搜索

5月28日下午怀着复杂的心情踏入学校的大门,三楼图书馆在填写完信息表老师查看我家娃的成长手册后签署了通知书。娃在高一读的小学,五年期间老师的评价一直不错,成长手册全优,没有学过奥数,没能考进私立学校是不小的遗憾。网上看了不少帖子最终选择师三,希望借助这个处在上升阶段的新的学校能够带给娃不错的平台。

上了预初,大家便都在同一个起跑线上。7月中旬会有一个摸底考试,所以现在不能放松,进入扎实的复习迎考。

娃平时还是比较自觉的,只是我们比较忙于工作没在学习上帮到她什么。以前一直惊讶于班级里的牛爸牛妈消息怎么这样灵通,(班级考试年级排名/一会儿报名奥数/一会儿报名小五班/谁谁谁成绩最近不稳定)好像什么都知道。现在想想其实公立学校不排名次有利有弊。

理智地面对自己的排名,认真分析总结自己的优势劣势,制定完整的学习计划付诸行动,这是一个优秀学生必备的学习方法。娃在这方面还是有不足的,所以我打算花时间教会娃,自信地直面自己的初中生涯。

加油  发表于 2014-5-29 07:50
恩,好好规划这四年的光阴!  发表于 2014-5-29 07:12
加油,努力四年,一切皆有可能。  发表于 2014-5-29 07:09

评分

Yuki18 + 2 字字珠玑
sh_zjx + 4 很给力!
桃花源 + 1 赞一个!
土豆圆子 + 2 可以评分滴,分给正在追的剧本
cicibaba + 8 欢迎
IN-OUT + 16 不错加油

师三初中-

师三不错的,加油
我家女儿当初小升初失利的时候,我也是告诉她,努力就有希望

师三初中-

anan 发表于 2014-5-29 07:26
师三不错的,加油
我家女儿当初小升初失利的时候,我也是告诉她,努力就有希望

感谢鼓励,会加油的!

师三初中-

加油,还记得我小时候小升初失败后,也很难过,不过哪里跌倒哪里站起来

师三初中-

有个问题想请教下,公办特色不是最早启动吗,怎么师三5月28日才签约呢?其他特色也是如此吗?

师三实验中学有自主招生名额,优秀的学生进实验班。我不清楚和公办的特色班是否同一个类型。报名师三也是班级同学的妈妈提醒我后我咨询了千帆老师才投的简历。这个班级报名时间是5月1日-31日,学校的官网上有。  发表于 2014-5-29 10:39

师三初中-

天使的shadow 发表于 2014-5-29 09:28
加油,还记得我小时候小升初失败后,也很难过,不过哪里跌倒哪里站起来

理智看待自己的不足,不抱怨不逃避,认真对待今后的学习。这是我总结小升初的心得!

师三初中-

天使的shadow 发表于 2014-5-29 09:28

理智看待自己的不足,不抱怨不逃避,认真对待今后的学习。这是我总结小升初的心得!

规划好学习, 坚持下去, 4年之后就会收获好的结果.  发表于 2014-5-29 10:51

评分

小喵呜的老喵呜 + 16 赞一个! 规划好学习, 坚持下去, 4年之后就.

师三初中-

外面报班,提前学习,一定可以

师三初中-

xiaobaodemama 发表于 2014-5-29 12:35
外面报班,提前学习,一定可以

刚在外面报了古文和数学班,正在考虑是否加英语。请问你们家的娃都补吗?从暑假我们就要开始了。另外买了六年级上的教科书和同步解析,监督娃暑期里自学。小学里娃在外面只读作文班,小学里作文全优,省了我不少辅导时间。调整心态跟散养教育拜拜!

请问大家都去哪个培训机构的  发表于 2014-9-12 08:18

师三初中-

读的。 我们小学三年级在一位老师提醒下读的。我至今很感谢这位老师,不是他的提醒,我们初中择校无法达成的。

师三初中-

xiaobaodemama 发表于 2014-5-29 13:09
读的。 我们小学三年级在一位老师提醒下读的。我至今很感谢这位老师,不是他的提醒,我们初中择校无法达成 ...

恩,最近正在好好清理自己过时的学习思路,不是娃读不好,是娃的妈落后了。一样的考题多做几遍成绩当然就好了,牛蛙都这么做小蝌蚪不做差距就更加大了。

师三初中-

1984mao 发表于 2014-5-29 13:20
恩,最近正在好好清理自己过时的学习思路,不是娃读不好,是娃的妈落后了。一样的考题多做几遍成绩当然就 ...

不一样,难度需要层层递进

师三初中-

xiaobaodemama 发表于 2014-5-29 13:25
不一样,难度需要层层递进

告别散养,层层递进!

师三初中-

共同努力啊。

师三初中-

小学全优很不容易的,所以小朋友肯定很优秀的,只是没经历过奥数而已。期待未来潜力的爆发,相信会成功的。师三小学部是高一托管的噢

师三初中-

susan278 发表于 2014-5-29 14:08
小学全优很不容易的,所以小朋友肯定很优秀的,只是没经历过奥数而已。期待未来潜力的爆发,相信会成功的。 ...

师三是高一托管的。不过我咋觉得全优没啥含金量呢?尤其是小升初报考私立学校时挫败感非常严重。谢谢你的鼓励,我们会更加努力的!

因为徐汇区民办太强大,全优只是基础,还得看奥  发表于 2014-6-26 20:43

师三初中-

通过这次小升初真的看到了小家伙和我自己的不足,虽然这个揭伤疤的过程真是痛苦。
整个小学阶段虽然她也在外面读了新概念1和数学(不是奥数),但整个过程我其实基本是放手的,包括学校的学习也是,她自己完成作业,作业由老师批改,至于准确率和作业订正是否到位,我检查得很少,和老师联系也少。我只是督促她要把这些事完成,然后她各科成绩也都过得去,就这样过了5年。 外面学画也是,她能把素描和水彩画得很不错,老师也说考特长足够了,我没也没让她去考级,总觉得水平到了就行。(在小升初的战场上,这简直是都是闭门造车,掩耳盗铃,井底之蛙,自欺欺人,不领行情的自杀行为)。然后XNM的两次考试未果和徐汇特长的不录,我彻底清新了。
奥数要学一点的(这我对周围有低年级小朋友的同事一再告诫,哪怕没证就是在简历上写在某个机构学过哪怕没奖,有些学校也会多看一眼).不要被小朋友的表面成绩迷惑了,小家伙自觉性和自律性肯定是不强的,她学得不是很扎实(XNM的试题类型,她的课外老师说都是讲到过的)。
现在我一定是要跟进了,不能再以工作忙,小朋友要自己自觉为借口。要帮她学得扎实,跟着学校的节奏走,每一步都走踏实。

借楼主的地盘,也做个自我反省。共勉吧。

哈哈,我们也是xh特长未录  发表于 2014-6-2 22:33
反省得够到位的,想想大人也会偷懒更何况孩子呢?小升初失利不抱怨不逃避,认真对待初中四年!  发表于 2014-5-29 16:01

师三初中-

有没有QQ群?圈子里很安静啊。

师三关注的人不多  发表于 2014-5-29 16:42

师三初中-

谢谢楼主回复

师三初中-

1984mao 发表于 2014-5-29 12:52
刚在外面报了古文和数学班,正在考虑是否加英语。请问你们家的娃都补吗?从暑假我们就要开始了。另外买了 ...

刚看到楼主的帖子。选择师三我是提前做过功课的,中间虽然也纠结过是否跨报外区民办,但最后还是觉得留在徐汇好。师三我觉得比较符合自己的理念,择校其实是要看缘分的,而这个缘分往往决定于家长的教育理念和方式,所以楼主大可不必对没有进私立耿耿于怀,师三是个很不错的学校。

师三初中-

轻雨微尘 发表于 2014-6-2 22:32
刚看到楼主的帖子。选择师三我是提前做过功课的,中间虽然也纠结过是否跨报外区民办,但最后还是觉得留在 ...

非常感谢你的鼓励,已经开始系统地给孩子复习预习(由于原来工作忙,只在中考和大考时督促孩子整理错题集,突击一下。所以往往平时小考一般但是期中和期末考试成绩还不错。最近花了时间认真观察了孩子的学习方法,发现还有许多地方需要好好改进。比如说英语M1U1主要的学习重点是如何运用名词性的物主代词和形容词性的物主代词,孩子只是凭着自己的语感完成练习,有些题目往往会错她,会整理但是没有从理论上总结。再如M1U2和M1U2分别阐述是动词和动词的过去式如何运用,孩子的错题里竟然有是动词和动词同时出现在一句句子里。毕竟英语不是母语,除了背诵默写课文外还需整理总结语法才能稳定成绩,这些只是我近几天的一些体会),于是买来课文全面解析和一课一练让孩子以及理解和巩固(之前真的很惭愧,觉得小学简单无需那么学习,现在看来是我太不负责了。)希望她能够掌握好技巧养成习惯,在师三得到更好的发展!

师三初中-

漕宝路地铁站出来有部车1204,在学校门口有站台,基本是一刻钟一班车,到学校门口就是15分,30分这么时间点。如果走路到学校的话,有条小路很方便,就是漕宝路5号口出来,往前走,第一个红绿灯,不要沿着沪闵路走,走那个斜着的路,穿过河上的桥就到宾阳路了。

预计在10-11分钟之间吧。  发表于 2014-6-4 15:11
这么走的话,大概需要几分钟到校,谢谢!  发表于 2014-6-4 11:36

师三初中-

susan278 发表于 2014-6-3 13:35
漕宝路地铁站出来有部车1204,在学校门口有站台,基本是一刻钟一班车,到学校门口就是15分,30分这么时间点 ...

感谢指点!下次我自己试试。谢谢!

师三初中-

susan278 发表于 2014-6-3 13:35
漕宝路地铁站出来有部车1204,在学校门口有站台,基本是一刻钟一班车,到学校门口就是15分,30分这么时间点 ...

感谢指点,下次试试看。谢谢!

师三初中-

小升初未进民办谈不上什么失利。

师三新校舍很棒,初中部的表现也可圈可点。

在师三扎扎实实学习4年的话,中考一定会有好收成的。

师三初中-

二重桥 发表于 2014-6-3 21:09
小升初未进民办谈不上什么失利。

师三新校舍很棒,初中部的表现也可圈可点。

恩,谢谢鼓励!告别散养,把握每一天

师三初中-

1984mao 发表于 2014-6-3 09:22
非常感谢你的鼓励,已经开始系统地给孩子复习预习(由于原来工作忙,只在中考和大考时督促孩子整理错题集 ...

我觉得仅仅学好牛津课本是远远不够的,建议暑假好好充实一下。

师三初中-

轻雨微尘 发表于 2014-6-4 00:09

我们之前新概念都读的,但是发现娃只读个皮毛,学得一点也不扎实,补课班的老师也经常换,我个人认为老师不太负责。暑期已经补古文和数学了,不如让娃把原先学习的知识点以及新概念之前学的内容再巩固一下。英语最重要的是多听多读多背,通过做题自己总结语法上的规律。(我读大学的时候就是这么干的)看看有进步否。散养的娃慢慢调整学习方法,循序渐进。另外,娃正在长身体的阶段,除了学习还是要关注体育运动,每周我们都会安排游泳,打羽毛球。出出汗有利于身心健康!

我们已经开始回炉。  发表于 2014-6-29 12:55
我们新概念也打算回炉  发表于 2014-6-6 00:24

师三初中-

轻雨微尘 发表于 2014-6-4 00:09

我们之前新概念都读的,但是发现娃只读个皮毛,学得一点也不扎实,补课班的老师也经常换,我个人认为老师不太负责。暑期已经补古文和数学了,不如让娃把原先学习的知识点以及新概念之前学的内容再巩固一下。英语最重要的是多听多读多背,通过做题自己总结语法上的规律。(我读大学的时候就是这么干的)看看有进步否。散养的娃慢慢调整学习方法,循序渐进。另外,娃正在长身体的阶段,除了学习还是要关注体育运动,每周我们都会安排游泳,打羽毛球。出出汗有利于身心健康!

师三初中-

1984mao 发表于 2014-5-29 12:52
刚在外面报了古文和数学班,正在考虑是否加英语。请问你们家的娃都补吗?从暑假我们就要开始了。另外买了 ...

请问你们外面报的作文班是哪里?想给娃报个作文班,不知道哪里好,谢谢

师三初中-

1984mao 发表于 2014-6-4 11:20
我们之前新概念都读的,但是发现娃只读个皮毛,学得一点也不扎实,补课班的老师也经常换,我个人认为老师 ...

你这是打算狂补啊

我们这个暑假以休息为主,以前的稍稍复习下就ok  发表于 2014-6-6 17:05
嗯,心情是急躁的。不过还是需要循序渐进!  发表于 2014-6-6 12:40

师三初中-

一起加油

师三初中-

你也签了?

签了,一起努力,一起加油,一起成长  发表于 2014-6-6 20:13

师三初中-

圈子里很安静啊,冒个泡。

师三初中-

各位师三实验的家长,今年师三预录取有13个优秀学生成绩还不错。希望新加入进来的我们能够通过四年的努力为师三实验的未来添砖加瓦!

师三初中-

恭喜,小升初只要不是进太差的小学,还不至于就失利了,其实很多学生的差距是在初中,尤其是初二开始拉开的。甚至有的学生在高一以后开始开窍,成绩上去的。楼主不用过多自责,新概念还是要读的,这个教材是国内几十年来最经典的英语教材了,初一对接新概念成人版二,学新概念一定要让孩子背,而且不是背一遍,要反复背。楼主你可以去下载个新概念1-4册的APP,让孩子到时候跟着背,练发音。至于散养还是圈养,其实都是相对的,孩子比较也是有玩性的,掌握个度就好,有些玩未必是坏事。

这个建议很中肯。  发表于 2014-6-29 12:56
谢谢关注,新概念的确要读许多朋友都是这么建议的,原来的地方不能去得找个更负责的机构学习,不知道有啥好的建议给到我们?  发表于 2014-6-9 10:22

师三初中-

今天学校要交有关摇号志愿的回执,一大早娃从学校电话来说是找不到回执了。热火朝天地在家里一通找,无果。又是联系学校又是去找教导处终于在十点前重新又补上一张。在学校看着娃焦急的表情和悔恨的泪水真是无语。啥时候才能不那么马马虎虎啊?这样的责任心和习惯如何能在初中阶段读得好书?真心觉得任重而道远!

师三初中-

1984mao 发表于 2014-6-9 10:28
今天学校要交有关摇号志愿的回执,一大早娃从学校电话来说是找不到回执了。热火朝天地在家里一通找,无果。 ...

我们家的也丢三拉四的。
不过我和她说清楚了,初中选了个路远的学校,魂灵头要轧紧了,落了东西,爸爸妈妈不会再去送或者拿了,该怎么被老师罚就怎么罚。

这个话我也讲了。  发表于 2014-6-29 12:57
@susan278 整体面貌很能反应校风,我们正在毛毛虫变蝴蝶的过程,尽快跟上节奏!  发表于 2014-6-10 08:20
为何会提到观察体活课,因为那是在户外,能看出整体风貌。  发表于 2014-6-9 15:48
我经常观看师三的初中孩子的体育活动课,看到的是很整齐,很认真,向上的风貌,因为是9个年级,有时候操场上会有一二年级的小朋友,大朋友都很友好,搬到新校区是第三年招生了,对师三充满信心!为何提到会观察  发表于 2014-6-9 15:46
唉~娃的学习习惯还是没有培养好啊!  发表于 2014-6-9 11:19

师三初中-

路人甲 发表于 2014-6-9 08:19
恭喜,小升初只要不是进太差的小学,还不至于就失利了,其实很多学生的差距是在初中,尤其是初二开始拉开的 ...

至于什么机构教新概念好,这个真的是仁者见仁了,看家长的选择,看报的班级的老师,但个人当初报名的时候,我是坚决选择精读班,新概念2,基本要学1年半到2年的班级。那种速成的新概念,什么一个暑假里天天上新概念的那种,我个人是觉得读了也是囫囵吞枣。暑假里我就让孩子照样一个星期去上一次课,多余的时间就自己把以前学的继续背,然后看原版英文小说,现在我们在看莎士比亚的原版小说。

@路人甲 感谢你的建议!  发表于 2014-6-15 09:47
一次三课的话,我个人觉得快了点。你可以问如果按这个进度是多长时间学完新概念二,如果回答你说是半年或是一年,那我个人觉得快了点了。  发表于 2014-6-10 16:52
目前我孩子是3个小时一次,三个小时里包括有半个小时是做课堂练习,还有老师抽孩子背课文,集体默写课文。然后教新课,基本上是一课左右,难得快的时候是二课,遇到有新的语态或词态或讲解一些单词的话就是一课。  发表于 2014-6-10 16:51
精读的话,一次是上几课呢?我问了昂立英语他们是一次上三课,是不是多了点?  发表于 2014-6-10 16:29
嗯,其实英语和语文一样,都是多读,多说,多写。时间长了,积累多了也就慢慢提高了。原版小说我们也是从浅入深看的,先是看汤姆索亚历险记,海伦凯勒的给我三天光明,慢慢开始的。  发表于 2014-6-10 09:17
@路人甲 你们已经看原版小说啦,真羡慕!谢谢你的分享,这个暑假报了数学和古文班打算秋季班开始报名新概念2精读班,暑假期间让她把之前学过的(之前学过新概念1 2多前十课)通背出来,大好基础!  发表于 2014-6-10 08:17

师三初中-

1984mao 发表于 2014-6-8 14:36
各位师三实验的家长,今年师三预录取有13个优秀学生成绩还不错。希望新加入进来的我们能够通过四年的努力为 ...

师三每年的预录都是不错的

六个吧?今年招四个,两个实验班。之前都是平行班的吧?具体情况不明了,关注度太低帖子太少了。  发表于 2014-6-15 09:30
今年师三中考有几个毕业班?  发表于 2014-6-10 16:39
今年中考师三有几个毕业班?  发表于 2014-6-10 16:25
恩,这样就更加有信心了,当然必须加上孩子自己的努力。我们已经开始啦,不浪费每一天!  发表于 2014-6-10 08:12

师三初中-

小升初告一段落,似乎班级里不再关心五年级毕业前的期末考试。我们还是一如既往地复习迎考。娃的语文成绩不错每次考试基本是班级前五,数学在近两年的锻炼中略有起色懂得专研难题,计算错误率也明显减少。所以这次考试和娃商量把重点放在英语上,背诵,默写,做题,回顾,总结。为以后进入师三打好基础。我们不是牛蛙,牛蛙从没进小学前就开始奋斗了。我们是普通的小蝌蚪,我们会踏实地做好每一步!

谢谢鼓励,提升是螺旋型上升的过程,保持好张弛有度的节奏加油努力吧!  发表于 2014-6-20 10:16
暑假是提升的阶段。小美女加油,期待四年后的好成绩。我们9月相会校园哦,二年级小妹给你鼓劲!  发表于 2014-6-19 12:27

师三初中-

古文补课班开始了,昨天是第二节课。娃把第一节课老师要求的内容已经熟记于心了。老师要求每节课前背诵八首古诗一篇古文,我让娃每天用半个小时朗读,一周下来便很自然地会背诵了。这是个好方法,同样适用于英语的学习。当娃很流利地背诵出来时很高兴,学习讲究方法和刻苦,希望娃能在刻苦的学习中体会到学习的乐趣!

学悦吗?  发表于 2014-6-29 12:59
古文也是学悦?  发表于 2014-6-25 14:03
感觉我家娃开始慢慢懂事了,希望每天都有进步!  发表于 2014-6-20 10:13
自己要的孩子都不错  发表于 2014-6-17 12:52

师三初中-

1984mao 发表于 2014-6-15 09:28
古文补课班开始了,昨天是第二节课。娃把第一节课老师要求的内容已经熟记于心了。老师要求每节课前背诵八首 ...

你家女娃吧?很懂事的样子我家娃已经在兴奋地想象考完和同学去疯玩了

急伐出啊  发表于 2014-6-22 17:40
@轻雨微尘 男娃有男娃的优势的,现在潜力还没有尽显出来。到了中学尤其是高中男娃的提升会很快的特别在理科上方面。  发表于 2014-6-21 09:04
男娃永远玩不够,分不清状况。。。  发表于 2014-6-20 10:27
是女娃,才刚刚觉得懂事些。今天考完试和同学们约好聚会。其实想玩的心情是一样的,我们家长控制好节奏张弛有度就好!  发表于 2014-6-20 10:14

师三初中-

期末考试成绩出来了,语文87.5 英语88.5 数学 85。数学这次的成绩非常不理想,完全基于娃的基本功不扎实的集中体现(本人认为会做的做错就是不扎实,无论是计算错了审题错了等等理由),盯了近半个月的英语最终还没考到90分以上有点小失望,多方打听班级里英语成绩较好的孩子大多在92分左右。这就是公立小学的弊端 ——不排名次,做家长的每次像贼一样打听别人的分数好评估自己孩子的状况。一旦孩子成绩下滑老师绝不会主动和家长沟通,而家长也只是凭着自己了解到的信息来判断孩子的情况。
     娃的五年小学生涯首次以平均分低于90分的答卷交到我的手中,让我不得不心情沉痛。看着她委屈的泪水,恨铁不成钢的话语也不忍多说了。要控制自己的情绪,毕竟后面的路还长着呢,要碰到的问题也一定很多,失败了总结经验教训继续努力。无论如何即将跨入新的学校,期待学校全方位严格要求,我和娃也能知己知彼共同进步!

我们期末简单,皆大欢喜,你们老师是想告诉你们努力的路还很长  发表于 2014-6-26 20:42

师三初中-

昨天学校的摇号结果出来了,不少同学被摇进徐汇还有市四的。群里问到娃的去处,回答师三实验,似乎大家都不知道这是所啥学校?偶尔有几个家长说这个学校的新校舍很漂亮就再没有下文了。圈子里的前辈们也不太踊跃,导致我的心情愈加忐忑,还好庆幸这届里已经联系上了几个家长,未来的四年大家一起努力!

相信自己的选择。  发表于 2014-6-26 20:55
名气好坏是要靠实力和时间的。  发表于 2014-6-26 09:08
师三的名气还是挺响的,以前是我们求知的对口,听说中考基本公办前三--五的样子。  发表于 2014-6-25 14:07
说实在的,前辈们如果有适合我们新生的QQ群的话真的想加入。要不我们自己先建一个?  发表于 2014-6-25 12:33
我问小家伙:“你以后说自己是师三实验的学生,人家会说没听到过这个学校,你会不会受打击?“她说:“我会大声说这是一所很好的学校。”好吧,她的信心比我足,某种程度上是她在安抚我忐忑的心脏。  发表于 2014-6-25 12:24
一起努力。我们都是签了师三后,放弃摇号的。那天去昂立报名暑假班,我说了中学校名,老师抖豁了半天写成了“市三实验”。学校是少有人知道。  发表于 2014-6-25 12:17
@susan278 感谢指点,期待能和师三一同成长!  发表于 2014-6-25 10:37
以前因为叫师大三附中,师三实验这个名字是很少人知道的。不过应该要2年后才会打响更大的名气吧,因为2012年小学和初中才是全区招生,有实验班。加油吧。  发表于 2014-6-25 10:25

师三初中-

1984mao 发表于 2014-6-3 09:22
非常感谢你的鼓励,已经开始系统地给孩子复习预习(由于原来工作忙,只在中考和大考时督促孩子整理错题集 ...

你的意思是不是师三是签完以后再分是否进实验班的?而不是签的时候就确定实验班?那就是和地段生一起考喽?

签约的时候就是进实验班的,分班只是分哪个实验班了吧。  发表于 2014-6-26 08:55

师三初中-

今天下午娃的学校举行毕业典礼,每个班级都准备了精彩的节目。班里不少同学都进了心仪的学校:HY1 SB1 SS1 XMWY若干 XNM若干  华二1 徐汇特色2 这是他们五年来努力的结果。今天的雨也下得特别大,像是要诉说内心的不舍。同学们合影留念,整装待发,向着新的征程!

师三初中-

1984mao 发表于 2014-6-25 09:37
昨天学校的摇号结果出来了,不少同学被摇进徐汇还有市四的。群里问到娃的去处,回答师三实验,似乎大家都不 ...

因为改了名字,而且学校太低调!我觉得是好事我喜欢低调

一切都看成绩。  发表于 2014-6-29 13:02
低调的奢华,哈哈,期待师三更好的成绩  发表于 2014-6-27 21:39
成绩和升学率说明一切,低不低调无所谓的。  发表于 2014-6-27 08:44

师三初中-

上海周边游疯玩了三天,这是古文老师要参加批卷节约下来的时间段,去月份的补课排得满满当当的,难怪小学班级里的牛蛙几乎妈妈都是全职的,这是要付出时间和精力作为代价的。

今天娃一起床就开始背诵古文然后自己预习六年级英语,我和娃在战略上达成一致,预习课文做到会背会默写并且把一课一练上的题目做完。

暑假作业娃这几天已经做好一半了,师三还没有通知啥时候报到?啥时候军训?是否会布置额外的暑假作业?
班里的牛蛙上周就参加的SB新生欢迎会,不要求完成统一的暑期作业学校自行布置了不少内容,这效率绝对体现SB的实力。期待师三实验的消息……

真心下功夫了,赞  发表于 2014-6-30 14:18

师三初中-

我们也没接到通知,打电话问过说是7月中旬才发通知,看到别的学校都已经报到,拿到暑假作业了,我们这还没动作,有点焦急,怕把我家娃漏了。

看来大家都有些焦虑啊!我昨天电话师三教务科已经放假了,我想了解一下军训的具体时间好安排娃错时出游。  发表于 2014-7-4 09:34