搜索

[美术] 求绘画辅导指点

幼儿园老师说宝宝特别有绘画天赋,但是他对外面的绘画班不感兴趣,试了几个说不想去,认为自己有自己绘画想法,不想按着老师说的画画。每天不用管会在家里坚持画好多。还会画几幅在一起的,然后自己订起来,说是故事书。我该给他找个什么样的老师或者机构来培养呢?求有经验的家长指点,我本人没有一点儿艺术细胞。所以压根也没重视,但是看他真的喜欢。所以欢迎大家给我一些宝贵意见,谢谢。尤其是懂绘画的家长。
准备好足够的纸笔让他就好 无需担心 天赋只要不扼制不会丢失 家长做支持和鼓励就好 教育机构什么的多去试听有喜欢的去没有就算 绘画是慢节奏培养艺术
让他在家随便画呀,技巧学得快,可以大一点再学
推荐一篇文章给你看,很长,但真的很好https://www.zhihu.com/answer/575799833
进来学习一下
the71 发表于 2019-07-12 08:01
准备好足够的纸笔让他就好 无需担心 天赋只要不扼制不会丢失 家长做支持和鼓励就好 教育机构什么的多去试听有喜欢的去没有就算 绘画是慢节奏培养艺术

谢谢,那我就慢慢等待,他自己特别爱画,如果是学习这样就好了。去了几家机构他都不喜欢,但是没有影响他画画的热情,所以我也没有硬报。
elsie6 发表于 2019-07-12 08:55
让他在家随便画呀,技巧学得快,可以大一点再学

我不太懂艺术,以为要越早培养越好,但是他排斥老师教,我怕影响他热情就没报班。谢谢
白芷 发表于 2019-07-12 19:35
谢谢,那我就慢慢等待,他自己特别爱画,如果是学习这样就好了。去了几家机构他都不喜欢,但是没有影响他画画的热情,所以我也没有硬报。

只是要注意 幼儿时期想象力和抽象思维很难得也很短暂 一定要保持住 如果有人和你说画的像不像的问题 完全不要理会 还有颜色的应用 可以多看绘画作品甚至美好画面的照片  总之给孩子积淀 而不干涉