搜索

师三初中-

昨天去市二签约,校长是个很健谈并且思路清晰的先生。本次自招,自荐部分,参加自荐的考生录取率是3:1 其中本部招了36名,梅陇招了30名。小猫在自招考试中的数学成绩略差,校长也提醒有时间尽快拉近和其他孩子的差距尽量考进好班。7月底市二会有一次分班考,本部一共6个班级,有一个好班。大家凭本事考,忽然想起四年前师三实验招生老师也是让大家好好复习,争取考进实验班的情景了,颇有感触!
昨天三班传来好消息,预录四个孩子,其中位育一个、市二一个、南洋一个、华一一个。
二班有不少很优秀的孩子,期待之后还有好消息,并且即使裸考他们也极有可能考进南模和位育。
中考是一个拼体力拼胆识拼运气拼努力的选拔竞赛,每一个孩子在这次选拔中都会有收获,希望师三实验这一届的孩子都能考出好成绩为学校争光添彩!

恭喜!!!  发表于 2018-5-24 13:29

评分

hit98_ren + 32 赞一个!

师三初中-

sh_zjx 发表于 2018-5-24 09:07
如果以后直升班继续能把一届最好的生源集中在一个班,然后能够继续保持和现在差不多的战斗力,那才是体现 ...

其实论自招还是靠外面补的,论裸考可以看出学校招来的生源和整体教学水平。

师三初中-

1984mao 发表于 2018-5-24 09:45
其实论自招还是靠外面补的,论裸考可以看出学校招来的生源和整体教学水平。

是的,对公办学校来说就这样。
小学也是一样,想小升初出去博的都要靠家长自己出去补

私立学校也是外面补的,而且补得更凶。当然学校也会考得更难,所有私立的目标是预录而公办的目标是裸考。  发表于 2018-5-24 16:52

师三初中-

1984mao 发表于 2018-5-24 09:34
昨天去市二签约,校长是个很健谈并且思路清晰的先生。本次自招,自荐部分,参加自荐的考生录取率是3:1 其中 ...

前辈,学校还是要进行分班考,再确定好班?

是的,七月底有分班考。  发表于 2018-5-24 16:50

师三初中-

恭喜小猫!

谢谢!  发表于 2018-5-24 16:50

师三初中-

昨天去市二签约,校长是个很健谈并且思路清晰的先生。本次自招,自荐部分,参加自荐的考生录取率是3:1 其中 ...

初高衔接赶紧补数学吧,无论如何,先顾好大三

师三初中-

请问自荐的比例是几比几

1:3  发表于 2018-5-24 14:32

师三初中-

恭喜恭喜

谢谢!  发表于 2018-5-24 16:48

师三初中-

1984mao 发表于 2018-5-23 07:42
从选拔的要求来看,今年八年级的这届和七年级的进师三实验的选拔标准明显提高了。有证的孩子才能进来,还 ...

恭喜恭喜
小猫妈妈终于可以放宽心了

是啊!  发表于 2018-5-24 16:48

师三初中-

1984mao 发表于 2018-5-23 07:42
从选拔的要求来看,今年八年级的这届和七年级的进师三实验的选拔标准明显提高了。有证的孩子才能进来,还 ...

恭喜小猫,祝福高中顺利,加油

谢谢!  发表于 2018-5-24 16:47

师三初中-

Yuki18 发表于 2018-5-24 13:30
请问自荐的比例是几比几

据说600个投简历的孩子挑选180个左右参加考试,录取66个。

师三初中-

清雪 发表于 2018-5-24 13:25
初高衔接赶紧补数学吧,无论如何,先顾好大三

已经学而思报好暑假班了

棒~~  发表于 2018-5-24 17:02

师三初中-

恭喜学姐!

师三初中-

1984mao 发表于 2018-5-24 09:14
当然需要中考的。只要达到最低录取线就可以进市二了。每年大概550分左右,要看卷子的难易程度。去年市二 ...

谢谢小猫妈妈!~~~好幸福啊~~~。。。。中考分数线对阿拉渣蛙来说还是蛮高的。。。

裸考简单,所以一切皆有可能!  发表于 2018-5-25 18:50

师三初中-

小猫妈妈,请问师三化学是八年级开始上吗?一年就上完,还是拉长战线上到九年级上学期?
谢谢!

谢谢猫妈回复!  发表于 2018-6-5 08:34
是提前上的,不过一周就上一次,进度不快。  发表于 2018-5-25 18:49

师三初中-

1984mao 发表于 2018-5-24 16:49
据说600个投简历的孩子挑选180个左右参加考试,录取66个。

自荐与自招不同,对吗?

师三初中-

恭喜小喵,争取中考考个漂亮的分数。做好初升高衔接,再战三年。

谢谢!希望开窍晚的小猫在高中能够愈战愈勇!  发表于 2018-5-25 18:56

师三初中-

恭喜 恭喜

谢谢!  发表于 2018-5-25 18:58

师三初中-

amyhnan 发表于 2018-5-25 11:19
自荐与自招不同,对吗?

自招分成自荐和推优。自荐是孩子自己把简历和材料推到理想的两个学校,而推优是学校按照标准来定的。有推优资格的孩子也可以选两个学校投档。
自荐的志愿是平行的,而推优不是。推优的第一志愿是至关重要的。
市重点的自招名额包括推优名额和自荐名额两种。对于自荐生学校的可选拔性更强。

谢谢!  发表于 2018-5-28 14:31

师三初中-

就目前统计数据显示:师三实验共计预录9个。一班市二1个;二班南模2个(今天得知小猫的闺蜜预录南模成功,真心恭喜她!)、市二2个;三班位育1个、市二1个、南洋1个、华一1个。目前都是自荐生成功预录。推优情况还没公布,明天上午十点揭晓!
个人感觉,预录跟一模二模成绩息息相关,跟填志愿的运气也有关系。没有预录的同学里有不少很有潜力的孩子,期待他们裸考能出好成绩。
明天政治会考,不及格的话是没有资格考重点中学的。孩子们正在认真备战中!

对比去年才一个七宝,今年这些还都是自荐成功的,还有学校推优的。今年的成绩很醒目了  发表于 2018-5-28 11:14
厉害师三  发表于 2018-5-28 10:40
厉害的!  发表于 2018-5-25 19:16

评分

师三初中-

1984mao 发表于 2018-5-25 19:06
就目前统计数据显示:师三实验共计预录9个。一班市二1个;二班南模2个(今天得知小猫的闺蜜预录南模成功, ...

nm的两位tx 4月初去nm考过?

都考过,目前一个许诺进理科班一个还没有。  发表于 2018-5-25 19:28

师三初中-

清雪 发表于 2018-5-25 19:24
nm的两位tx 4月初去nm考过?

许诺进理科班的孩子之前还拿到了交附的考试通知,因为南模抢得早就签约了。

这个强的  发表于 2018-5-25 20:06

师三初中-

看样子 加上推优的 年级前20 裸考可以进位育了 太感动了

师三初中-

按照100来个考生的学校来说,自招加推优人数占比已经非常不错了

是的,一共119名初三毕业学生。  发表于 2018-5-26 14:44

师三初中-

今天自招数据更新:师三实验共计预录人数11个。一班:市二1个;二班:南模2个(一个签约理科班)上中东1个(推优)、市二2个;三班位育1个、市三女中1个(推优)、市二1个、南洋1个、华一1个
没拿到预录资格的还有一直很优秀的几个孩子,看好他们裸考一定能够取得优异的成绩。考进理想的高中。加油!

师三又要大丰收了  发表于 2018-5-28 10:41
推优应该不止这2个吧  发表于 2018-5-28 09:41
@哈之父 还有不少平时成绩很好的孩子,肯定能在裸考中考出好成绩的。  发表于 2018-5-28 08:28
公办学校,10%已经预录。师三厉害  发表于 2018-5-27 23:00

评分

贝妈 + 32 祝贺小猫!高中更上一层楼!

师三初中-

昨天听说小猫小学班级里唯一考进华育的孩子竟然在西位国际班的面试上被另外一个同学遇到了,好尴尬啊!说明什么呢?说明不是所有小升初就进入非常好的私立学校的孩子都能发展优秀。西位国际班每年的学费是13.2万另外要加1700美金的美国高中注册费。面试通过后裸考达到545.5分就可以入学。一旦入学就放弃了国内高考的资格,这个高中文凭国内还是承认的。低于分数线的也能读,只是高中学历国家是不承认的。再次说明择校的档次对于孩子来说合适的才是最好的。
朋友的孩子复读一年中考仍然不行,去了崇明的某个国际高中。住得好吃得好第一年就胖了许多。前不久听说孩子去学校要随身带刀,询问下来,原来寝室里有恶少,小刀是为了防身用的。听起来很可怕!孩子还太小很多事情不清楚如何处理,家长一周才见面一次真的无法掌控力不从心。个人认为等大点再去锻炼孩子的独立能力也未尝不可。

而且西位的国际班也还是可以的。  发表于 2018-5-28 09:00
放弃体制内选择体制外不能说明你的观点是对的,选择国际高中跟他们的想法有关。H1选择体制外的还是不少的,包括去世外国际班,星河湾等。  发表于 2018-5-28 08:59

评分

hit98_ren + 32 感谢分享!

师三初中-

1984mao 发表于 2018-5-26 14:43
今天自招数据更新:师三实验共计预录人数11个。一班:市二1个;二班:南模2个(一个签约理科班)上中东1个 ...

华一的全称是什么?

华师大一附中  发表于 2018-5-28 10:12

师三初中-

1984mao 发表于 2018-5-28 08:40
昨天听说小猫小学班级里唯一考进华育的孩子竟然在西位国际班的面试上被另外一个同学遇到了,好尴尬啊!说明 ...

这倒要为HY的那位孩子说句公道话了。
当然,这个孩子在HY成绩肯定不是靠前的,否则就算去国际学校也会选择几所顶尖的,但也未必差到连普通市重都考不进。就最近这些年的趋势来看,体制外未必是在体制内无法升学的无奈选择,很多时候是家庭的主动选择,只是这个孩子还没有优秀到可以考上顶尖国际学校的程度吧。
另外,西位的国际部还没差到给钱就能进的地步,这些年来也一直在进步,就目前学校的政策来看,有加大对国际部投入的趋势。

赞同  发表于 2018-5-28 10:21

评分

hit98_ren + 32 很给力!

师三初中-

个人想法不同,有选国际班想出去的,也有象本大叔一样外地都不去别说外国了,
另外一种想法是国内上不了985的还不如早点出去 这类想法是对的

评分

师三初中-

1984mao 发表于 2018-5-26 14:43
今天自招数据更新:师三实验共计预录人数11个。一班:市二1个;二班:南模2个(一个签约理科班)上中东1个 ...

请问小猫妈妈,自招的学校大部分都是徐汇区的,只有3个(上中东,华一和市三女中)是外区高中,是否因为外区的市重点对徐汇区投放名额很有限,对吗?

是徐汇的考生比较喜欢自己区的学校。因为徐汇区的教育质量最好。  发表于 2018-5-28 19:43

评分

amyhnan + 5 很给力!

师三初中-

推优录取的只有2个吗?自荐录取倒蛮多的。

今天推优开始填写补录的名额,应该还有孩子能够推优签约的。  发表于 2018-5-28 19:48

师三初中-

今天早上对国际学校的评论没想到引起大家如此大的反应。我并没有任何贬低西南位育国际部的意思,如果成绩优异,走国际路线能考虑世外/平和/星河湾/七宝怀特/或者四校的国际班当然是最好的。每个家长的理念不同选择教育孩子的方式也会不同。存在即是合理。

有些强求反合不利于自己小孩的发展,学习是个长跑的过程  发表于 2018-5-29 10:05
小猫说的没错,适合自己的才是最好的!  发表于 2018-5-29 10:03

评分

hit98_ren + 32 感谢分享!

师三初中-

小猫加油,从猫妈开贴就一直跟的,直到现在才留言。
恭喜小猫预录,加油加油,还有十几天就要中考了,预祝小猫超常发挥~

非常感谢!  发表于 2018-5-29 15:59

师三初中-

开始研究高考政策,2017年上海参加高考的人数有五万余人,而上海32所高校录取总人数约为24649人。其中北清复交1942人,985和211录取5334人。这些好的院校招生方式很大一部分是靠综评。北清复交占74.6%而985和211综评占比也有15.2%。
有看到说2017年上海高考一本录取率为21.8%,其中985院校的录取率为5.33%,211院校的录取率为13.58%
一下子看到很多新的数据,得好好研究一下。

@shine_xu 应该没有算进去,但是上海学生很少选择外地的。即使去外地的211.985学校也是需要纠结的。  发表于 2018-5-31 07:53
跟着小猫步伐走  发表于 2018-5-30 16:36
那外地院校录取有没有算进去?  发表于 2018-5-30 16:15

评分

amyhnan + 8 一路跟学姐猫妈的帖子,收获非常多,送上祝.
粉色蜜糖 + 16 未雨绸缪

师三初中-

1984mao 发表于 2018-5-29 16:22
开始研究高考政策,2017年上海参加高考的人数有五万余人,而上海32所高校录取总人数约为24649人。其中北清 ...

总的录取率也不高嘛,这还是包括了所有民办、专科院校的数据吧,跟印象中差距甚远啊。
是谁说上海大多数高中生都能上大学的,太误导了

20%的一本和90%的大学并不矛盾呀,90%的包括一本二本三本,专科,上海,外地等等  发表于 2018-5-31 14:47
我也听说大学录取率有90+%呢,所以昨天看了这个数据有点闷。  发表于 2018-5-30 11:16

师三初中-

粉色蜜糖 发表于 2018-5-30 08:01
总的录取率也不高嘛,这还是包括了所有民办、专科院校的数据吧,跟印象中差距甚远啊。
是谁说上海大多数 ...

我个人认为应该不包括民办和专科院校的。

师三初中-

1984mao 发表于 2018-5-29 16:22
开始研究高考政策,2017年上海参加高考的人数有五万余人,而上海32所高校录取总人数约为24649人。其中北清 ...

高考也有综评吗?综评是啥?

师三初中-

渐行渐远 发表于 2018-5-30 16:10
高考也有综评吗?综评是啥?

综评是高考分数+综合评价+面试,注重的是综合素质和实际能力。具体关注哪些方面我也在学习当中。每4个进入清北复交的上海学生里就有3个是通过综招方式录取的。

师三初中-

昨日参加亲戚的婚宴,席间有个两年级的小朋友很是活泼可爱,询问是否学习奥数啦?回答学了半年准备放弃了。马上询问孩子的父亲怎么想的。孩子的父亲以前是建平中学毕业的,还参加过区里的数学竞赛,后来考进名牌大学,一份体面的工作,却不让自己的孩子学习奥数。他认为,这样的题目不见得就能开发孩子的智力,强行去学习不如让孩子有一个快乐的童年。他是84年生的,对于教育和今后的生活有着自己的见解。
也许未来教育的目标是让每个孩子往更合适自己的领域去发展。
我看看婚宴席上带着作业本,躲在一角,努力刷题的小猫,想起若干年前的她曾经也是那样没心没肺、蹦蹦跳跳,天真无邪……等中考考好了一定带小猫出远门好好放松一下,找回点无忧无虑的感觉,努力学习不就是为了好好生活嘛!

师三初中-

1984mao 发表于 2018-6-2 15:27
昨日参加亲戚的婚宴,席间有个两年级的小朋友很是活泼可爱,询问是否学习奥数啦?回答学了半年准备放弃了。 ...

不能走极端,适当奥一点还是健康的。

师三初中-

我家奥的前提是孩子听的懂,不反感,要是奥的天怒人怨就算了。

那就要看家长的艺术啦。  发表于 2018-6-3 16:20

师三初中-

xfufu 发表于 2018-6-2 15:37

完全同意,其实奥一点可以开阔眼界,能看到很多原来课内看不到的题目,当然所有的这些都要建立在一个适度的范围内,如果孩子完全学不进,逼着为了奥而奥搞成孩子厌学就没意思了!

同意!  发表于 2018-6-3 16:22

师三初中-

粉色蜜糖 发表于 2018-5-30 08:01
是谁说上海大多数 ...

只要读过大专,高等专职院校也算是读过大学了,所以你说的这个上大学应该是这个比例吧

师三初中-

xfufu 发表于 2018-6-2 15:37

回家路上询问小猫,如果时光倒退到小学是否愿意学奥,小猫很坚定地回答:要!

师三初中-

小猫妈妈,今天预录的名单正式公布了,你上去看了么?

师三有四个同学  发表于 2018-6-4 14:26

师三初中-

hit98_ren 发表于 2018-6-4 12:16
小猫妈妈,今天预录的名单正式公布了,你上去看了么?

https://www.shmeea.edu.cn/20180604/26.htm 这是市二的

师三初中-

谢谢!看过了。今天老师宣布了班级里预录的名单。我们2班一共预录6个孩子。其中南模2个、上中东1个(推优)、育才1个(推优)、市二2个。应该说质量还是可以的。明年就看xfufu的威力啦!

师三初中-

1984mao 发表于 2018-6-4 19:19
谢谢!看过了。今天老师宣布了班级里预录的名单。我们2班一共预录6个孩子。其中南模2个、大同1个(推优 ...

明年校长说了,中考平均分和两西班班手腕,任重道远的。

实际上我们推优的孩子一模二模成绩比西南模高出好多,但是南模还是选了自己的儿子。没亲爹的孩子苦啊!  发表于 2018-6-4 19:40

师三初中-

xfufu 发表于 2018-6-4 19:32
明年校长说了,中考平均分和两西班班手腕,任重道远的。

期待我们班级没有预录的孩子们能够考出好成绩,而且一定能的!

师三初中-

1984mao 发表于 2018-6-4 19:42
期待我们班级没有预录的孩子们能够考出好成绩,而且一定能的!

语文我还是相信学校有刷子的