搜索
小龙回家来,慢悠悠的告诉我们,他的一个要好同学就要和父母一起到美国去了,马上要离开西南模范了。小龙的好朋友出国的,这已经是第二个了,前一个是和父母一起去了澳大利亚。
听得出来,小龙颇有些伤感,也有些羡慕,他在那里想了一会问,我如果要出国,要怎么做啊?于是,龙妈立刻把小龙这个短暂伤怀的几分钟,转变成了要求他努力学习的陈词滥调,直到小龙挥挥手,连声说“好了好了,知道了知道了...”。
晚上,小龙和我们说,他想请他的同学吃一顿,我说好啊,我来给你们定一个自助餐的餐厅。小龙开心得进了自己房间,似乎这友谊可以通过这顿饭得到保证和延续。
看着儿子的背影,我在内心轻轻的叹了口气。人的一生中,有多少当时认为牢不可破,超越时间的友谊慢慢消退了,就像停留在天际的稀薄的云丝。但这丝毫不影响它的宝贵,而且越来越值得珍惜。
是什么使得我们在芸芸众生之中,每一个个体都和别人不同呢呢?小龙啊,那就是我们的情感,和父母的爱,和同学的友谊,以后还有初恋的刻骨铭心...正是这些情怀,使得我们每一个人在浩瀚的宇宙中都是那么平凡渺小,但又都是那么独一无二。

文采真好!  发表于 2014-6-4 09:03
有一点点的伤感。  发表于 2014-6-3 20:37
中年人之友谊感慨,夹杂着对生命的领悟。  发表于 2014-6-3 11:32

评分

焦糖马其朵 + 8 心酸呐
老好人 + 16 人生哪!
yzh + 32 ~~~~
cicibaba + 8 有些伤感

西南模初中-

小小年级已经开始经历离别的酸楚了,不容易啊。

西南模初中-

二重桥 发表于 2014-6-2 18:15
小小年级已经开始经历离别的酸楚了,不容易啊。

你们也快经历了。这是成长的痛。

已经提前操练起来了呢,都一个多月没去学校了。  发表于 2014-6-2 21:40

西南模初中-

高中毕业时因为对外面世界的向往,一个人去了很远的地方读书,新的环境一个人都不认识。
对远行的那个来说,心里的豪情和对未来的期待把离愁别绪淹没得只有一点点,但对于留下的那些密友来说,剩下的多是不舍和祝福。
还会有新的好朋友的~ 好朋友越多、不管在哪里,都是幸福的事

有一点点的伤感。。  发表于 2014-6-3 20:37

西南模初中-

通讯发达了,微信就可以连接各地的朋友

国内可以,国外要翻墙上FB。  发表于 2014-6-4 11:53
过个三年,就忘了。