搜索

[音乐] 古琴学习机构or少年宫

请推荐一下古琴学习的培训中心或者少年宫有吗?谢谢
上海推荐雅风国乐,自己搜微信了解,非广告,确实觉得高老师这边氛围环境都不错。小孩的话九岁才能学。
wangnaonao 发表于 2019-06-25 12:07
上海推荐雅风国乐,自己搜微信了解,非广告,确实觉得高老师这边氛围环境都不错。小孩的话九岁才能学。

多谢,请问费用多少
vivienxiao 发表于 2019-06-25 14:50
多谢,请问费用多少

你上他们公众号看看,有好几种班型,系统的学应该蛮贵的,好的琴也比较贵。
大人也能学吗

可以,我们闺女后来去了秦汉胡同,跟一个大姐姐一起学,老师是沈阳音乐学院的,虽然这家机构是有点……不过老师也不好找,先入门看看吧。楼上推荐那就你也可以去试听一下,都比较一下
古琴,不是说学就学的。
首先,要有一些乐理的基础,要听得出音高变化,有比较好的音准。所以最好是学过一些其他的乐器,比如钢琴,能基本准确地唱出简单的谱子。或者孩子天生对音乐敏感,简谱可以唱得很好。
二,古琴讲究的是对音乐的理解,对韵的一种把握。孩子要大一点,要有传统文学的学习经历和一定的层次。
三,大课教古琴,一对几,是现代12音阶乐器的教法,古琴适合的是师傅带徒弟,要极其安静,要听,要悟,要辨别。
想学好的话,去寻个名师吧。
王博平 发表于 2019-07-20 06:53
古琴,不是说学就学的。
首先,要有一些乐理的基础,要听得出音高变化,有比较好的音准。所以最好是学过一些其他的乐器,比如钢琴,能基本准确地唱出简单的谱子。或者孩子天生对音乐敏感,简谱可以唱得很好。
二,古琴讲究的是对音乐的理解,对韵的一种把握。孩子要大一点,要有传统文学的学习经历和一定的层次。
三,大课教古琴,一对几,是现代12音阶乐器的教法,古琴适合的是师傅带徒弟,要极其安静,要听,要悟,要辨别。
想学好的话,去寻个名师吧。

谢谢!先打个基础,也看看娃有没有天赋