搜索

[小学其它] 大家告诉娃关于摇号的事情了么

低年级的可能无所谓,假如已经是中高年级的娃了,大家告诉娃了吗?我本来是觉得还没明朗先不说,但是因为娃也上网会瞄到各类新闻的,而且今天又看到大家发的灰鸽的东西(娃是定期听灰鸽节目的)感觉也瞒不了多久了,在想要不要跟娃谈谈,先探探口风。
     如果已经说了的,大家是怎么说的,娃反应如何
我家才一升二,表示很气愤
我其实倒不怕娃失落,本来就没心没肺一娃
我是怕他听说以后更没心没肺,不认真学习
这个还是可以等细节出来了再说吧,话说我家一升二,他估计还不太能明白吧
一升二,还没有给他灌输过百强校概念
最近一周,娃都很自觉,每天白天自己看书做题,每天蘑菇上完,自己做完38道题,而且晚上也都得挺晚的,不忍心告诉她这么残酷的事实。一切等细则出来再调整吧,实在是没想好怎么和她说,辛辛苦苦追赶了2年,最后还极有可能回去读百强,想想就想说wtf.
这政策就是坑
大家都想过独木桥,结果挤到前面一看,人家把桥踢到河里去了。唉!
斯坦尼斯拉斯 发表于 2019-7-12 17:56
最近一周,娃都很自觉,每天白天自己看书做题,每天蘑菇上完,自己做完38道题,而且晚上也都得挺晚的,不忍 ...

如果你家是新五,建议还是早点跟娃说,因为细则要到今年年底或者明年1月份才出来。按照往年的经验,已经制作简历了。所以,今年新五最可怜,到底是投简历呢,还是静待细则到明年2月份再动手呢?
虎头妈 发表于 2019-7-12 17:15
我其实倒不怕娃失落,本来就没心没肺一娃
我是怕他听说以后更没心没肺,不认真学习

新政这次最好的给娃科普公共政策和公平概念的时候啊,为什么国家会出台这个政策,这个公平吗?如果你是政策制定者,你准备采取什么办法来解决这个问题?这样会造成什么样的后果。再也没有比新政更好的题材了。
Eason嘉嘉 发表于 2019-7-12 17:31
这个还是可以等细节出来了再说吧,话说我家一升二,他估计还不太能明白吧

一升二也可以科普了,拿分苹果举例,或者拿班级竞选班干部举例。每一种公平机制都有适用的领域,一刀切有时候看起来很荒唐,但也是没有办法的事情。
民办新五,对口百强。

暑期制定的计划表里每周只有一个整天是可以休息。天天自觉刷题,不看电视不玩游戏。听闻后气愤地表示,如果老师不参与摇号,还是不公平。
斯坦尼斯拉斯 发表于 2019-07-12 17:56
最近一周,娃都很自觉,每天白天自己看书做题,每天蘑菇上完,自己做完38道题,而且晚上也都得挺晚的,不忍心告诉她这么残酷的事实。一切等细则出来再调整吧,实在是没想好怎么和她说,辛辛苦苦追赶了2年,最后还极有可能回去读百强,想想就想说wtf.

这娃太拼了
娃对于摇不中可能被统筹到更差的学校去这点,表示风险有点大
一开始听说不要考试改摇号了还开心了
许一溪 发表于 2019-07-12 18:05
如果你家是新五,建议还是早点跟娃说,因为细则要到今年年底或者明年1月份才出来。按照往年的经验,已经制作简历了。所以,今年新五最可怜,到底是投简历呢,还是静待细则到明年2月份再动手呢?

新三,还可以观望一下
我是进来看评论的哦
和娃说了,初中进对口,就要继续根据自己的水平在外面补课。能进民办初中,跟着学校的节奏走就可以了
斯坦尼斯拉斯 发表于 2019-07-12 17:56

这样的娃无论在哪里都会拔尖的
秋秋妈 发表于 2019-07-12 19:10
和娃说了,初中进对口,就要继续根据自己的水平在外面补课。能进民办初中,跟着学校的节奏走就可以了

民办初中不要在外面补课?
许一溪 发表于 2019-07-12 18:05

啊……细则要这么晚吗?
进来看评论的
qy7641 发表于 2019-07-12 19:34
民办初中不要在外面补课?

据说民办初中和同学们团课,公办初中孩子水平参差不齐,要自己找合适的补课路线
瞿晶晶 发表于 2019-07-12 19:36
啊……细则要这么晚吗?

往年的义务教育招生通知2月份初,你可以倒退一下,市教委细则最迟要在1月份出来。新民晚报去采访市教委负责人,他说最早今年年底出细则,就是12月份。
细则没出来,高年级娃应该会有反应
一升二没有任何反应
没说,想等细则出来了再说,我家三升四,还有一年时间观望,最苦的是新五
许一溪 发表于 2019-07-12 20:18
往年的义务教育招生通知2月份初,你可以倒退一下,市教委细则最迟要在1月份出来。新民晚报去采访市教委负责人,他说最早今年年底出细则,就是12月份。

谢谢谢谢你了解的好清楚
秋秋妈 发表于 2019-07-12 20:13
据说民办初中和同学们团课,公办初中孩子水平参差不齐,要自己找合适的补课路线

哦这样啊,还不了解
感觉新政一出反而更焦虑了
晚上和娃说了,他有一点生气,但看不出生气,总体还是比较平静
民小新四,跟娃说了,她也早就知道我们对口是百强校,原来一直是斩钉截铁地说不想去的,现在还是说不想去,希望能有机会去民办初中
写错了...应该是看不出来难过..
我家对口初中没入128所,那意味着啥?更差还是还可以?
竟然还有百强排行榜
有学校保底,但是一直灌输那是菜中,娃比较单纯懵懵懂懂,但是听到摇号第一反应就是不公平,好学校就是要考的怎么会是摇的呢。
我们一升二,完全没有这种概念,反正不管在什么环境下都认真读书,争取100分争取第一名就对了啊,能在对口中学名列前茅也不会差的
一升二,紧张关注中
告诉了,娃觉得不公平,后来想想自己厉害的话到哪里读书都不怕的,然后就淡定了
谁有128的名单啊
米小粒Millie 发表于 2019-7-12 18:12
民办新五,对口百强。

暑期制定的计划表里每周只有一个整天是可以休息。天天自觉刷题,不看电视不玩游戏。 ...

别人家的孩子, 啥时候我们小朋友也能这样顿悟呢!
明年就要开始实施了吗?
九月新五的最糟心