搜索

2019年7月4日
都是0基础开始学,有的孩子一上来小青蛙就趴得很好了,我家小朋友屁股刚开始压不下去。
学了一年了考2级,有的小朋友动作非常标准,而且学得快,我家小朋友要老师经常纠正动作。

请问各位这种情况,舞蹈是不是该放弃了。(小朋友学其他的接受能力都还不错,钢琴老师说比其他小朋友学得快,节奏感也好。可是一到跳舞新学的总要慢半拍,多跳几遍才能跟上。)

学舞蹈初衷就是希望小朋友体型好一点,培养兴趣。

2020年11月16日
今天来说说现在的情况吧!
本来疫情期间没有跳舞,想着以后就不学了,但是疫情过后小朋友问:其他课都开始上了,怎么舞蹈课还不上?
我问她:你想继续学跳舞吗?她说:是啊,想学啊!
于是又给她报了舞蹈,想着反正小朋友想上就上着吧,也没去管她!
这样上了又有大概五个月了吧,结果发现她最近跳舞进步了,协调能力也上来了,跟同班小朋友比也不差了。
今年冬天要考5级了,那就继续这么上着吧!

2021年2月22日
今天开学了,来更新一下:中国舞5级年前已经考好了,这周末开始上6级的课了。小朋友想上就继续上着。

练什么舞 对形体姿态比较好?
不爱学就不要学吧,毕竟不是谁都合适
是的 我家一跳舞专注度非常高 但是上其他课就不行了 兴趣也很重要
没时间就放弃舞蹈好了,有时间么继续玩玩
跳舞不仅要天分,也要体型的
我家0基础劈叉就很到位,一身腱子肉,做仰卧起坐能看见完美的腹肌。。。。瘦,是老师口中学跳舞的好苗子,可惜就是不用功不用功不用功。。。回家从来不练,上课依旧是最标准的那个,所以老母亲觉得天赋这种事情,真的很迷,楼主家娃是不是个子高,个子高普遍筋比较硬,学起来是会累一点。
我们跳舞就是练体型和仪态,从来没想过专业路线
没天赋就更要练啦,我们家娃四岁开始练的,属于及其没有天赋的,三年练下来,基本每天坚持,现在节奏感上去了,体态也好了
不要那么功利的想要出什么成就就好
emilywu1985 发表于 2019-07-04 11:42
没天赋就更要练啦,我们家娃四岁开始练的,属于及其没有天赋的,三年练下来,基本每天坚持,现在节奏感上去了,体态也好了

谢谢回复!
娃感兴趣就继续,不感兴趣就换其他,想练形体瑜伽也可以呀
emilywu1985 发表于 2019-07-04 11:42

怎么坚持?娃就是跟不上
nicole05pa 发表于 2019-07-04 11:16
我家0基础劈叉就很到位,一身腱子肉,做仰卧起坐能看见完美的腹肌。。。。瘦,是老师口中学跳舞的好苗子,可惜就是不用功不用功不用功。。。回家从来不练,上课依旧是最标准的那个,所以老母亲觉得天赋这种事情,真的很迷,楼主家娃是不是个子高,个子高普遍筋比较硬,学起来是会累一点。

对的,个子挺好的。腿还好,腰硬。
那是肯定的
过来人表示,韧带是天生的,的确是天分
韧带是天生的,我们天生韧带硬,不去死磕弱势了,好在身材还不错
什么都是靠天分啊
也是一个锻炼,无所谓天赋不天赋的
心飞的世界 发表于 2019-07-04 12:01
怎么坚持?娃就是跟不上

熟能生巧的就是多练啊
Cindy21 发表于 2019-07-04 13:29
韧带是天生的,我们天生韧带硬,不去死磕弱势了,好在身材还不错

韧带我们好的,就是完全没有节奏,唱歌也五音不全的那种
什么事情不要天分呢
感觉相同基础的孩子,学其他的总要过段时间才能看出差异,就舞蹈一上去趴个小青蛙就知道了。
nicole05pa 发表于 2019-7-4 11:16
我家0基础劈叉就很到位,一身腱子肉,做仰卧起坐能看见完美的腹肌。。。。瘦,是老师口中学跳舞的好苗子, ...

我家娃个子不高,腰还硬的,是不是要哭晕啦。。。。。。。
其实就是想问问,有没有先天条件不好也一直坚持学舞蹈的,通过努力也能跳得不错的。并不是走专业路线,兴趣爱好而已。
shadowqq 发表于 2019-07-04 15:54
其实就是想问问,有没有先天条件不好也一直坚持学舞蹈的,通过努力也能跳得不错的。并不是走专业路线,兴趣爱好而已。

建议学点别的,事倍功半的事情还是算了。我们就是特别没天赋的那种,几个专业老师看过,说有这时间不如干点别的。
allenxz849 发表于 2019-07-04 16:49
建议学点别的,事倍功半的事情还是算了。我们就是特别没天赋的那种,几个专业老师看过,说有这时间不如干点别的。

谢谢回复!

机构一般不会和家长说这样的实话,但是艺术类吃天赋太厉害。其实语数外也一样,都能学会但不是都能学好。每个孩子天赋不一样,不用硬逼。资深的专业老师说没天赋坚持跳是可以的,没问题,但是学到后面差距会越来越大,排成品的时候永远是陪衬是最后一排,孩子也会质疑自己,为什么加倍努力了还是不如别人,非常打击自信。我娃是喜欢跳舞,前后也坚持了大半年,她唱歌看见前面伴舞的小姐姐眼睛都挪不开的那种。可惜没这个天赋
allenxz849 发表于 2019-07-04 16:57
机构一般不会和家长说这样的实话,但是艺术类吃天赋太厉害。其实语数外也一样,都能学会但不是都能学好。每个孩子天赋不一样,不用硬逼。资深的专业老师说没天赋坚持跳是可以的,没问题,但是学到后面差距会越来越大,排成品的时候永远是陪衬是最后一排,孩子也会质疑自己,为什么加倍努力了还是不如别人,非常打击自信。我娃是喜欢跳舞,前后也坚持了大半年,她唱歌看见前面伴舞的小姐姐眼睛都挪不开的那种。可惜没这个天赋

我们弹琴和唱歌都不错很有节奏感,就是跳舞真的慢半拍。
显然啊,做什么都要天赋的。舞蹈班里好多小姑娘一看就不是这块料。。
请问如果不跳舞,有什么方法可以练练体型
今天来说说现在的情况吧!
本来疫情期间没有跳舞,想着以后就不学了,但是疫情过后小朋友问:其他课都开始上了,怎么舞蹈课还不上?
我问她:你想继续学跳舞吗?她说:是啊,想学啊!
于是又给她报了舞蹈,想着反正小朋友想上就上着吧,也没去管她!
这样上了又有大概五个月了吧,结果发现她最近跳舞进步了,协调能力也上来了,跟同班小朋友比也不差了。
今年冬天要考5级了,那就继续这么上着吧!
其实做什么都要天分,关键看家长想要什么还有孩子是否感兴趣,如果只是为了培养形体锻炼气质,孩子也喜欢,继续上也无妨。多少人能成为某个领域的专家,还是很凤毛麟角的。