搜索
返回列表 发新帖
莉莉桑 发表于 2019-07-11 08:18
我有弟弟,即使我弟弟和弟媳闹矛盾我也假装不知道,反而朋友还能说几句。就算是手足,婚姻的另一半也不指望她/他太参自己家庭。
除非你说的帮助是困难的时候去帮,这不就是买保险么,还不如保险,因为还得看另一个是不是心有余悸去帮。
而现在的教育付出那么大,生两个分到每个人是实实在在的打折扣了(土豪除外),作为非独生子女,我觉得好多的好处只是父母自己想象。

说得太对了 父母自己想生就说为了自己生 不要老说为了给孩子留一个什么亲人朋友之类的 我如果要二胎 坦白说也是为了想多一个人给自己养老 想生个女儿贴心一点 至于两个孩子能不能互相帮助 我心里没底
生不生是个人的决定,各有利弊。生前想清楚,生好不后悔。
唯一至亲?首先,你确定两个鸡娃你在精力财力上吃得消,二胎不是备胎,是一个都不能输,要不然欢乐颂蒋欣就是未来,当然还包括以后带孩子得带双倍,要是再都二胎你得带四个,我楼下就这样,一个帮女儿带一个帮儿子带,老两口长期分居,
二,至亲?要么你家家徒四壁,要不你家富可敌国,要不然,你一碗水没打起来不错了,何况现在无论娶媳妇还是嫁女儿,这钱都是事,一个还好,给不给都是他的,两个,肯定都怀疑你偏心,所以都不能少,关键写跟你家教没多大关系,这还取决于两个孩子的另一半,和他们的家庭,4比2,
而且,我们这辈父母有多少是独生子女,走动又有多少,
你要为了至亲,还是别想了
同事跟我描述,高中住校拼搏高考,半年后回家发现妈妈给她生了个小弟弟。那种悲愤,几十年后记忆犹新。
我是支持楼主的,但看看上面某些评论,楼主就不该来千帆说这个话题,这里的鸡血氛围这么重,很多都精疲力尽无暇二胎的。
这也要发帖告知天下吗
张美丽 发表于 2019-7-11 08:04
确实是,父母走后,孩子就是一个人,连表亲都没有。形单影只,茕茕孑立,也蛮可怕的。

人生来孤独,要学会接受孤独,享受孤独~~~
妞头 发表于 2019-07-11 07:53
喔唷 生就生呗 还要广播啊

说明楼主心里没底,在给自己打气呢
有精力,有财力还是可以的
算什么水平 发表于 2019-7-11 09:47
同事跟我描述,高中住校拼搏高考,半年后回家发现妈妈给她生了个小弟弟。那种悲愤,几十年后记忆犹新。

这个画面感太强了。
喜欢孩子的,可以给两个孩子相同的爱就可以生
也希望有二宝
二胎还是父母自己的决定和选择,想好就生。家长觉得对于大宝来说是送他礼物,他未必接受,所以没必要以大宝的名义。。。但也不需要有太多未来分家产什么的考虑,毕竟人生那么长,可能性那么多,亲人以及兄弟姐妹之间的关系有亲密的也有疏远的,没必要因噎废食。。。
结婚后之后再看看吧,不要高估了人性.........
就怕失独  所以生就生吧
只是给自己再留个传递DNA的可能性。
想太多了;P;P
自己开心就好,看法是别人的,肚子是自己的
生就生呗 还要广播+2
iamjanne 发表于 2019-7-11 09:49
我是支持楼主的,但看看上面某些评论,楼主就不该来千帆说这个话题,这里的鸡血氛围这么重,很多都精疲力尽 ...

同意楼上的观点!在这里你顺便翻翻帖子,就能看到家长们都忙着收集和筛选海量信息、提供强大的财力支持并持续关注娃的身心发展。多少老母亲忙完一天躺在床上时恨不得一脚踢飞队友出口气,然后转头就睡。明天又是忙碌的一天啊!
生就生呗 还要广播+1
生就生呗 还要广播+1  我希望我的姑娘最后还是找一个独生子女的家庭为好
因人而异吧,有时间有精力有钱,就可以生啊
生不生还不是随你自由哦,但是还是那句生下来就要用心培养啊,让娃习得让自己快乐的能力。现在的大环境精力财力都要跟上,不是单单为了一句有个陪伴这么简单。其实很多小孩如果可以选择宁愿父母别把他带到这个世界上来。
消防员119 发表于 2019-07-11 15:13
生不生还不是随你自由哦,但是还是那句生下来就要用心培养啊,让娃习得让自己快乐的能力。现在的大环境精力财力都要跟上,不是单单为了一句有个陪伴这么简单。其实很多小孩如果可以选择宁愿父母别把他带到这个世界上来。

谢谢 非常中肯
我是独生子女,太好了,太好了,一辈子感谢国家这个政策!
这世上谁是亲人,真有一天父母不在了,当然是伴侣和孩子,足够了……
能不能选到知心合意的伴侣是另一回事,要教孩子这个。而不是生一大堆兄弟姐妹,日后婚姻不如意让孩子找人撑腰,依旧不会幸福。
目前能看到的给孩子最好的礼物是………………………………………………房子!
辣的老是姜 发表于 2019-07-11 23:24
目前能看到的给孩子最好的礼物是………………………………………………房子!

真相了
人的情感是阶段性的。我父母中年的时候跟兄弟姐妹也来往少,自己小家庭的生活压力大。现在退休多年,第三代渐渐不需要照顾生活,配偶之间共同的奋斗目标基本完成,兄弟姐妹又重新抱团了,大有要重建原生家庭之势
撑撑 发表于 2019-07-11 08:14
我是独生子女,说实话,我一点都不想多一个妹妹或者弟弟。所以我也不准备给我女儿安排一个弟弟或者妹妹。

我本来想二胎的,后来我想明白了,原来我现在的幸福生活都是因为我是独生子女。。。。。所以,我放弃二胎了
条件够肯定二胎好
如果父母能平等的爱每一个孩子,再生一个会更温馨吧,虽然前期会比较累,但是心里是美滋滋的
我是非独生的,不觉得有个兄弟姐妹是什么上天恩赐的礼物,父母一厢情愿的看法而已
唉,想的真多,就差帮孩子把孙子提前生出来找依靠了。兄弟姐妹各有家庭,继承法都不在第一列的关系,指望不了。
诶 一声叹息……
豆豆向前冲 发表于 2019-7-11 07:54
这个礼物宝宝说了想要吗

哈哈哈哈哈。
我小时候就不想要,因为觉得我爹妈那点实力,不给我再养个仇人出来就不错了。
我儿子也不想要,因为希望我的眼睛无时无刻不是盯在他身上。
总觉得这种礼物,不如换万贯家财留下来之类的更实在。
呵呵 佩服你的义无反顾
给你加油!