搜索

[上海高考] 清北上海领军博雅基本没法统计

清华大学的上海领军有公示,但是只公布身份证号,没有中学信息。想统计也得手工一个个查
http://m.admissions.tsinghua.edu.cn/publish/bzw2019/12157/2019/20190622224409639797473/20190622224409639797473_.html

北大的只有结果查询,没有公示,也就是只有自己知道是否录取,这个不公开好像不太合理吧。

是不是可能录取完一起公示?

高校招生办都有数据
当然公布了,只是你没查到而已
两个加起来一共多少人?
这可要费劲统计了
一直不公布的
有身份证号前几位,统计一下:
领军总人数196,非310的外地出生考生61人,超过30%,非310中,32开头的江苏人最多,为21人。
按一比四,上海领军应该招49人。
jbean 发表于 2019-7-3 08:19
有身份证号前几位,统计一下:
领军总人数196,非310的外地出生考生61人,超过30%,非310中,32开头的江苏 ...

上海考生里不少是新上海人,可能身份证不是310的,我碰到过的。所以这个办法也不灵。但是大概率上海领军就是招50人,只是无法统计那个学校的。
小小怪她爸 发表于 2019-7-3 09:01
上海考生里不少是新上海人,可能身份证不是310的,我碰到过的。所以这个办法也不灵。但是大概率上海领军 ...

当然是新上海人,没有户口或积分不能报名高考的吧。所以我说的是出生地非上海。

我没看清楚你写的是非上海出生,的确是这样的!  发表于 2019-7-3 10:00
看来高考移民的不少。
whitestone_wu 发表于 2019-7-3 09:51
看来高考移民的不少。

这个不能算高考移民。父母是新上海人,工作在上海。孩子有上海户口或是积分在初中就达到标准的。和传统意义的高考移民不一样。你去看看现在民办初中和重点高中,父母都是老上海人的不多。
小小怪她爸 发表于 2019-7-3 10:05
这个不能算高考移民。父母是新上海人,工作在上海。孩子有上海户口或是积分在初中就达到标准的。和传统意 ...

至少有一部分是高考移民。
我知道有例子就是为了孩子高考做人才引进的,孩子高考完就回去了。
jbean 发表于 2019-7-3 12:15
至少有一部分是高考移民。
我知道有例子就是为了孩子高考做人才引进的,孩子高考完就回去了。

关键是上海的居住证制度太灵活了
小小怪她爸 发表于 2019-07-03 10:05
这个不能算高考移民。父母是新上海人,工作在上海。孩子有上海户口或是积分在初中就达到标准的。和传统意义的高考移民不一样。你去看看现在民办初中和重点高中,父母都是老上海人的不多。

父母不是老上海人,但是子女不是在上海出生的还是少数吧。新上海人的孩子大多数身份证310开头。
whitestone_wu 发表于 2019-07-03 16:47
父母不是老上海人,但是子女不是在上海出生的还是少数吧。新上海人的孩子大多数身份证310开头。

第一种情况在出生地办理出生证明时,身份证号码就定了。第二种情况在上海出生时父母都还没有上海户籍。这两种情况身份证都不是310。具体多少孩子是这样的不清楚。反正我家孩子的不少同学都是这种情况,是上海户籍但身份证不是310的。
小小怪她爸 发表于 2019-07-03 17:43
第一种情况在出生地办理出生证明时,身份证号码就定了。第二种情况在上海出生时父母都还没有上海户籍。这两种情况身份证都不是310。具体多少孩子是这样的不清楚。反正我家孩子的不少同学都是这种情况,是上海户籍但身份证不是310的。

这要看比例的啊,你说的情况,如果一个班40人,有个两三个,甚至四五个吧,也算正常。比例高达30%,也就是40个人里面要有12个,显然偏高了。
whitestone_wu 发表于 2019-07-03 19:04
这要看比例的啊,你说的情况,如果一个班40人,有个两三个,甚至四五个吧,也算正常。比例高达30%,也就是40个人里面要有12个,显然偏高了。

我只能说我个人的感觉,从孩子幼儿园开始到现在的高中,学校越好,新上海人越多。幼儿园小学和家长聊天都用上海话,到了初中开始只能普通话了。
whitestone_wu 发表于 2019-7-3 19:04
这要看比例的啊,你说的情况,如果一个班40人,有个两三个,甚至四五个吧,也算正常。比例高达30%,也就 ...

要看年龄的。

小小怪她爸的孩子已经是高中生,这个年龄段的新上海人的孩子非310的比例确实比较高,我周围类似情况也不少。因为当年(03年以前)没有居住证政策,只是暂住证,当年户籍指标非常少,能在婚前甚至生孩子之前就搞定户籍的基本上真的是人才,比例很低很低的。再加上03年以前,当时户籍还有随母的政策。也就是说即使搞定户籍的新上海人找个外地老婆,孩子户籍也要随母的(5岁以后可以迁回来读书)。

而03年有了居住证而且户口制度进一步开放(如果你感兴趣,而且也有门路,可以去查查看上海2000年之后户口名额每年多少就知道了),再加上废除了孩子户籍只能随母这个规定,于是新上海人的孩子出生就是310的比例就越来越高了
admin 发表于 2019-7-4 15:03
要看年龄的。

小小怪她爸的孩子已经是高中生,这个年龄段的新上海人的孩子非310的比例确实比较高,我 ...

毕业就可以拿到户籍啊