搜索
徐汇世外初中的境内班,近几年中考的主要去向是体制内还是本部高中(体制外)?
同想知道~
同想知道加一
不少直接出国的

双语境内都参加中考吗?境内孩子选体制外升本部高中的也很多吗?最后有多少孩子参加中考有大概数据吗?谢谢
出国的比较多
能有一半出国嘛?
体制内和外差不多一半一半,还有一部分初二左右就出国了,直接去美国念高中,这两年比例往外的更多些,没有统计数据支撑所以具体比例不好在这里误导,一半是差不多有的,直升自己高中不简单,还是会有进别的体制外高中,世外初毕业的话英文是不成问题的相对进别的体制外高中比较容易,能进自己的精品班最好,世外DP在上海办的是相当不错,考虑往外面走值得考虑世外,受政治影响现在走英国G5路线的世外家庭也不少,DP课程所有国适用,境内走体制内,培优班实力比较强,基本四校都出自这两个班,去华二,交附多些,和这两个高中世外老交情了,今年复附也多了几个,上中少。
花婆婆 发表于 2019-06-21 08:28
体制内和外差不多一半一半,还有一部分初二左右就出国了,直接去美国念高中,这两年比例往外的更多些,没有统计数据支撑所以具体比例不好在这里误导,一半是差不多有的,直升自己高中不简单,还是会有进别的体制外高中,世外初毕业的话英文是不成问题的相对进别的体制外高中比较容易,能进自己的精品班最好,世外DP在上海办的是相当不错,考虑往外面走值得考虑世外,受政治影响现在走英国G5路线的世外家庭也不少,DP课程所有国适用,境内走体制内,培优班实力比较强,基本四校都出自这两个班,去华二,交附多些,和这两个高中世外老交情了,今年复附也多了几个,上中少。

谢谢花婆婆回复。我们想走体制内,中考的话,世外和大小西比,或民办位育比,有更大优势吗?还是想走体制外世外更合适?
还有补充一句:两条腿走路越来越不现实,随着课程教材全国改革,未来体制内就是体制内,外就是外,完全是南辕北辙,不一样的教育,想两者之间平衡是不可能的,所以家长早点规划好孩子路线,否则两头空。体制外想进好学校也要拼,拼全人全素质还有英文要好很好不是会考试要会说会辩论会写,数学物理也好,有拿得出手的体育(很重要),音乐和艺术,就是要全面发展,相对体制内大比例刷题学习,看家长孩子要什么,都不轻松.体制外不需要中国“语文” 哈哈.
一半能直升吧
萌小灰 发表于 2019-06-21 08:32
谢谢花婆婆回复。我们想走体制内,中考的话,世外和大小西比,或民办位育比,有更大优势吗?还是想走体制外世外更合适?

我觉得世外境内(两个培优)肯定还是好过大小西还有另两所民校,平行班总体上我认为体制内考分好与大西(桥牌班除外)但是对小西,除了世外有两个平行班成绩可能略好于小西,单从考分上小西已经超过世外,小西的学习方式和强度家长们应该有所耳闻吧,可以去里面打听一下,小西很适合体制内出成绩,就看家长要什么了,大西我就不多说了,成绩上和世外还有小西还是有差距,这两年中考成绩都能看到,也看得出它的下滑,但是得益于它那么多年来素质教育的口碑还有它的高中部,还是那句看家长要什么. 四校世外强,八大就小西,直升高就大西,另两所没有毕业生没有数据不好乱说,仅供参考.

无论是一模还是中考,世外均分都比小西高  发表于 2019-7-3 19:47
好棒。。。。加油哦哦哦哦
花婆婆 发表于 2019-06-21 09:20
我觉得世外境内(两个培优)肯定还是好过大小西还有另两所民校,平行班总体上我认为体制内考分好与大西(桥牌班除外)但是对小西,除了世外有两个平行班成绩可能略好于小西,单从考分上小西已经超过世外,小西的学习方式和强度家长们应该有所耳闻吧,可以去里面打听一下,小西很适合体制内出成绩,就看家长要什么了,大西我就不多说了,成绩上和世外还有小西还是有差距,这两年中考成绩都能看到,也看得出它的下滑,但是得益于它那么多年来素质教育的口碑还有它的高中部,还是那句看家长要什么. 四校世外强,八大就小西,直升高就大西,另两所没有毕业生没有数据不好乱说,仅供参考.

感谢花婆婆解答,给我们家长的讯息很重要
分析的真好,加油加油
非常值得借鉴一下
热心地解读
这个班级里如果一半出国对参加中考的孩子有心理冲击吗?

预录上中的虽然少,但应该每年都有的,也是相当可以了。本身上中预录其他学校的就很少很少。
从预录4校来看
比他好的就是那几个有爹的 和市北理

四校一直不是我们的目标,全上海前百分之三的概率不是天资普通的娃能随意肖想的。我们目标也很清楚,拼一模或中考,尽可能上八大或市重点。
萌小灰 发表于 2019-6-22 09:10
四校一直不是我们的目标,全上海前百分之三的概率不是天资普通的娃能随意肖想的。我们目标也很清楚,拼一 ...

如果是这个想法的话,建议西南模。大西和世外体制内的学习基本要靠自己的,自己领会。
月亮惹的祸 发表于 2019-6-22 00:08
这个班级里如果一半出国对参加中考的孩子有心理冲击吗?

小学如果不是世外的,是比较传统的那种学校的话,慎选世外。
lelehappy 发表于 2019-06-22 08:33
预录上中的虽然少,但应该每年都有的,也是相当可以了。本身上中预录其他学校的就很少很少。

每年预录上中人不多是相对而言,在徐汇,世外四校预录甩过小西大西是肯定,放在上海也能排上第7第8的位置,已经非常不错了,可见没有体制内的爹世外还是很优秀的,每年裸考进上中的也有,相对而言华二更喜欢世外的孩子(个人非常欣赏喜欢华二)哈哈 相对来说哈
萌小灰 发表于 2019-06-22 09:10
四校一直不是我们的目标,全上海前百分之三的概率不是天资普通的娃能随意肖想的。我们目标也很清楚,拼一模或中考,尽可能上八大或市重点。

世外的四校录取在上海非常不错的哈!
lelehappy 发表于 2019-06-22 08:33

预录的话,孩子能力和学校各一半一半,不可能完全靠学校。大部分还是普通孩子,一直在中下游挣扎的。
我看到世外的四校语录成绩很不错的
花婆婆 发表于 2019-06-22 14:07
每年预录上中人不多是相对而言,在徐汇,世外四校预录甩过小西大西是肯定,放在上海也能排上第7第8的位置,已经非常不错了,可见没有体制内的爹世外还是很优秀的,每年裸考进上中的也有,相对而言华二更喜欢世外的孩子(个人非常欣赏喜欢华二)哈哈 相对来说哈

是的,世外非常优秀,所以我们家终于在高中阶段投入她的怀抱
lelehappy 发表于 2019-06-22 14:45
是的,世外非常优秀,所以我们家终于在高中阶段投入她的怀抱

那是我的前辈了,我们那时小学毕业后投奔了别人家怀抱,高中还是心痒痒回来,孩子说还是喜欢世外的教育,呵呵,以前的老同学也大部分在世外初中部,那么多年了他们感情也好得很,可见世外教育真心不错.我们也加油,呵呵.
萌小灰 发表于 2019-06-22 09:10

那就小西吧,实实在在的由学校带着刷题,成绩上的进步有目共睹.
花婆婆 发表于 2019-06-22 16:00
那是我的前辈了,我们那时小学毕业后投奔了别人家怀抱,高中还是心痒痒回来,孩子说还是喜欢世外的教育,呵呵,以前的老同学也大部分在世外初中部,那么多年了他们感情也好得很,可见世外教育真心不错.我们也加油,呵呵.

绝对不是前辈,刚刚中考结束,开始高中生活
世外高中是不是都体制外了?
Samantha2017 发表于 2019-06-22 19:39

对,只有体制外的高中。
请参考。数据真实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
萌小灰 发表于 2019-6-22 09:10
四校一直不是我们的目标,全上海前百分之三的概率不是天资普通的娃能随意肖想的。我们目标也很清楚,拼一 ...

如果,目标是想进徐汇八大南模,那首先考虑民办南模呀,明年民办南模就有毕业生了。
所以明年小西也要面对考验,估计名额不会有以前那么多了。
明年民模90个学生中,估计目标出40个左右南模,八大百分比应该很高了,
所以这届民模老师压力都很大,抓得紧,这届只需跟着学校进度走就好。

世外,这几年扩张的太快,培优班还能抓得紧点,平行和双语就相对轻松。认识的同学当初还放弃了民办南模,去了双语,轻松了几年,今年突然醒悟,靠学校中考,可能八大都没有希望,所以赶紧停了外面的大课,去一对一补课了。被告知,学校教的基础不扎实。好在醒悟的快,只能用钱砸私教。

年级第一经常出自双语,今年分班后年级第一来自Dp。世外六七年级没有月考,但是大考都有年级排名,家长对自己孩子情况应该有数。机构是如何知道孩子基础不扎实是因为学校教学原因还是孩子自身没有好好学呢?我很好奇  发表于 2019-7-3 19:44
anglezood 发表于 2019-06-23 09:59
请参考。数据真实

怎么参加中考人数这么少,15年到17年每年只有三个班左右的人参加中考?

是的 今年会多,出去的人少了。  发表于 2019-6-24 11:53
Samantha2017 发表于 2019-06-22 19:39

是的,高中全部体制外,奔着出国留学去了。
世外今年有350人左右要参加中考,其中100左右去了本部高中dp,个别出国或者其他国际高中,大部分去向还是体制内的。
谢谢楼主分享
qqmmshine 发表于 2019-6-24 07:55
世外今年有350人左右要参加中考,其中100左右去了本部高中dp,个别出国或者其他国际高中,大部分去向还是体 ...

知道这届一模的情况吗
Dp境英班的人基本都可以进四校
萌小灰 发表于 2019-6-21 08:32
谢谢花婆婆回复。我们想走体制内,中考的话,世外和大小西比,或民办位育比,有更大优势吗?还是想走体制 ...

花婆婆说得挺靠谱,简单总结下:
如果走体制内中考的话,仅从一模整体情况来看
世外培优>大西直一二班>小西>世外平行班>大西平行班>世外双语?
其中世外双语班这两年情况我不清楚,可以再找人咨询。

个体情况我们不谈,哪都有尖子生。
民模民位成绩还没出,不方便比较。
月亮惹的祸 发表于 2019-07-03 13:30
知道这届一模的情况吗

比过去几年情况要好。600+三十多人。
qqmmshine 发表于 2019-07-05 16:25
比过去几年情况要好。600+三十多人。

这个数据跟华育的平行班比较呢,是好过华育平行班吗?
月亮惹的祸 发表于 2019-07-05 17:29
这个数据跟华育的平行班比较呢,是好过华育平行班吗?

这是学校情况,具体班级间对比就不知道了。预录早就放榜了,各校数据都公布了,一模已经没有意义了吧。
知道世外今年中考成绩吗?
俗家弟子 发表于 2019-07-07 12:11
知道世外今年中考成绩吗?

据说70人左右600+,详细的还不清楚,可能要等新初三开学。
谢谢分享,让小朋友看看
今年中考境内加双语360人左右,其中100左右预录本校DP。