搜索
返回列表 发新帖
聪明不聪明有点难讲
皮不皮这个时候已经很明显了
觉得除了很极端的 基本都差不多 最主要还是谁能数年坚持良好的学习习惯吧
看不出,国外教育10岁前不允许测智商,因为还未定型
智商一部分是遗传,这个谁也无法控制。孩子早年间多进行一些体验、智力的刺激,会让小朋友在大脑飞速发展阶段形成更多的脑突触,长大脑子会更灵活。聪不聪明的评判标准不知道怎么定的
2、3岁肯定是看不出孩子的,
看父母倒是可以推测一二。
不过,就冲着爱在群里炫耀,晒进度的,
99%是伪牛蛙。
真牛蛙的爹妈,都是不在群里聒噪的。
比起聪明,后天习惯的养成更重要吧
RayMa星 发表于 2019-06-25 11:47
二三岁对有经验的人(如阅人无数的老师)来说看得出点苗头。

所以一些热门幼儿园老师来面试还是能看出一二的
snakebb999 发表于 2019-6-25 11:32
早说了,父母照照镜子就知道了,排除小概率突变,基本遗传八个九不离十

哈哈哈哈哈太伤人了,但是父母如果是不努力的因素呢。。。
我们还是毛毛头,我有时候会觉得自己的孩子是个天才。。。。哈哈哈哈h
学龄前儿童是情感建立的关键期,应该不能去比谁更聪明吧,而是更多的关注孩子的习惯培养,还有对事物的好奇心,愿意学习,喜欢探索。
走上社会一概拉平。现在我觉得一靠基因二靠好习惯。笨点没关系,好习惯是时间效应。
天牛肯定能看出来。
有的3岁孩子记忆力、自控力、专注力不逊于普通5,6岁孩子。

这种例子很多
且不说所谓“聪明”在茫茫学海中所占比例最多撑死20% 。我相信想要通往象牙塔顶端的 千帆里的这群孩子的智商,区间差距平均不会超过20。我们读高中的时候,重点高中里你觉得有智商低的吗?极个别智商超群的那是十万里挑一的别幻想,中彩票还来的快一点。我觉得3岁看老是看性格,家长能做的是急性子的要引导她耐心细致,慢性子的引导她加快效率。但是性格这种除非特别极端都是各有利弊的。
有研究的 智商高的父母孩子大概率不超过父母
两三岁感觉 学习习惯和性格的养成最重要,过了这段时间,知识可以再学,性格很难改变。
教育还是因人而异比较好,一味的过度追求,反而会让小朋友提早厌学。
过来人有一种说法,幼儿园小学一二年级都觉得自家孩子是天才是清华北大的料,三四年级觉得上大也蛮好了,五六年级觉得能考上高中就不错了。哈哈哈
间接说明小时候其实看不出什么(天牛除外)
我觉得天才毕竟是极少数,我自己的娃终究是普娃,没太大希望就不会有大失望~
伤仲永知道吗?
特别聪明可以的 但是95%都是一样的 接受孩子的平凡
想多了紫薯
主要是家庭氛围和学习习惯吧
知识性的差距会变小
同意楼上观点,大多数的娃都是一般一般,
两三岁的话,灌输记忆和知识,都不是真聪明。两三岁小孩是记忆模式,你教什么他都会记得,五岁就会清空的。但是大人不教自己会的那一定是聪明小孩,生活能力,体育能力都是。

早期牛蛙都是坐得住的,然而后面的洗牌节点多了去了。我一直跟我儿子说,小聪明最没用的,关键你是不是有毅力。将来的路能不能走的顺利,还是靠知识能力获得后的满足感循环。
我觉得看得出的
上了学才知道