搜索

[徐汇] 徐汇一梯队学区讨论一下……各位

如题……建襄和向阳的老破小房子价格都差不多……2023年上小学一年级……考虑到这两个小学对口初中一样也是一梯……准备入手一套挂户口,现在纠结的是小学,是否今年落户这两所老破小都可以上?然后两个小学的差距有多少,都说建襄,好在哪里?求大神指点,谢谢

好像说向阳比较快乐教育
听说 汇师最好。。
小杨树 发表于 2019-06-15 22:30
听说 汇师最好。。

我也是这样听别人讲的
刚好汇师,高一,向阳,建襄,还有交小我都看过。我觉得一梯队差别不大,主要还是看房子能不能淘到,这个看缘分。
建襄永远招不满,可以放心考民办,
那边租金可不便宜啊,挂户,仰视
建襄对口能住的房子太少了……在售房源坑不少
艾里克克 发表于 2019-06-15 22:31
我也是这样听别人讲的

我在机构听其他妈妈说汇师扩班师资堪忧
ydmm 发表于 2019-06-15 23:48

汇师没有扩班呢
建襄不错啊
好在人少……
ydmm 发表于 2019-06-15 23:48

19年汇师没有新开班级,每班人数可能由45人增至48人。
徐汇区的强项是民办,公办性价比不高。
小杨树 发表于 2019-06-15 22:30
听说 汇师最好。。

汇师初中都一般
深海潜航 发表于 2019-06-15 23:28
建襄永远招不满,可以放心考民办,
那边租金可不便宜啊,挂户,仰视

我也是这么想的,现在公民同招,万一名办落选……建襄的学区统筹也是统到建襄,如果是向阳就不一定了……有可能统到二梯队的一中心……那样一中心房子便宜多了去……
2……经济实力只允许挂个老破小啊……真是被榨干的新上海父母
天使Shining 发表于 2019-06-16 07:46
我也是这么想的,现在公民同招,万一名办落选……建襄的学区统筹也是统到建襄,如果是向阳就不一定了……有可能统到二梯队的一中心……那样一中心房子便宜多了去……

一中心的教育质量基本和向阳建襄一个档次的

再说统筹不到一中心,一中心对口的都是大规模小区孩子很多的,统筹到世界小学
建襄对口的哪些小区呀
ava0517 发表于 2019-06-16 08:46
建襄对口的哪些小区呀

都是老破小,永嘉新村,甘村,茂林别墅……
月牙湾湾 发表于 2019-06-16 08:16
一中心的教育质量基本和向阳建襄一个档次的

再说统筹不到一中心,一中心对口的都是大规模小区孩子很多的,统筹到世界小学

徐家汇名办比较吃香,但不是每个娃都能考上的呀……我想托底也要一梯队的吧……对口初中也是一梯队……最终,还是为了中考优势(就这一点,大闵行个大浦东就差距大了)……其他区,黄埔静安中考优势大……但是一个小学初中好的太少,一个30一平挂户口……只能说,有钱真好,想选哪里就哪里
天使Shining 发表于 2019-06-16 08:58
徐家汇名办比较吃香,但不是每个娃都能考上的呀……我想托底也要一梯队的吧……对口初中也是一梯队……最终,还是为了中考优势(就这一点,大闵行个大浦东就差距大了)……其他区,黄埔静安中考优势大……但是一个小学初中好的太少,一个30一平挂户口……只能说,有钱真好,想选哪里就哪里

跟您想法一样。一中心建襄向阳对口初中一样,是个保底的好选择。钱够就一梯队,不够就二梯队,但建襄和向阳房源不多唉
小杨树 发表于 2019-06-16 10:22
跟您想法一样。一中心建襄向阳对口初中一样,是个保底的好选择。钱够就一梯队,不够就二梯队,但建襄和向阳房源不多唉

建襄真的是少,出来一套不马上下定很快就没了……向阳一中心的多……户口挂徐汇不全为了小学,而是初中和中考……
天使Shining 发表于 2019-06-16 11:12
建襄真的是少,出来一套不马上下定很快就没了……向阳一中心的多……户口挂徐汇不全为了小学,而是初中和中考……

徐汇中考有啥特别优势?
echo11 发表于 2019-06-16 11:22
徐汇中考有啥特别优势?

在徐汇上公办初中看小学学籍
ooichen 发表于 2019-06-16 11:28
在徐汇上公办初中看小学学籍

那你说的是小升初,不是中考咯!
另外,徐汇xsc对口是户籍学籍双一致才是第一,其次户籍第二,然后才是学籍。
echo11 发表于 2019-06-16 11:22
徐汇中考有啥特别优势?

人少啊……但比起黄埔静安那就是一般一般,排名第三

新静安包含了闸北-这样还是比徐汇有优势吗?  发表于 2019-6-22 07:21
小杨树 发表于 2019-06-16 10:22

对口的市二一般吧,不知道一中心进市二怎么办
建襄人少,可以冲一下民办
二梯队都比别的区一梯队好
天使Shining 发表于 2019-06-16 12:47
人少啊……但比起黄埔静安那就是一般一般,排名第三

徐汇竞争压力大啊……
继续加油学咯。。买学区房顺带考虑初中,主要还是买个保底,买个下限,市二虽说没位育好,但不至于太差吧。小学阶段,孩子学习好坏还是主要在家长和孩子自身,小升初能考进私立最好,考不进最差就是市二,总归比菜中好吧。
天使Shining 发表于 2019-06-16 07:46

一中心一点不比建襄向阳弱,无论师资还是校风或是成绩,区里都是名列前茅,就是一中心绝大多数是老上海本土人士,外来新上海人孩子数量不多,老师也都是本土上海人士,不如向阳建襄近年来海纳百川,各地大聚会. 名气上一中心差些,但是小升初在初中老师那里一中心真心没差,公办一定靠家长.
花婆婆 发表于 2019-06-16 16:54
一中心一点不比建襄向阳弱,无论师资还是校风或是成绩,区里都是名列前茅,就是一中心绝大多数是老上海本土人士,外来新上海人孩子数量不多,老师也都是本土上海人士,不如向阳建襄近年来海纳百川,各地大聚会. 名气上一中心差些,但是小升初在初中老师那里一中心真心没差,公办一定靠家长.

一中心这两年好上来了,但据了解……初中能去位育的很少(被名办挑完后)……
怎么说,虽然大家倾向名办,但我觉得好的公办不亚于名办……徐汇资源还是比较适中,不像浦东闵行,几百个人抢一个名额
天使Shining 发表于 2019-06-16 17:41
一中心这两年好上来了,但据了解……初中能去位育的很少(被名办挑完后)……
怎么说,虽然大家倾向名办,但我觉得好的公办不亚于名办……徐汇资源还是比较适中,不像浦东闵行,几百个人抢一个名额

.....不知道您指的据了解是哪里得知,不过还是我说的那些,信不信看个人了,哈哈,“信仰”问题,除非摆到台面上来说,可惜目前政策不允许,网路太复杂,无论在哪里,小学靠家长.加油.
徐汇公办太弱,被四大民办碾压
yang001 发表于 2019-06-16 15:59
二梯队都比别的区一梯队好

千帆可是不这么认为,感觉一阵大风全刮到浦东的一梯队……这么跟风对么……我在闵行住了十几年,现在大宝被大风吹到浦东初中,也没感觉浦西那里弱了,所以现在小宝准备配置徐汇户口了……感觉徐汇的孩子幸福感指数高……名校高中几率大……够了
来学习学习,紫薯紫薯

请问下,据您了解一中心的娃去位育多还是市二多大概比率就行,当然每个班可能也不一样
每年一中心被分到位育的肯定比建襄的少……不用质疑……再说徐汇四大公办被四大名办抢了风头,不能说明这四大公办弱,只能说徐汇四大名办太强……教育资源丰富……大家都拿这几个公立去PK名办……

对滴,不管公办名办,小学都是靠家长……谢谢您的建议,学习了
小杨树 发表于 2019-06-16 22:10
请问下,据您了解一中心的娃去位育多还是市二多大概比率就行,当然每个班可能也不一样

这个具体我没法回答您,这个还真得问学校或者招办,“派位”这个事情都ACC.
天使Shining 发表于 2019-06-17 07:57
对滴,不管公办名办,小学都是靠家长……谢谢您的建议,学习了

谢谢,互相学习探讨,实实在在让孩子学进东西,打好基础更重要,祝进入理想学校!
花婆婆 发表于 2019-06-17 08:35
这个具体我没法回答您,这个还真得问学校或者招办,“派位”这个事情都ACC.

建襄人少,重英语
建襄相比一中心和向阳,绝对化优势就是对口小区少,房价高。先不考虑其他因素,这两个门槛就过滤了一遍生源。我认识的建襄在读的小朋友父母都比较满意这所学校(都是上海人)。中科院的家属比较多。虽然和徐汇民办有差距,但在公办中优势比较明显。
daisa 发表于 2019-06-17 13:48
建襄相比一中心和向阳,绝对化优势就是对口小区少,房价高。先不考虑其他因素,这两个门槛就过滤了一遍生源。我认识的建襄在读的小朋友父母都比较满意这所学校(都是上海人)。中科院的家属比较多。虽然和徐汇民办有差距,但在公办中优势比较明显。

我指的优势是人少,房价高对于生源的过滤。实际教学质量我相信是差不多的。澄清一下。
daisa 发表于 2019-6-17 13:56
我指的优势是人少,房价高对于生源的过滤。实际教学质量我相信是差不多的。澄清一下。

哪一块房价都很高啊
daisa 发表于 2019-06-17 13:48

嗯嗯……因为对口初中公立也是一梯队,所以建襄的父母也比较自信……
建襄的特色是英语,对口小区少,年年招不满,不过全面二胎以后,这几年入学人口一直是上涨的,加上一中心对口解放前的使用权一大堆,只有一中心统筹到建襄的,没听说建襄统筹到一中心的,万一哪年人多了,给你统筹到世界和诺奖做校友,你就傻了。所以想着买了建襄可以搏民办的,真到时候不见得敢
aozao 发表于 2019-06-17 23:19
建襄的特色是英语,对口小区少,年年招不满,不过全面二胎以后,这几年入学人口一直是上涨的,加上一中心对口解放前的使用权一大堆,只有一中心统筹到建襄的,没听说建襄统筹到一中心的,万一哪年人多了,给你统筹到世界和诺奖做校友,你就傻了。所以想着买了建襄可以搏民办的,真到时候不见得敢

那一中心统筹到建襄的更不可能吧……
aozao 发表于 2019-6-17 23:19
建襄的特色是英语,对口小区少,年年招不满,不过全面二胎以后,这几年入学人口一直是上涨的,加上一中心对 ...

看了你的发言才去查了一下世界小学的百度词条惊呆了……竟然是光纤之父高锟