搜索

[裸考] 等分数线的日子

7/6分数已经出来,目前等待分数线。回想了一下初三这一年的历程,只能说确实辛苦。
别的不想说,就从自招考说说吧。我家女娃,坐标徐汇民办。普娃一个。初中四年等第从A-C占全了。课外辅导就上了学而思的自招班,数学、外语和化学。一模考区排位8点几,这个位置正好对应南模,学校没有多报,有自知之明。就报了南模和七宝,两所学校都给了考试的机会,但是大家知道,七宝和南模撞车在同一天,七宝是上午,南模是一天(其实考试就下午)我们特意咨询南模的老师是否可以下午来参加考试,回复是不可以。

思前想后觉得七宝牛蛙多,放弃了。最终就参加了南模的活动,铩羽而归。这里提醒一下后面的家长,千万不要相信他们老师说的话,事实上那天下午还是放了许多人进去的,所以不要太老实了。即使没接到通知,我知道的像华二,南模都是可以冲考的,而且华二冲考的人也是有成绩的,不像南模什么都没有。而且在外面等候的时候也听到了一些内部消息,对南模的印象大打折扣。奉劝各位有实力的还是应该去七宝,更公开公平公正一些。

评分

admin + 200 原创精品!
hbmingjun + 10 原创精品!
fanfunfan + 16 原创精品!
cream + 16 原创精品!

等听下文!楼主继续哈
坐等下文,谢谢lz的分享

等听下文!楼主继续哈
等听下文!楼主继续哈
期待楼主分享经验
继续上文。自招自然是失败了,接下来就是专心裸考了。硬骨头一个一个突破。显示中考体育测试,女儿在前面几个有利项目上得分并不理想(今年体育确实也严),最后一个项目8百米,自己算了,一定要跑到满分才能拿到校外的15分,女儿自己说同学们都拼了,好在最后正好跑进100分,一秒不多一秒不少。跑完就摊在地上了,也是拼了,最后体育拿到了30分满分,紧接着又是思品的考试,虽然只要及格就好,但是本着高要求,我希望她目标订高一些,即使落下来也可以达到良好。最终思品考试也拿到了优秀。可以说一步一步,稳扎稳打。
中间还要插一下二模的情况,我家的二模成绩没有一模好,因为大家都说中考还是要以二模为主要参考对象,因为二模的考查范围和中考是一致的。所以拿到二模成绩的时候,心拔凉拔凉的,因为也没有准确的定位数据给到我们,只是大概推算了一下,应该掉到10~15之间了。定位的话估计要到位育水平了。虽然心里急但也不好多说她什么,就是和她分析了原因和不足的部分,鼓励她还有时间,来得及。
徐汇各个档次的学校多,不至于划边

女儿自己也总结了问题,每次考试,5门科目总有发挥失常的科目,一会儿语文没考好,一会儿理化又没考好,所以还是不扎实。她自己也认识到自己每门科目好的时候可以到A,(一模的物理化学都是A1)但是差的时候又会掉到B。女儿的化学老师还是很好的,告诉女儿难题她没问题,但是碰到一些文字表述题的时候,就容易出问题,所以嘱咐她在这个薄弱环节多下点功夫,多总结多分析。不得不说初中四年对学校评价还是很高的,老师们都特别负责,特别友爱,女儿都说毕业了最舍不得的就是老师们了,以后一定要经常回去看看老师们,还说不知道以后还会碰到像这所学校这么好的老师哇。
appel8103 发表于 2019-7-9 15:53
徐汇各个档次的学校多,不至于划边

但是徐汇市重点只能填3所,如果不巧的话直接就掉到区重去了
支持原创,坐等更新
催更                  
期待楼主更新!紫薯紫薯!
坐等更新 感觉经历类似
感觉lz的分享 期待更多的精彩内容
我大胆猜测,楼主女儿最后裸考成绩应该不错,有南模之上的分数
支持一下!
等听下文!楼主继续~
lelehappy 发表于 2019-7-9 17:48
我大胆猜测,楼主女儿最后裸考成绩应该不错,有南模之上的分数

说不定600以上
看来是SW的,裸考成绩不错,等更新。
各区各学校的分数线大概啥时候会公布啊?
支持一下,期待后续
期待楼主更新
祝愿楼主女儿进入理想的高中!谢谢分享!
期待更新。。。。。。。。
期待楼主更新
期待楼主更新!家有裸考娃一枚!
等更,觉得LZ加孩子最后分数也在600以上
接着讲,时间一晃就到了开家长会的日子,大家都懂的,就是讲填志愿的事情,会上还请来了4所学校的代表给大家做报告,分别是上中、南模、西位和南洋。报告收货满满的,心里想也要能考进才行啊。会上拿到了志愿表,回家认真研究起来。按照老师的要求,要有冲一冲和保一保。徐汇的大家都知道,市重点5所,只能填3所,就按顺序从高到低填了3所,保底就填了徐汇,当时想想挺稳妥的,不料周一上午交志愿表,中午娃的班主任就发信息给我了,说我们这样填表就是“自杀式”,万一有问题,徐汇下面就没了,严重的话孩子就没书读了,让我们再认真斟酌一下。被老师这样一说,吓的我一身冷汗。晚上赶紧又加了一个学校。
在这里还是要奉劝学弟学妹们的家长,志愿能多填的还是多填几个,填满都可以。向我们这种填法确实有点危险,因为还没出分数的那段时间焦虑的不行,怎么看怎么都觉得要掉档,看看以往的分数线,觉得徐汇也不低啊。所以真不知道当时怎么那么盲目自信。
备考的日子就不多说了,一眨眼就来到了考试日,可以说考试前一天,我特别紧张(没看错,老妈我特别紧张,都失眠了)当然后来了解了一下,大家彼此彼此,哈哈。大家都说比自己考还紧张。
考试第一天早早就来到了考场,娃的班主任早早就等候在考场外了,意外的碰到了女儿幼儿园的同学,她们学校和我家的在一个考场,我就丢下女儿找别人家妈妈聊天去了。反正也没啥可嘱咐的,还不如让他们孩子自己聊去。

进场,开考,结束。打开校门的那一刻,学生们走出考场,冷不丁一个声音冒出来——“这次作文真带劲”。大家一阵哄笑,原来今年的作文题是:这事真带劲。等到了女儿,也没多问,因为他们班主任一再强调不要问,不要对答案。就听到我家在和别的同学对一道选择题,结果是她错了。晕,你老妈的小心脏啊,但又不能说啥。快点到酒店吃了点东西,小睡了一会儿还洗了个澡,准备下午的理化考试。
分数线哪天公布?

零志愿7/13,平行好像要7/16
目测楼主家600+,录上中了。
写得真好,祝愿小朋友进入第一志愿,高中生活顺利,美好。
楼主写的真好!同届生,也是拼裸考的。看着太有感触了!
等楼主继续更新,楼上好多猜分数的,要么楼主提前剧透下
期待楼主更新啊
团团袁媛 发表于 2019-7-10 15:15
楼主写的真好!同届生,也是拼裸考的。看着太有感触了!

:handshake
下午理化没啥多说的,因为理化自我感觉还是我家的强项,但是基于不闻不问的原则,而且娃考完也没有任何的信息反馈到我,我也端倪不出任何情绪。她只是说了一句,想考600分还是挺难的。.......以下省略不表,大家自己体会吧
祝楼主家录到心仪的学校
祝楼主心想事成。查分的时候应该挺紧张的,录取就顺其自然吧。只要正常发挥,录什么学校都合理。
希望楼主和娃心想事成!
jovan 发表于 2019-7-10 16:03
下午理化没啥多说的,因为理化自我感觉还是我家的强项,但是基于不闻不问的原则,而且娃考完也没有任何的信 ...

看样子大家感觉挺准的,600分以上。
看老妈的更新比看小说还要带劲哈哈哈!!催更!!
jovan 发表于 2019-07-09 15:58

女儿自己也总结了问题,每次考试,5门科目总有发挥失常的科目,一会儿语文没考好,一会儿理化又没考好,所以还是不扎实。她自己也认识到自己每门科目好的时候可以到A,(一模的物理化学都是A1)但是差的时候又会掉到B。女儿的化学老师还是很好的,告诉女儿难题她没问题,但是碰到一些文字表述题的时候,就容易出问题,所以嘱咐她在这个薄弱环节多下点功夫,多总结多分析。不得不说初中四年对学校评价还是很高的,老师们都特别负责,特别友爱,女儿都说毕业了最舍不得的就是老师们了,以后一定要经常回去看看老师们,还说不知道以后还会碰到像这所学校这么好的老师哇。

我们预初 也是经常有发挥失常的一门 如果三门都均衡好 排名就不错 你们徐汇二流民办吗
suyaosumo 发表于 2019-07-10 22:11
我们预初 也是经常有发挥失常的一门 如果三门都均衡好 排名就不错 你们徐汇二流民办吗

徐汇的除了HY,应该都算二流吧。