口碑还可以,试听课娃反响也可,就它啦 亲子班小朋友上的也不错。

现在娃三岁多了 刚刚升级到3-4岁班,老母亲感觉越来越差了:

1 客服代表越来越傻(这是perception)原来的客服代表还是蛮有经验的,现在是个小姑娘 让一个20岁出头小姑娘来跟我谈 妈妈你放心 分离焦虑要这样这样 我有点哭笑不得。当然,客服傻还是可以忍的,毕竟不是老师

2 3-4岁班 我以为是3-4岁,结果是不超过5岁,怪我自己没了解清楚。

不得不说 班上有些同学素质很差。快5岁的孩子毫无课堂纪律,老师也无奈,人家花了钱的 难道赶出去?于是,老师一节课不停的 XX同学你坐下,XX同学你发言要举手....

作为老母亲,我感觉同学素质超级重要(想想孟母)这种班坚决不能上。且不说近墨者黑,班上有这么一个孩子,你还指望自己孩子的专注力可以得到保护?

课程体系是OK的(3岁孩子 你也不能要求课程体系如何翻出花来)老师教学也OK,但应对如此混乱的课堂,老师完全hold 不住。

3 最近遇到老师生病,于是两个班拼班一起上了。老母亲表示很生气,这种情况难道不应该提前通知家长吗?本来课堂记录就不咋样,还拼班?然后小朋友带出来一副明显是老师代工的作品 如下。

当然后来去沟通了 番茄田道歉了 说是临时情况,可以给我补课。但也解释 本来就是1:6师生比,12个孩子 配两个老师一起上课是正常的(他们自己合同写着一个班不超过16人,平时一般是6-8个孩子左右一个班)。但我感觉以他们的教室大小,和老师hold场程度,8个孩子已经是极限了。

总结感想:孩子的启蒙,老师,环境,同学情况,比课程本身重要。

素质课的课程再好,挡不住没有素质的熊孩子。小孩子被环境感染的可能性 大大超过被素质课本身感染的可能性。

所以,我感觉越小的孩子,越是一定一定要挑小班。一节课时间不用长,内容无需多,但效率一定要高。

再给我一次机会,我是不会挑这种16人班了(考虑转学去其他校区了)大家如果有小班的艺术启蒙上过感觉不错啊,也请推荐给我。

妈妈写得好细致,认真负责用心
有能力的美术老师不会去这种地方教学的。就和好的钢琴老师不会在琴行一个道理。
是在训练色彩么?
两娃的麻麻 发表于 2019-06-15 17:58
我推荐我们在学的机构,小机构,体系是美国的培生的教材,麻麻可以去试试!
点评上可以搜索她们,GoGoGoKids,她们创始人是因为自己孩子开设的,我们上下来不错,对了,她们还是外教上课。

谢谢推荐!
很用心的麻麻
有些机构纯属骗钱,要学就学最好的