搜索

师三初中-

清雪 发表于 2015-9-18 17:29
语文全优,周爽有你们成绩好伐?
校内全优这个标准啊。。。

语文强娃是很难撼动的
数英校内的要涨停的
语文基本没有涨停一说

师三初中-

qianfan 发表于 2015-9-16 13:24
确实裸考成绩不佳,不过预录取和往年差不多(但是也有点小退步),希望是一时性的。师3这个档次的学校我 ...

嗯嗯,老大说得对。六个班级才40个人左右的市重点率的确不尽人意啊!我们初一是四个班级,新预初也是四个班。基本在110左右的年级人数,如果毕业时有45-50个市重点率就算是进步咯!

师三初中-

这次摸底小猫语文A1数学B1英语A3,总分A2,回归第一梯队。年排前20的同学中有6名是一班的孩子,2班入围的孩子大约有七八位,这次摸底并没有附加题,所以竞争的平台是一样的。再次说明只要自己努力无论平行班还是实验班,一切皆有可能。
话说新预初,小猫回来报告说,一次和新预初一起的讲座活动,新生们好热闹,抢着回答问题,而初一年级则表现得沉稳许多,估计是青春期在作怪,蒙头不响,死气沉沉 难怪刚开学不久新预初2班有同学打架被集体留下啦,3班一帮女生追一个男生也被集体罚留。不过老师都用微信及时和家长沟通,这是做规矩的时候,家长们绝对支持。也许若干年后回想起来,这些幼稚的玩笑会成为美好的回忆!!!

师三初中-

1984mao 发表于 2015-9-20 10:06
这次摸底小猫语文A1数学B1英语A3,总分A2,回归第一梯队。年排前20的同学中有6名是一班的孩子,2班入围的孩 ...

老师想,女追男一刚,还一帮追一个,特没腔调了,好叫组规矩。。。。

师三初中-

xfufu 发表于 2015-9-20 10:15
老师想,女追男一刚,还一帮追一个,特没腔调了,好叫组规矩。。。。

哈哈,X老大肯定喜欢矜持漂亮的女生对伐?

师三初中-

1984mao 发表于 2015-9-20 10:19
哈哈,X老大肯定喜欢矜持漂亮的女生对伐?

恩,这个肯定的,偶比较凶,所以老伴脾气要绝对好,不然喔里惯家生了。
内向点男的喜欢奔放类女生。。

哈哈  发表于 2015-9-20 19:18

师三初中-

1984mao 发表于 2015-9-20 10:06
这次摸底小猫语文A1数学B1英语A3,总分A2,回归第一梯队。年排前20的同学中有6名是一班的孩子,2班入围的孩 ...

哈哈,预初的小朋友精力都好旺盛。。。

师三初中-

清雪 发表于 2015-9-20 20:09
哈哈,预初的小朋友精力都好旺盛。。。

曾有人说过,等小胖哪天不喜欢吃的东东啦,估计青春期来临了

等孩子在镜子前東照照西照照的时候就开始了  发表于 2015-10-14 19:15

师三初中-

今天数学英语周周爽,据说数学题目有难度,1班只有1个90+的,3班有3个90+ 我们班的成绩还没有出来,小猫的闺蜜是数学学霸,考下来感觉不佳,那么小猫就更加没有方向感了。不知道是孩子们没有掌握好新学的知识还是学校开始增加难度了。希望是后者,也希望小猫这次的周周爽别太糟糕

加油加油!  发表于 2015-9-22 10:33
给小猫鼓劲  发表于 2015-9-22 09:21

师三初中-

破天荒数学弱项的小猫这次周周爽能得100分,猫妈我倒是觉得好没有真实感。2班有十几个90+说明2班的实力暑假后开始复苏。英语周周爽还没有报成绩,只知道几个考得好的孩子的分数,其中并没有小猫。这次的战果让小猫对自己开始有了点信心,原来她也能数学考100。
现在天气一天比一天凉,从初一开始由于副科作业增多加上自己加量每天要比预初少睡一个小时,起床变得非常困难,早上要叫小猫好几遍,稍不留神这只猫又倒下去睡着了。猫妈我也想尽一切办法引诱小猫起床,比如一顿丰盛的早餐,在面包、鸡蛋、牛奶、黄油、石榴的清香中慢慢苏醒,开始又一天紧张地学习!

@IN-OUT 看到小IN妈妈的金币啦!哈哈哈!  发表于 2015-9-23 19:08
太棒了。  发表于 2015-9-23 09:13
赞!  发表于 2015-9-23 09:11

评分

admin + 52 既然贝妈说了,我给加足
IN-OUT + 32 赞一个!
贝妈 + 16 严肃地告诉你,你不是在做梦!100分威武!

师三初中-

1984mao 发表于 2015-9-22 19:21
破天荒数学弱项的小猫这次周周爽能得100分,猫妈我倒是觉得好没有真实感。2班有十几个90+说明2班的实力暑假 ...

唉,一样的担心,这个时间太宝贵了。。。。

嗯嗯,时间不够用啊!  发表于 2015-9-23 19:04

师三初中-

加油加油加油

师三初中-

今天周周爽的英语成绩揭晓,1班最高92分90+的孩子有2个,2班最高分97分90+的有13人,3班和4班目前的情况不明。初一无论语数外的难度都上去了,今后能一直保持90+的孩子才是稳定的。
小猫这次英语91比摸底考高出3分,这次听力扣3分、作文扣2分、语法扣2分、阅读扣2分。开局不错希望小猫能够继续保持!

2班优势明显啊  发表于 2015-9-24 10:39

师三初中-

91不错,每天背诵新二就上去了

恩恩,可惜每天时间不够用啊!争取小长假再补点回来。  发表于 2015-9-24 18:37

师三初中-

本周五由于要彩排运动节开幕式晚放学一个半小时。这次2班有十个女生被挑选入开幕式的鲜花队,而小猫由于身高问题没有被选中,另外她的闺蜜由于是短发也惨遭淘汰,一对难兄难弟在一起可以互相照应着小猫运动会参加的是4×50米接力比赛,紧张和观赏程度最佳,希望小猫在比赛中为班级争光!

加油!  发表于 2015-9-30 12:48

师三初中-

1984mao 发表于 2015-9-24 18:47
本周五由于要彩排运动节开幕式晚放学一个半小时。这次2班有十个女生被挑选入开幕式的鲜花队,而小猫由于身 ...

女的一定要长发啊,找老伴时候长发优势是半张证啊。。。

师三初中-

xfufu 发表于 2015-9-24 19:45

我也同意,坚决同意

师三初中-

偶是不是当年非主流听多了?倾向短发

师三初中-

qianfan 发表于 2015-9-24 19:57
我也同意,坚决同意

偶家小胖也同意

师三初中-

哈哈,小猫的闺蜜原本水汪汪的大眼睛一头秀丽的黑发,弹得一手好听的古筝,身着湖绿色古装长裙那身姿绝对优雅。唉~预初上学期小猫闺蜜的妈为了节省时间(洗头吹头发梳头发)硬是狠心剪了去,为此小姑娘落了不少眼泪呢。小猫担心我也会模仿,曾经试探地问过我,猫妈我很认真地告诉她针对这件事只要她反对绝对是不会做的。
青春期的孩子特别敏感,为了一点点的外观问题都会郁闷,切切不可太武断行事,伤了孩子的自尊心。以后师三的心理教育课会跟家长沟通如何与青春期的孩子相处,这是一门学问,大家都会碰到,要及时调整和孩子沟通的方式方法,适应变化中的孩子。蜜妈当然也意识到了这一点,只是这头发要长长需要时间的呀!

师三初中-

1984mao 发表于 2015-9-25 19:16
哈哈,小猫的闺蜜原本水汪汪的大眼睛一头秀丽的黑发,弹得一手好听的古筝,身着湖绿色古装长裙那身姿绝对 ...

当年偶家韩妈认识偶时候是短发,还木等偶发掉头,她主动陈宁错误,说头发是短了点。。

哈哈,X老大忆当年。  发表于 2015-9-26 09:31

师三初中-

xfufu 发表于 2015-9-25 20:11
当年偶家韩妈认识偶时候是短发,还木等偶发掉头,她主动陈宁错误,说头发是短了点。。

划林子了 头发短 见识多啊

师三初中-

由于杜鹃影响师三的运动会改期到10月10日。
今天并没有报语文的分数,不知道小猫考得如何?
国庆假期临近,好好规划假期。

师三初中-

1984mao 发表于 2015-9-28 18:06
由于杜鹃影响师三的运动会改期到10月10日。
今天并没有报语文的分数,不知道小猫考得如何?
国庆假期临近 ...

这事偶听说了,小宁还是满期待运动会饿。

师三初中-

今天小猫数学周周爽语文的分数也会出来,其他班级都爽过了,要用惨烈一词来形容。据可靠报告一班最高分84分,三班最高分96分,一班80+4个70+2个,不及格有不少 希望今天二班能考得稍微好看点。我也做好了思想准备,如果不好看正好是国庆节认真学习的一个借口,孩子也会自觉点。

这么难  发表于 2015-9-29 12:14

师三初中-

挨,你们去年作业8点多经常,
偶们今年不到9字老师都不好
意思说布置过作业,差一年
差杀拧了。

师三今年捞到好生源了,不狠狠布置作业能罢休嘛。哈哈!  发表于 2015-9-29 20:59

师三初中-

2班数学周周爽成绩公布:最高分94,90+有2位,80+有11位,小猫87分班排第5名。看了一下做错的情况,都是在前面的基础题和计算部分,唉~基本功还是不扎实啊!
语文周周爽小猫89分班排第1。据小猫说,语文这次有上课举手分,上课积极回答问题者能够得2分,小猫也是靠着这2分拿到第一,据说这次语文分数咬得很紧,80分基本已经排在很后面了。

周爽是一种动力。  发表于 2015-9-30 12:03

评分

因为爱情 + 16 赞一个!
贝妈 + 16 小猫是越战越勇啊!加油!
IN-OUT + 32 新晋小女神诞生

师三初中-

1号邀请双方长辈家里做客,晚上开车夜游外滩观灯。2号滴水湖烧烤晚上跑步消耗白天的卡路里。3号白天做功课晚上在家里看碟片放松。一眨眼4号过了一半。小猫就是在间断时间里截止14:00完成学校布置的大礼包。礼包的作文题目是《阅读并收获着》,小猫的滴水湖之游正好找到合适的题材。接下来的假期好好安排!

师三初中-

本周月爽开始执行了,都是新学期第一次阅兵,Amtf。。。

师三初中-

今天学校语文月考,明天英语后天数学,估计周末就可以大致知道月考的情况了。
国庆以来,由于家里老人生病住院,小猫的学习基本都是她自己完成的。大人实在没有精力再监督她的功课,原本有人接送的服务也变成只有早晨送,晚上小猫必须自己坐地铁加步行,合计单程要50分钟的时间花在路上。有没有受到影响月考马上就能看到结果。但愿不要影响太大。

大人能保证接送的话也不一定非得要住学校边上. 当然无论如何都是大人辛苦哈  发表于 2015-10-19 10:02
@小喵呜的老喵呜 @alin1967 其实大人走走步行加地铁单程40分钟,孩子磨磨蹭蹭就耽误点时间。还好老人这些天转好了。中年真的压力好大呀!  发表于 2015-10-18 14:35
你们离学校很远呀,还好你们不是初三。  发表于 2015-10-15 10:04
人到中年。上有老,下有小,亚历山大。  发表于 2015-10-14 22:35

师三初中-

小猫班级月考的英语成绩先出来,最高分96+16分,有13个同学基础题90+,小猫91+16,3班基础题最高分89分。其他情况目前不详,估计到了周一都会明了的。据小猫透露,她数学有一道附加题没有做对,必定影响总分。另外,语文第一名也和她无关,据老师透露是一位男生。
话说小猫这几天的独自回家的历程大大锻炼了她的负重能力。周末的补课也是无人接送,午饭自行在超市便利店解决,以前车里一坐无忧无虑的孩子一下子紧张起路名来了。任何事情都有第一次,和其他孩子相比小猫这方面的能力也是锻炼不够的。加油吧小猫!

谢谢大家的鼓励,小猫虽然辛苦些但能分担家长的负担心里还是高兴的。  发表于 2015-10-22 19:46
锻炼一下很需要的,我们现在想锻炼一下却已没时间了。  发表于 2015-10-22 16:25
虽然是小姑娘需要保护的, 但也需要适当的锻炼一下哈. 加油小猫!  发表于 2015-10-19 10:01
不错!  发表于 2015-10-18 16:56

评分

贝妈 + 16 成绩不错!

师三初中-

1984mao 发表于 2015-10-18 14:48
小猫班级月考的英语成绩先出来,最高分96+16分,有13个同学基础题90+,小猫91+16,3班基础题最高分89分。其 ...

数学附加题下淌拍来看下。

师三初中-

猫妈妈非常之用心的妈妈,小猫的各方面也很棒,加油:D

谢谢鼓励!!!  发表于 2015-10-22 19:59

师三初中-

从月考的数据来分析,今年新预初的实验班目前情况是3班优于2班,数学这次3班有8个满分,2班没有。不过2班有个语文牛蛙,月考成绩相当高。不过一次考试还不能说明什么,况且月考的难度不高完全看孩子的仔细程度。孩子们似乎也适应了师三的学习生活。
那么我们七年级的情况,刚刚参加完校外劳技实践活动,据小猫透露在外校实践间隙的午休时老师让同学们默写和背诵课文,还做了一张语文的周末卷,回到学校上了语数外各20分钟的课,师三的老师见缝插针抓得可真够紧的呀
月考告一段落,小猫这次语文88+16 英语91+16 数学100+18除以1.2总分274分,从目前知道的情况来看有望年排第4  这次小猫彻底感受到数学仔细不失分的好处,希望能够再接再厉更上一层楼!

恭喜小猫的佳绩!原来不是只有小西这么见缝插针啊  发表于 2015-10-23 08:59

评分

阿里猪猪 + 16 小猫提高的真快啊!!恭喜恭喜
贝妈 + 16 小猫一年来的进步真大!再接再励!
跬步千里 + 16 年排第4,赞一个,一个好的开始。

师三初中-

1984mao 发表于 2015-10-22 19:58
从月考的数据来分析,今年新预初的实验班目前情况是3班优于2班,数学这次3班有8个满分,2班没有。不过2班有 ...

年四,对小学不外补的娃,是很了不起的成绩了

偶尔一次也让小猫得瑟一下  发表于 2015-10-22 21:11

师三初中-

1984mao 发表于 2015-10-22 19:58
从月考的数据来分析,今年新预初的实验班目前情况是3班优于2班,数学这次3班有8个满分,2班没有。不过2班有 ...

小猫一年进步明显,妈妈用心,小猫给力

师三初中-

小猫今天回来说可能下周三、四期中考试,周五就可以秋游了。具体去哪里还不知道,不过同学们都已经开始期待了。比起前几次,这次秋游大家就更加熟悉了,收获也会特别多。“(ˇˍˇ) 想~带点什么好吃的呢?”猫妈问道。”还是先好好应付期中考吧,否则秋游时心情也不会爽的。“小猫回答。啊呀呀,小猫开始有计划了,真是不容易,期待小猫新的进步!

现在开始进入期中忙碌周了。  发表于 2015-10-27 12:24
下周五秋游啊,希望考好后再出去玩,来得轻松放松。  发表于 2015-10-27 09:20

师三初中-

小猫说学校的风比家附近的冷许多,周围比较空旷,所以特别冷。
今天一早给小猫多加了件绒线衫,就要期中考了保暖很重要,如果生病考试会有影响的。
周五秋游去佘山,可惜预报会下雨。小猫已经筹划带什么好吃的和同学们一起分享了。

我们说,这次秋游很没有意思。但是,想想将来没有秋游的学校,知足吧!  发表于 2015-11-2 22:17
我们不一样,上周五已经秋游了。下周1,2,3考试  发表于 2015-11-2 12:20
我们也是周三四考试,周五秋游  发表于 2015-11-2 10:59

师三初中-

师三是徐汇公办后起之秀

师三初中-

amber_xiao 发表于 2015-11-3 14:50
师三是徐汇公办后起之秀

希望如您所说师三能够雄起,大家都期盼着明年的毕业班有所斩获。
今年预初新生的实力就非常强劲,尤其在三班,人才济济。功课也似乎比我们初一这届多了好多,就目前看每天做到九十点是家常便饭,至于难度是否提高倒是还没有比较过。

师三初中-

昨天期中考试后的家长会,师三像往常一样要求专业的心理专家和家长们沟通如何改变孩子的习惯,更有效率地提升学习成绩。然后是分年级介绍本次期中的考试情况,最高分、平均分、各科考卷各项题型的得分情况。班主任提醒各位家长总分在A档的孩子如果能够保持初三进军重点的可能性比较高,还有两年多的时间一切皆有可能。
小猫这次语文87数学95英语91物理94,没算附加分占了便宜(附加题做得一般语文18数学16英语13),继续A1档。

牛根本称不上,只是比原来有所进步了。  发表于 2015-11-19 19:21
恭喜恭喜。  发表于 2015-11-16 14:31
恭喜!  发表于 2015-11-15 21:56
恭喜小猫  发表于 2015-11-13 17:42
牛的  发表于 2015-11-13 17:40
厉害!  发表于 2015-11-13 11:30

评分

贝妈 + 16 迟到的祝贺! 继续努力!

师三初中-

1984mao 发表于 2015-11-13 11:04
昨天期中考试后的家长会,师三像往常一样要求专业的心理专家和家长们沟通如何改变孩子的习惯,更有效率地提 ...

恭喜小猫的佳绩

师三初中-

昨天期中考试后的家长会,师三像往常一样要求专业的心理专家和家长们沟通如何改变孩子的习惯,更有效率地提 ...

小猫不错啊~

师三初中-

周五晚上带小猫吃涮羊肉,周六晚上吃西餐,好久没那么放松了。每天都是在上学放学补课的忙碌中度过的,两顿外餐小猫觉得极爽,可惜转眼又要到周一了。没有平时的刻苦哪里能够体会两顿饭有那么大的幸福感呢?相信其他努力中的孩子也是有同样的体会,加油吧!

师三初中-

恭喜小猫取得如此佳绩。。。。:D

师三初中-

小猫最近的功课尤其是数学作业错误率很高,因式分解总是没有分到底就结束了。这样的错误率很难保证之后的数学成绩的稳定。猫妈我坚持不给小猫检查对错,看到作业本上那么多叉叉实在忍不住提醒一下小猫。唉~女孩子咋就那么没有数学脑浆呢?

师三初中-

1984mao 发表于 2015-11-19 19:28
小猫最近的功课尤其是数学作业错误率很高,因式分解总是没有分到底就结束了。这样的错误率很难保证之后的数 ...

看来因式分解,真的是初中数学第一只拦路虎啊

接下来还有几何呢,唉~女孩子就是麻烦。  发表于 2015-11-20 15:26

师三初中-

这段时间小猫开始尝试在学校里抓紧时间做功课,比如下课或者有些副课里,据说学霸们竟然会在数学课上做数学作业。猫妈我提醒小猫无论什么课都要认真听讲,保证作业的速度和准确率,严禁在上课时做作业。其实很多副课对于孩子认识这个世界是很有帮助的。无论是美术、音乐、地理、历史都是今后漫漫人生路上培养自己兴趣爱好之所在,长大后和周围的朋友同事沟通交流之内容,万万不可为了应试变成只会做题目的机器。抓紧时间其实还有很多种方法:比如上学路上在车里背单词,比如放学回家洗完手后马上静下心来做作业,比如用老年手机不在QQ群里聊天,比如不打游戏……能够静下心来提升做作业的速度和质量是最关键的,质量提升了每天的订正也就少了,作业花的时间也会减少。

能想要在学校抓紧时间做功课,说明小猫也是很自觉的女孩。  发表于 2015-11-21 16:15

师三初中-

1984mao 发表于 2015-11-21 09:08
这段时间小猫开始尝试在学校里抓紧时间做功课,比如下课或者有些副课里,据说学霸们竟然会在数学课上做数学 ...

手机是害人的东西。。。。。

恩,没办法,在任何地方爱拼才会赢。要拼搏自觉抵制诱惑最最重要。  发表于 2015-11-23 20:34

师三初中-

昨天和高中时的闺蜜们碰头,一个是美国公司财务高管,一个是德国公司CFO,都是受过高等教育的知识女性。谈到学习,颇为感慨。选拔人才为什么要看第一学历?甚至要关注高中的品牌?因为这或多或少反映出应聘者的自我约束力,是否会为了目前的这份工作积极主动应对,在拼搏阶段是否具备好的学习能力和吃苦精神。是否有长远的职业规划,目标不同行动力也会不同。唉~企业内要往上爬到高层不仅要求高学历,付出的时间和精力也不是一般人能够想象的。闺蜜们一个至今未婚,一个未育,代价是多么巨大呀!猫妈我还是小农一下,女孩子尽力而为就好,不用拼死拼活,还是追求平衡吧!

总感觉女性未婚未育是有问题的,男的老光棍也一样  发表于 2015-11-24 19:40
女孩尽力就好,男孩也一样。  发表于 2015-11-23 21:18