搜索

师三初中-

已经翻页了,恭喜

太好了!我都灌傻了!  发表于 2015-3-25 08:43

师三初中-

有时候坚持就是胜利,为了目标要有耐心,灌水如此辅导学习也是如此!这是今天灌水的心得
今天小猫语文月考。昨天的数学附加题小猫回来汇报说都做对了,不过跟班级里的学霸们相比小猫还是有差距的。据小猫说学霸们边考边验算并且把答案抄下来,考完了马上去老师那里核对答案。这霸气小猫是没有的。昨天的监考老师是班主任,说是看了四个同学的附加题答案傻眼了,“怎么四个人四种答案啊!”,班主任怒吼。虽然是语文老师也是蛮拼的噢;P

这四个人里只有一个学霸.  发表于 2015-3-26 11:49
你们的灌水历程比语文老师还逗。  发表于 2015-3-25 14:08
哈哈,语文老师太逗了  发表于 2015-3-25 09:01

师三初中-

接连一个月的晨跑虽然锻炼了孩子们的小肌肉,不过造成的结果是同学们几乎都忘光了学校的校本操了。话说师三实验的校本操还蛮复杂的,小脑必须有点脑容量才能学会并且做得好看,难度是前后排做的方向是相反的,没法参照,想要借鉴肯定就错了。可想而知,平时缺乏操练的结果是多么混乱 老师们急了,接下来一段时间停止跑步开始做操。
昨天数学月考成绩出来了,2班基础部分有17个满分的,8个加附加题全对120分。其他几个班级也有不少满分的,数学简单没能拉开差距。看来得语文者得月考了。昨天的语文阅读和课外古文有些难度,小猫回来也说心里没底。希望今天的英语能够发挥正常吧。

@1984mao,我家也是公立的,她们的数学测验,每次都有那么2-3题不是那么简单的,所以上90分的就少,不行你们就在家里给小猫加点料。  发表于 2015-4-7 12:14
@风景如画 这可能就是私立和公立的区别。公立学校要照顾大多数学生的进度。实验班有20分附加题看起来难度也一般。  发表于 2015-4-7 07:39
为啥数学这么简单? 这好像对学生不太好,我家的那位,学校教的很浅,但考得不简单,每周的周测,能上90分绝对是高手,全班可能就1-2个。  发表于 2015-4-6 19:14
是的哦!这次是应了得语文者得天下一说,我们只能呜呼哀哉……  发表于 2015-3-26 21:02
是啊,师三的考题和私立的相比简单许多了。  发表于 2015-3-26 13:52
附加题加上还有8个满分的,可见这附加题也难度不是很大. 拉不开差距的考试更难考.  发表于 2015-3-26 11:51
我很不喜欢这种拉不开差距的考试,不过没办法,中考就是这样,即便不喜欢也要适应  发表于 2015-3-26 09:01

师三初中-

英语月考据说也不简单,难度在阅读上。周末老师没有报成绩,老师慈悲让孩子们能够度过一个平静的周末!
相比私立学校公立花在基础上的时间更多,且孩子们的学习能力也不径相同学习进度也要比私立的慢些。对于学习能力强的孩子可以自己选择些课外的内容增加难度,这对培养自学能力倒是件有意义的事情。当今社会变化如此之快,有学习能力的孩子在今后的工作中才能跟得上变化。这里只能阿Q一下下了

师三初中-

昨天愚人节,小猫说班级里有男生送礼物向某某女生表白。纯粹是捉弄人的意思。猫妈好奇问道:“那么女生的反应如何呢?”小猫说忙着去彩排了来不及三八结果,今天去学校打听一下。都到了花季年龄,得关注孩子的心理变化,适当引导咯。
本次月考年级第一总分是285,由于二班三班有附加题需要除以1.2计算排名,小猫这次能否入围前20甲有点悬。
今天英语节闭幕式,小猫早早准备了正装,今天的天气穿起来正合适。平时都是穿跑鞋,小猫还担心黑皮鞋会不会又不合脚,还好这段时间脚丫子没有疯长,于是屁颠屁颠上学去咯

长身先长脚?学习了,期待年年买鞋噢!  发表于 2015-4-2 21:29
@小IN 长身先长脚,虽然浪费心里还是开心的。  发表于 2015-4-2 08:30
说起黑皮鞋我们也是,每年搞活动穿一到两次,然后放着想第二年穿,结果每次拿出来就发现小了,不得已赶紧买新的,穿一次后果又是这样,没有不行,买了还真很浪费  发表于 2015-4-2 08:27

师三初中-

昨天英语节闭幕,班主任提醒大家可以收收心好好迎接期中考试。春光那么好小长假还是会给小猫安排一下周边亲近大自然。月考小猫总算回归第一梯队,不过和跟第一第二名的学霸们相比差距多多,仍需努力!

评分

因为爱情 + 16 赞一个!
IN-OUT + 16 恭喜进入第一梯队

师三初中-

话说小猫的三天小长假在游了半天顾村公园,补了三次课,做了大半天作业,烤了只鸡,做了份松饼和香蕉蛋糕,跑了两次5公里跑步机听力两段《三国》评书中愉快地结束了。总结一下还蛮丰富多彩的。小长假几乎天天下雨,绝大部分的活动只能室内进行咯!
公立学校的考卷难度明显偏低,尤其是这次月考。对于学霸级别的小猫的闺蜜毫无难度系数可言。小猫很崇拜自己的闺蜜无论考卷难度怎样都是满分的料,小猫的水平就差些了,六上的期中数学考试基础题拿了100分附加题一题也没做出来。试想如果小猫进私立估计一开始非考傻了不可。小猫的数学是弱项,公立的速度倒是挺适合她的,在做好基础的前提下自己研究些比较有难度的题目,逐步建立对数学的信心,也算是曲线救国了!

我们学校也是难度偏低。一不小心就容易走远  发表于 2015-4-7 18:03
数学基础题能得100分,也可以适当加点料了。  发表于 2015-4-7 14:23
多姿多彩的假日安排。  发表于 2015-4-7 11:05
不错,所谓的学校没有绝对的好坏之分,只有适合的才是最好的,你这是曲线喂猫,四年把猫喂得强强壮壮的,哈哈  发表于 2015-4-7 09:12

师三初中-

半年多的预初学习生活小猫已经深深喜欢上了这个学校和班级里的同学们,这是让猫妈我比较欣慰的地方。通过QQ群年级里的许多家长和孩子都组织和参加过不少活动并且每天在群里交流让人很有亲切感。每次考完试群里最热闹,讨论题目难易度,成绩如何,排名怎样……第一时间就能够了解学校里的动态。这比小学里疏于交流的情况积极多了。
小猫这学期参加了乐高机器人的兴趣小组,据说是学校最有特色的一项活动。刚开始小猫一头雾水,只有旁观的份,现在慢慢开始搞懂了一点点。这是类似通过编程完成任务的活动,具体如何我也说不清楚。希望小猫能够慢慢从旁观者变成积极的参与者。

乐高机器人太热门了,我们一直抢不到。  发表于 2015-4-8 20:26

师三初中-

小猫的班主任还真是负责,谁谁成绩下降了谁谁课堂不守纪律了她都会立刻出马。时而语重心长,时而狂风暴雨,时而激励安抚。班里有个很聪明的小男生,胃口特别大,每次午饭菜都吃完了还会去多添不少白饭,班主任纳闷:“怎么饭量如此之大都长到哪里去了(暗指男生的身高)?”话毕离开教室。小男生无比委屈:“唉~戳中我的要害了。”“哈哈……”同学们笑得前仰后翻。:lol

师三初中-

QQ群对话:
娃X妈:“@娃M妈,上次下大雨你家娃看到我家孩子没带伞一直陪着哩,还借电话给我家的打,最后提议打车先送我家娃回家。真是好孩子!”
娃M妈:“是嘛,有这事?我还责怪他晚回来了,看来得向他道歉。”
娃M妈:“请问你家娃是男生还是女生?”
娃X妈:“你怕早恋啊?我家是男孩。哈哈!”
娃M妈:“嘿嘿,不是。我还以为我家孩子会讨好女生了呢,看来还没到时候。”
:lol:lol:lol:lol:lol

@IN-OUT M妈幽默,盼着儿子快点长大!  发表于 2015-4-15 13:44
怎么感觉最好一句话好像M妈是盼着儿子早恋啊,哈哈  发表于 2015-4-13 10:05

师三初中-

小猫参加乐高机器人兴趣小组,编的程终于得到老师认可允许上机试试了,没想到系统死机试不出来。第一次编程老师说循环有问题,第二次本来应该向前的结果向后走,这次系统瘫痪没法试。期待听到小猫试验成功的消息!
前不久发现小猫房间的书桌底下藏着几本所谓校园剧的书,难不成她晚上自称加料的自习竟然是偷偷看这个?冷静冷静!想当年我们也迷恋过琼瑶金庸不是?晚上回来要求小猫更换写作业的地方,到我的房间做功课。小猫觉得奇怪,我也没有戳穿她。第二天发现藏在桌子底下的书不见了。藏着看书一定自己也觉得不妥,作为家长就没必要再重申利害关系了,孩子大了给点面子给点时间改正就行。

我家预初的时候也这么干过.  发表于 2015-4-18 16:20
哈哈,偷看似乎是她们这个年龄的必修课  发表于 2015-4-17 10:43
躲猫猫的游戏,挺好玩的吧?孩子大了,一定要维护孩子的自尊和面子。  发表于 2015-4-16 11:53
孩子基本都藏过书吧!  发表于 2015-4-15 19:44

师三初中-

最近好多想要咨询关于师三实验情况的小升初的家长,预初的群为了保护隐私不便加进来。新建了群号:424981198 可以加入。回想起去年自己没有方向的时候完全能够体会家长们焦虑的心情。有什么问题可以在千帆上提出来,这是一个很好的平台!

关于生源,师三还是很拼的,光这点就有好感  发表于 2015-4-17 10:35

评分

贝妈 + 16 给热心的MM点赞!

师三初中-

午饭时间,都在别人家串门啊,哈哈。正在猫妈家游逛,就看到猫妈到俺家浇水去了。;P;P我们都很勤快喽,哈哈

哈哈,一直关注小贝的!  发表于 2015-4-16 12:09

师三初中-

温馨励志的感觉,顶上去!考虑到师三做校友,呵呵,就是距离有点远,纠结中

师三初中-

longyoush 发表于 2015-4-16 21:01
温馨励志的感觉,顶上去!考虑到师三做校友,呵呵,就是距离有点远,纠结中

距离有多远呢?你家孩子是啥情况?你对孩子的期望是什么呢?我认为对于孩子的学习合适的才是最好的!

师三初中-

朋友的孩子今年初三在黄浦区一所知名的私立学校,一模考区里排名30%,班主任直接做孩子的思想工作建议她考国际学校。孩子一下子傻眼了,情绪低落,二模考发挥也失常了。孩子妈妈急得什么似的。不知道这是私立学校的通病吗?为了提高升学率诱导成绩平平的孩子放弃中考?据说这个班级已经有五六个孩子被老师说动投考国际学校了。猫妈我实在不懂这里面的学问。话说区前30%考个区重点还是有点希望的对吧?

我也没想明白, 区30%不是还可以吗, 难道会达不到区重点? 是老师为国际学校拉生源吧?  发表于 2015-4-18 16:18
恩,是真实的案例。希望是个案。  发表于 2015-4-18 09:46
表示很吃惊!  发表于 2015-4-17 13:47
这样有点不好,影响孩子  发表于 2015-4-17 12:19
这样有点不好,影响孩子  发表于 2015-4-17 12:18
黄浦区的30%应该不会吧!  发表于 2015-4-17 11:19
老师在孩子的择校过程中起到很大的“作用”,有些很好,有些则…… 还是要父母来做主心骨  发表于 2015-4-17 10:44
区前30%被劝?应该不会吧,黄埔市重点率高,前30%是可以进市重点的,而且黄埔的立达估计区前30%水平应该不低于学校的均分了吧,怎么会把均分左右的孩子赶走呢,很是想不通  发表于 2015-4-17 10:03
减小分母,提高平均值,是有不少学校这样操作。  发表于 2015-4-17 09:49

师三初中-

周三周四期中考,周五学校安排春游。具体去哪里没有公布,说是考完了再宣布,怕影响孩子的考试情绪,希望孩子们能够认真备考。周末我们的补课不能停,见缝插针复习备考。上周的周周爽语文发挥不错86分排名第一,昨天的英语97分最高分99分,数学滑铁卢才81分排名第几老师都懒得写了。于是一起分析数学试卷,发现开学时教的概念时间一长模糊了,扣了些分,其次就是计算失误。小猫自己也觉得太不好意思,主动作业后开始刷题,提高熟练度和准确率。这个学期真是短,一晃就要期中了!

我们这个星期也是考试+春游,感觉小的都乐不思蜀了  发表于 2015-4-22 11:19

师三初中-

我孩子在民办小学,成绩中上,愿以为考个普通民办不成问题,因此没去学奥,也没补习过英语。这次冲击民办失利,刚签了师三。现意识到外面补课的重要,准备补习数学、英语。楼主能否推荐一下适合师三新生的课程,特别是针对分班考的?谢谢!

师三初中-

jiazailonghua 发表于 2015-4-19 10:47
我孩子在民办小学,成绩中上,愿以为考个普通民办不成问题,因此没去学奥,也没补习过英语。这次冲击民办失 ...

恩,现在班里的孩子们基本都是在小学里成绩不错,但是在外面不怎么补课的孩子。如果能够早点关注千帆的网站不至于到了小升初我们会那么被动。不过现在还来得及,还有时间追赶。中考和小升初相比较更加透明和公平些,机会永远对于有准备的人敞开着大门!

师三初中-

1984mao 发表于 2015-4-19 09:06
周三周四期中考,周五学校安排春游。具体去哪里没有公布,说是考完了再宣布,怕影响孩子的考试情绪,希望孩 ...

听说去共青森林公园

嗯,已经剧透啦!  发表于 2015-4-20 16:12

师三初中-

tounvce 发表于 2015-4-21 12:32
师三官网上早就明文公布一个星期了,这些人老是不看正经的消息,喜欢小道消息传来传去

学生春季考察活动:★
(1)7:30-15:30 八年级春季考察活动,地点:崇明西沙湿地公园,三民文化村
(2)7:40-15:30 七年级春季考察活动,地点:佘山天文台,辰山植物园
(3)7:50-15:30 六年级春季考察活动,地点:民防科普馆,共青森林公园
(4)8:00-14:30 三年级春季考察活动,地点:松江车墩影视基地
(5)8:15-14:30 一年级春季考察活动,地点:长风海洋公园

原来大家都是这两天春游啊  发表于 2015-4-24 15:32
@老喵呜,我们周四去呃。放风啦!  发表于 2015-4-22 11:20
我们也是周五去春游. 我们到奉贤的海湾国家森林公园  发表于 2015-4-21 20:05

师三初中-

期中的作文题目是《我喜欢这样的活动》,小猫把以前写过的内容套用在这次作文里,“为什么不写上次和同学们一起密室逃脱的细节呢?”小猫回答:“用修改过的题材比较安全,临时用新的很可能得不了高分。”天哪,应试教育的技巧运用得淋漓尽致啊!

我们每次都是写新的题材,所以经常是不知所云。这种方法也挺好的,当然平时练笔时可多写新的题材  发表于 2015-4-25 12:48
我们考试历来是套写过的作文,也不肯写新题材  发表于 2015-4-24 15:32
哈哈,也是很好的领悟  发表于 2015-4-24 11:07

师三初中-

昨天和同学吃饭,同学的女儿这次中考预录取曹杨二中,一边吃饭一边请教经验。孩子初中是在华二嘉定读的,整个中学期间除了在外面补习英语外其他课程都不补课。自己有很好的规划,事先寒暑假预习没有教的课(数学,物理,化学),自己找外面的题目刷题,除了初三感觉有些小紧张外整个初中生涯还是比较游刃有余的。爱好动漫,喜欢看科普,侦探,悬疑类的书籍。英语补课偏重口语词汇阅读而不是我们传统意义上的语法。孩子的语文成绩非常棒,尤其是阅读,可能就是和喜欢看书有关。这样的孩子到了高中还是很有潜力的。猫妈我昨天崇拜得要命

小猫也很好的啦。孩子自己有规划,家长是很省心的。同样羡慕这自居聪明的孩子。  发表于 2015-4-25 12:52
@小IN妈妈,是呀,这个孩子我是从小认识的也是小猫的好朋友。学得很轻松,让我羡慕啊!  发表于 2015-4-24 15:42
虽然不是大家盯牢的四校,但还是非常棒的学校,这样的状态很令人羡慕了  发表于 2015-4-24 15:33

师三初中-

春游孩子们玩得很开心,下午回校后老师便把期中的语文和数学的考试成绩公布出来。数学班级里好多100分的,分数集中在95分上下,语文的最高分是3班的才女92分就是上次区里作文比赛一等奖的孩子,而2班的最高分是88分。英语成绩还没出来,这么一来年级第一到底是始终保持年级第一的2班学霸还是3班语文才女变得悬而未决。

公办初中普遍考试简单呃,女生很占优  发表于 2015-4-29 11:42
已经很不错了,我们距离班级第一都差20分呢。  发表于 2015-4-28 14:03
小猫这次数学100语文85英语93,距离年级第一名整整10分。  发表于 2015-4-27 18:39
和小A 她们一样,100分满天飞。语文92分更是了不起。好像语文成绩好的女同学居多啊  发表于 2015-4-25 12:53

师三初中-

期中考试年级数学最高分100语文92分英语98分,年级第一和第二名都在3班。年级第一名总分286。小猫数学100分语文85分英语93分,距离第一差了8分。话说三班语文小才女,这次考试只扣了作文的8分,其余的竟然没有扣分,实在是让人仰望啊!2班的几个学霸都没发挥好真实的水平,数学考题过于简单又使学霸们发挥不了优势。看来这次期中三班有完胜二班的气势,孩子们你追我赶,竞争异常激烈哦!

其实大家的成绩都咬得很紧的!  发表于 2015-4-29 08:25
小猫很厉害,成绩真好。  发表于 2015-4-28 16:03
这样高的总分数,差几分真的不能算是差别。  发表于 2015-4-28 14:05
谢谢大家,希望小猫继续努力!  发表于 2015-4-28 11:37
小猫的成绩不错啊!  发表于 2015-4-28 10:52
好成绩!!!  发表于 2015-4-28 10:20
286真是太高了,不过小猫也很不错,也278了,赞一个  发表于 2015-4-28 08:44

评分

因为爱情 + 16 赞一个!

师三初中-

昨天晚上家长会,学校邀请了张静涟讲师为家长们做《怎样做迎考孩子的心理教练》的讲座。针对青春期孩子生理和心理变化的特点,家长应该如何调整自己的方式方法有效地和孩子沟通,如何在面对考试面对压力时积极引导孩子的学习实力和学习心态这两方面的状态,达到预期目标!猫妈觉得学校还是很花心思教育家长,毕竟除了学校家庭教育是必须与时俱进和孩子一同成长,才能和学校教育一起协同发挥积极作用。
期中考试情况:100分制里年级语文均分75.7(2班80.2)数学84.91(92.63)英语80.9(88.2)
出乎意料,本次期中排名学校把附加题计算入内,2班3班实验班加附加题总分要除以1.2计算(一般月考是这么计算排名)。于是基础和难题都较平衡的孩子才有胜出机会,小猫这么一算刚好落进第一梯队。

赞的  发表于 2015-4-29 11:45
实验班和平行班均分20左右的差距啊  发表于 2015-4-29 09:01

评分

cicibaba + 8 恭喜进入第一梯队
alin1967 + 16 祝贺!
贝妈 + 16 祝贺小猫加入第一梯队。

师三初中-

时刻关注小猫的成长,赞

师三初中-

昨天睡觉前和小猫一同观看陈默教授关于《怎样做好初中生的家长》的演讲视频,发现一些家长普遍犯的错误猫妈我也经常会有,比如会时不时用其他孩子的成绩跟小猫的比较,比如发现小猫有问题立即毫不客气地指出来,比如在朋友同事面前数落孩子的丑事……原来我要改善的地方还很多
今天早上一起吃饭,又聊起此事,小猫形容猫妈就像她头上的一块钢筋水泥天花板,不过还好有个洞,所以小猫可以突破出来茁壮成长。猫妈我连忙表态,作为家长猫妈我也没有经验,需要学习改进跟小猫一同成长!

@因为爱情 哈哈等到那个时候恐怕不要太溺爱已经很好了,年纪一大看事物的态度会发生变化的。还是让孩子自己管吧!  发表于 2015-5-8 11:37
小K爸,经验还可以留着带外孙,只要自己身体健康精力充沛,还能有好多次呢。可以让小的多生几个。哈哈  发表于 2015-5-7 11:44
@alin1967 @IN-OUT 没有经验更加需要彼此学习的平台咯,嘿嘿!  发表于 2015-5-6 11:50
做家长确实挺难的。大多数都是第一次,可恨的是还有可能也是最后一次,只能摸着石头过河了。  发表于 2015-5-5 09:12
有洞的钢筋水泥天花板还是第一次听说,小猫好有意思  发表于 2015-5-5 08:49

师三初中-

这几天猫妈我自己在应付考试没怎么关心小猫的学习,晚上小猫主动过来问我复习得如何?
“唉~年纪大了记不牢了”我抱怨
“要适当归纳方便记忆”小猫提醒我,俨然像我的老师
“谢谢你的建议”猫妈我愉快地表示感谢!
于是,小猫屁颠屁颠回自己房间学习去了。

师三初中-

yanduhantan 发表于 2014-5-29 14:56
通过这次小升初真的看到了小家伙和我自己的不足,虽然这个揭伤疤的过程真是痛苦。
整个小学阶段虽然她也在 ...

我们的经历何其相似

哈哈,看来小学散养初中觉醒的家长还不在少数啊!  发表于 2015-5-12 08:54

师三初中-

师三的绿化真心不错,白玉兰,桂花,樱花,竹子,杜鹃,杏花……不过也有麻烦的事,教室里很早就有蚊子出现了,据小猫交代那蚊子个头肥硕,咬一口要肿几天,估计是过了冬的毒蚊子。一天下来,浑身上下六个大包
下周月考,本周的周周爽数学发挥失常,最后一题来不及做导致排名下滑到14名。语文据小猫说阅读有难度,成绩下周才会知道。本学期的时间很短月考后再过一个月就要迎接期末考试了。

看样子,学校有蚊子是通病。  发表于 2015-6-8 12:32
也就是说还有一个月就放假了,多幸福  发表于 2015-5-18 10:57

师三初中-

体育课排球对墙垫球30秒20个及格30个优秀,自垫连续55个优秀,定点投篮投十进5及格进8优秀。小猫两球成绩都是优秀!
班会课上的辩论赛,“到底是应该过中国传统节日还是西方节日”,小猫参加的是反方一组,小组成员一位男生只要正方一说话就立马站起来说:“我反对!”尤其搞笑,最后小猫的反方一组以12对2的优势完胜!:lol

排球我家妞妞还没摸过呢  发表于 2015-5-27 11:47
哈哈,我反对这句话,是“反方”最好的反驳了,以不变应万变,高手啊  发表于 2015-5-21 09:50
@IN妈 小猫上半学期兴趣课选的是排球,这个得靠练的,而且一定练得出来的!  发表于 2015-5-19 12:17
羡慕啊,我家篮球还行,排球肯定不及格了  发表于 2015-5-18 10:56
不错!  发表于 2015-5-18 10:47

师三初中-

月考结束,小猫这次考得很惨,语文和数学都考砸了。语文附加题讨论关于“互联网+”的问题还挺结合当前时事现状的,由于时间紧张或者是粗心小猫把两个答案写倒了扣了4分,前面基础题课文里的知识点没掌握好扣了2分,阅读理解有一题审题偏差扣了2分,这8分是不应该掉的。作文32分没出大的偏差。数学更惨,基础题里一道题目的计算消耗了班里很多孩子的答题时间导致影响后面附加题的答题和计算,小猫的附加题才拿了10分。整体的数学题难度稍稍增加了些,就把小猫的答题节奏搞乱了,数学排名一下子落到了班级二十几名年级排名要除以1.2计算所以便不敢想象了。
小猫说除了语数考砸了,体育还是有进步的嘛!八百米跑步她已经从开始的不及格进步到排名第六了。猫妈我也只能认为是她的阿Q精神了。
话说学霸(小猫的偶像)这次月考数学满分语文也是年级第一,着实让小猫羡慕。昨天回家告诉我说学霸中午吃饭,菜里吃到一颗八角拿给小猫看说是花椒。“连八角和花椒都搞不清楚”小猫回来又开始阿Q了。猫妈提醒小猫,虽然人都是有弱点的,但记得多发现别人的优点好伐?小猫说要超越学霸简直是不可能的,好吧,那就无限接近总可以吧?

听说你们这次数学是一下变难了。适应各种难度各种节奏,也是学习锻炼的一种。加油!  发表于 2015-5-29 11:40
恩,争取越变越强,谢谢大家!  发表于 2015-5-27 14:14
昨天公交车上遇到西位高中学长,了解情况。预初和初一成绩变化很大,一些波动应该没有关系的。  发表于 2015-5-27 13:11
话说我家妞妞也是五谷不分。  发表于 2015-5-27 11:49
没关系,偶尔失误都会有的,期末加油  发表于 2015-5-27 09:14
没关系,偶尔失误都会有的,期末加油  发表于 2015-5-27 08:46

师三初中-

前些天2班和1班篮球比赛以14:2完胜,3班比4班是6:0 。今天2班比4班,以5:4微弱的优势出线,下次便是2班和3班两个实验班的对决了!要想胜过3班还需用战术,必须找个能跑的困住3班的高手,否则很有难度。小猫回来真是滔滔不绝啊这样的活动能够极大地增强团队的凝聚力哦!
月考成绩手册发下来了,这次总分小猫从A2档下滑到了A3档还有一个月就是期末了,好好加油吧!

像A股一样深蹲!  发表于 2015-5-30 20:32
其实A2和 A3也差不多少,只能说是上涨行情中的一个小调整,积蓄能量继续前进  发表于 2015-5-29 08:42
后退一步是为了跳的更远, 期末爆发吧  发表于 2015-5-29 08:41

评分

因为爱情 + 16 给小猫加点分!

师三初中-

今年新师三的预初群已经热闹了好些日子了,特别是在XUFUFU的加入之后。大家卯足了劲好好利用开学前的三个月时间夯实基础,迎接未来四年的初中生涯!而我家的小猫也开始备战打好预初期末最后一仗!
今天师三科技节小猫参与的3D机器人“城市跑道竞速”比赛战胜了七年级组,下午全校初中组观摩《哆啦A梦》,据小猫透露剧情卿卿我我,绝对狗血

@因为爱情 对呀,已经非常热闹了!受益匪浅!  发表于 2015-6-5 16:02
XFUFU老大最后去了师三啊,以后师三家长群肯定超级热闹。加油加油!  发表于 2015-6-5 11:47
XFUFU老大最后去了师三啊,以后师三家长群肯定超级热闹。加油加油!  发表于 2015-6-5 11:34
是静香嫁给了大雄那集吗?去年看了场电影就是这集,觉得蛮好的,皆大欢喜的结局  发表于 2015-6-2 09:51

师三初中-

周一师三的孩子要穿正装,这样就有机会穿裙子了。据小猫透露上周一隔壁班的女生穿了双带花纹的黑色丝袜立马遭到老师批评,责令下次穿着必须符合学校要求。师三的校规还真是严格啊!
今年师三预录情况仍然是13名。其中:南模1 位育4 市二2 南洋1 上师大附中4 交附分校1 希望师三今年的毕业班能够取得好成绩!

有南模和上师大附中,真不错!  发表于 2015-6-11 11:05

师三初中-

这几天在QQ群里聆听XFUFU的教诲感悟颇多,牛娃都是提前苦读苦出来的。想想自己家的小猫小学里几乎天天在玩,周末经常带出去还是玩,就四年级监控考开始用功了那么一丢丢,愉快教育的结果便是被别人奋起超前的代价啊!按照XFUFU理论我们现在的进度还是比较落后的,无论是新概念还是奥数,所以今年暑假猫妈还是计划把重点放在新概念和奥数上,物理的补课放在明年暑假时。但愿今年的暑期不要太炎热,到处补课的节奏,孩子和家长吃不消啊!

@alin 1967 谢谢鼓励,学习是一辈子的事情!  发表于 2015-6-13 08:28
读书什么时候都不会太晚!  发表于 2015-6-12 21:14
@因为爱情 孩子真心很辛苦啊!可是要有收获怎么会不付出代价呢?  发表于 2015-6-11 11:56
听着好紧张啊!  发表于 2015-6-11 11:05

师三初中-

1984mao 发表于 2015-6-11 10:31
这几天在QQ群里聆听XFUFU的教诲感悟颇多,牛娃都是提前苦读苦出来的。想想自己家的小猫小学里几乎天天在玩 ...

请教一下,你们老师讲过师3和上师大三附中的时候生源变化了吗?差不多还是更好或者更差?

师三初中-

qianfan 发表于 2015-6-11 12:45
请教一下,你们老师讲过师3和上师大三附中的时候生源变化了吗?差不多还是更好或者更差?

老大好!
今年读初二升初三的是第一批学校自招生,学校开会时说过生源是一年比一年好。我记得去年投简历的时候学校对于我家娃成绩手册全优/高一小学毕业/担任中队委员/但是没有奥数证书的条件还不算满意。当时还是说要凭分班考的实力如何决定是否是进实验班的。去年还听说过开学后的区内摸底考我们这届的成绩和徐汇中学的分数相当。其他横向比较的消息的确知道的不多。
从今年新加入的新预初的部分家长的情况来看在课外学习新概念和奥数的比例不少,目前样本数还是不多,但今年师三的自招时间段比去年提前了,抢占先机就是抢占好的生源。
以上内容仅供参考,真正出数据的时候要等到明年中考成绩了。希望师三能够越来越好!

师三初中-

今天大暴雨,上海俨然成了水乡泽国。
论坛里徐同学顺利通过中考迎向八大的校门令人羡慕。小IN妈妈突然封笔隐市令我们这些粉丝们惋惜。
开“小猫”的帖子也已经有一年的时间,论坛上认识了好多同样关心孩子教育热心的爸爸妈妈。记录学校的点点滴滴不仅给自己和家人留下一份宝贵的记忆,也是供更多的朋友们参考。
小猫这学期的考试安排在23/24/25的三天里,目前已经开始全面总复习阶段。这周学校安排的是副科考试。前天的数学测验才考了84分班排13名,计算题运算过程中居然会有-8-1=-7扣了6分,一题分数化简后写成了答案的倒数扣6分。小猫扼腕痛惜,猫妈我简直无语。一分一操场,这12分岂不黑压压无边无际?

@alin1967 恩,计算的准确率必须提高!  发表于 2015-6-18 16:35
淡定,自己吓自己。一次测验不算什么。  发表于 2015-6-18 09:27

师三初中-

昨天英语测验卷,小猫91+18 据小猫说班级基础部分的平均分只有80分,低于上一届5分。基础部分高于90分的一共才3个,还有不及格的同学。不清楚小猫这次的成绩算归功于课内还是课外或者是超常发挥,怎么算小猫的英语成绩不算出众,入学时排在年级B1档,这段时间上升到了A3档。和XFUFU的交流中发觉小猫的新概念学习要比正常进度慢了至少一年的时间,而英语的学习提升是一个长期而漫长的过程,突击不出来。由于我们平时语言环境的限制,背诵英语单词和课文必须经历背忘背忘背忘直到记住的过程,平时每天都该留给孩子一定的时间背诵和默写。这方面我们才开始慢慢坚持起来,也希望小猫能够越来越好!

这把平均分甩开好几条大街了. 祝贺小猫状态越来越好.  发表于 2015-6-20 16:25
学英语贵在坚持。祝贺小猫。  发表于 2015-6-19 23:43
小猫的英文真棒,我家的英文就是进步不大,从班级的20名进步到5-10名之间,从没有进过前五,不知小猫的英文是怎么学的,讨教了。  发表于 2015-6-19 22:44

师三初中-

不知道明年是否有希望和小猫同学做校友啊,:loveliness:

哈哈,欢迎欢迎!今年入学的学生据说水平很好啊!  发表于 2015-6-26 08:28

师三初中-

期末考试成绩出来了,年级第一总分336分,小猫和第一的差距有18分(语文98数学107英语113)无疑数学是小猫本次考试失误最大的一门,其中基础题扣了7分附加题扣了6分。2班据说有2个孩子基础题和附加题都是满分。具体的排名还没出来,小猫能否落在第一梯队又开始悬疑了。

@贝妈 感谢估计,继续努力!  发表于 2015-7-3 17:09
预初才刚刚结束,到初三还有整整两年的时间,有的是时间调整和追赶,相信小猫的潜力。加油!  发表于 2015-6-30 12:50

师三初中-

小猫期末年排语文A档数学B档英语A档,总分落到了B档。无论怎样预初在这小小的遗憾中结束了。
也许是想奋起也许不甘落后,小猫给自己制定了一份暑期计划。除了学校的大礼包还有补课的功课加上她自己的要求,这计划看起来还真不轻松。暗暗高兴小猫自觉了,没成想她偷偷问同学借来科幻书,看得那个入迷啊,早就把之前的伤心忘得一干二净了。
无忧无虑的童年啊!猫妈我只有羡慕的份。

我们也是,同学们都自己有了零花钱,买的都是自己爱看的书。互相借阅、如此如醉  发表于 2015-7-10 12:46

师三初中-

习惯,兴趣最重要啦。地铁里面挂的一个奔跑广告很有意思,life is a gift.我们需要跑一辈子,一时的先后别太在意。

恩,谢谢鼓励!life is a gift. 说得太好了!  发表于 2015-7-5 08:28

师三初中-

暑假补课,七月份一三五六日都有课,能休息的就只有周二和周四。补课内容包括古文/奥数/新概念,滚动密集型补课需要小猫每天回来马上把补课的知识点立即消化掉,这样的节奏还是蛮紧张的,尤其是奥数,本来小猫的数学就弱对数字不敏感,现在得花不少时间去研究难题。还好补课只覆盖在七月份,留着整个八月放松放松!

数学补奥数吗?在哪里补课?  发表于 2015-8-10 13:51
小猫补课都是团的,没有在机构里上。确实有点紧,不过还好小猫的节奏能够做到及时把学习的功课做好巩固好。今年的暑假最优势的地方是不热,到目前为止还是挺凉爽的。  发表于 2015-7-17 09:29
补课在哪里补呀?小k要补,我们嫌麻烦,先放弃了。  发表于 2015-7-6 22:09
感觉太密集了点,来得及消化吗?  发表于 2015-7-6 10:15

师三初中-

7月份已经过去一半,昨天是返校日,小猫早早起床出发。学校要求八点准时开始,小猫则要求七点半就要到校,这心情可以理解,分别了半个月的同学们小猫已经开始想念了。
返校日要求上交一部分暑期作业,然后是看《地道战》。小猫觉得虽然是老片子还挺好看的。
学校要求每周看一本书,写读后感。有推荐的书目,许多都已经看过了,猫妈我搜寻了一遍千帆网上的帖子,列了张清单,当当网送货真是及时,现在补课来不及看,到八月份补课结束小猫便可畅游其中啦!

师三初中-

7月份的补课基本告一段落,8月份计划让小猫放松一下下。
师三的预录情况和往年差不多,裸考结果仍旧是一个谜  新预初的孩子已经报到了,这几天便会有家访,家长们都很期待看到陪伴孩子四年的班主任长啥样?群里面热闹非凡。
新预初的这批孩子的家长相比我们这届更有超前意识,初步了解下来基本小学都奥过,新概念也有读到比较后面的。群里的样本数不多,还不能代表整体水平。

8月是否要补暑假作业?我们还没做呢!教育孩子真心累。  发表于 2015-8-1 21:38

师三初中-

1984mao 发表于 2015-8-1 10:55
7月份的补课基本告一段落,8月份计划让小猫放松一下下。
师三的预录情况和往年差不多,裸考结果仍旧是一个 ...

超前的人群比例增大了。

师三初中-

一口气追完楼主的帖子,里面记录下来的点点滴滴对于我们刚加入师三的新人太有帮助了。感谢楼主,也祝愿学姐不断进步。