搜索

[站规问题] 你怎么看iEver和zhangtao7的争论

具体贴子大家可以先看:

http://app.qianfanedu.cn/mag/cir ... ViewPage?tid=219435

在这个贴子里面产生了争执。 于是Zhangtao7就开了另外一个贴子要求封号iEver

http://app.qianfanedu.cn/mag/cir ... ViewPage?tid=219565

我想象听听大家的看法。这个事情看起来有点搞笑了, iEver应该是生了个儿子的女人,而Zhangtao7很可能是生了个女儿的男人。

单选投票, 共有 1694 人参与投票
8.91% (151)
62.81% (1064)
28.28% (479)
您所在的用户组没有投票权限

所以,是一个男人认为女人性别歧视女人?
动不动要求封人家号干嘛
最多扣点分呗……
我记得iEver是女儿呀,我追过她的帖子还是微信公众号……
辩论辩着辩着上火气了,哈哈
在一个论坛里,只要不要有针对性的抨击人,有啥不能说的..
千帆老大,你咋一出现争论就让大家集体投票决策?你最后会按投票结果处理还是你只是靠靠大家的智商?
AnnaNdAnika 发表于 2019-07-12 22:20
千帆老大,你咋一出现争论就让大家集体投票决策?你最后会按投票结果处理还是你只是靠靠大家的智商?

考情商吗?选对的老大发积分好不好?
要求封号是不至于,但是我也看不惯轻视优秀女孩的人!当然,还是环境决定的,她说了她周围都是有学历却弄花弄草的妈妈。而我的周围都是有学历每天为社会主义事业奋斗的妈妈。
本人交大本硕,七月男娃的妈妈,完全符合晚开窍男娃标准。但这次,力挺优秀女孩!
这些发言本身都没问题,问题是出在如何解读这些发言。
支持IEver,不需要理由

评分

iAVER + 32 谢谢

happyce 发表于 2019-07-12 22:24
这些发言本身都没问题,问题是出在如何解读这些发言。

只能就言论谈言论,不能诛心啊!
我投了三。首先,没看到有性别歧视,iEver站在自己角度给出自己的说法,有合理之处,也没有过激的言论。其次,大家辩论整体还是就事论事,不管孔子,周边案例,至少没有空对空对骂什么的。顶多都打板子。
ps: 鸡不鸡是个人家庭的选择,无所谓对错。合理不合理更是因家庭而异。不在居中也不方便指手画脚的。
实在没有必要封号啦,大家各抒己见而已
废话不多说,支持iEVER。

评分

iAVER + 32 谢谢

我以为是第一个帖子的Lz跟人吵架……
老大,封号不至于哈。
AnnaNdAnika 发表于 2019-7-12 22:20

我假设我不是管理员,我只是个普通网友,我是会投iEver一句话,我觉得她说的没毛病,谈不上歧视。
但是我恰恰是管理员,我如果提前说在前面,就会对投票有一定的误导性。但是根据目前已经投票的接近100票来看,大家还是看得很清楚了。结果不出我意外

但是在两者都没有明显违反版规的情况下,我想请大家来做决断--就像上次哪个木椅子的事件是一样,事实证明群众的眼睛是雪亮的。
没看出可以封号的理由,甚至用这个理由这个词都是大惊小怪了。

评分

iAVER + 32

brooklynnn 发表于 2019-07-12 22:24
要求封号是不至于,但是我也看不惯轻视优秀女孩的人!当然,还是环境决定的,她说了她周围都是有学历却弄花弄草的妈妈。而我的周围都是有学历每天为社会主义事业奋斗的妈妈。
本人交大本硕,七月男娃的妈妈,完全符合晚开窍男娃标准。但这次,力挺优秀女孩!

说iEver歧视优秀女性我肯定不同意,你应该没太看过她发的帖子,她本身应该也是一个能力不错的女性。

评分

iAVER + 32 一般般啦

主要纠结的点在性别歧视。从帖子来看,IEver是在陈述一个事实,讲普遍现象。抛开信息是否准确不谈,并没有针对Zhangtao7或者个别群体。当然表述方式如果在国外可能会比较敏感。
封号有点小题大作了,个人没觉得有什么歧视的意思
没觉得里面有鄙视的感觉
又不是人生攻击,封号也太严重了
主帖的人通过自己的思考,和每个人分享自己的观点,纵然有偏颇,仍不失为思想的碰撞。后者带着自己的成见去吵架的,抓住一个小辫子就不放,个人不喜欢论坛里这样的人
才疏学浅,他们在吵什么呀?我愣是不明白起因,看不懂
大家可以表达自己的观点,百家争鸣本身是好事,让我们可以更多学习与思考,但言语注意素质,建议不要有所针对。至于封号到还不至于。所以三个不晓得如何选。
我是女性,也没觉得她歧视女性啊。自己自卑才会这么觉得吧
封号不至于吧,这人如果是男人,气量未免也太小了
iEver发表看法,又不当之处,封号没必要,但是他的看法我真的不能接受,女人如果回归家庭就不能受高等教育?

谁天生就决定我长大就当家庭主妇??看到女人闲着没事干的都是一小部分吧,而且是中产阶级吧!大部分女性还是很辛苦的!可能我身在底层,见过一些妈妈一边上班一边带孩子辅导功课做家务的,真的是一天到晚就在单位喘两口气!!部分妈妈上班加辅导功课,全职妈妈只是一少部分,而且就算全职妈妈并不代表就闲的发慌,很多做兼职的!!!而且男人就没有闲着没事干的吗?好像也有吧!!!以偏概全了吧!!!

女孩相对早熟一点点就要限制?那男孩长大开窍了,进步飞速,是不是也要等着女孩呢!!!聪明的孩子要等着那些学的慢的人呢!
对于zhangtao的中文阅读和理解能力真是表示堪忧
就事论事,言论自由
选第三个的是啥心态,和稀泥?
话不投机可以不说,非要夹枪带棒没意思,瓜子可乐爆米花
挺IEVER 但是不同意受过良好教育的女性回归家庭国家就完了 只有受过良好教育的妈妈们才能培养出更优秀的下一代 国家才更有希望

评分

iAVER + 32

帖子里没有明显的性别歧视,就是双方立场不同。
动不动要求封人家号干嘛
语文阅读理解有问题,我不觉得有任何性别歧视问题
我投了1,看那个帖子很多人举例说电视上和女生物博士讨论女性读博多回归家庭的社会现象认为是过度解读。
但是我觉得要考虑语境和主题。央视的节目是在和生物博士讨论国家的科研现状,提到面临的社会问题,呼吁大家解决。
但是iever却是在一个讨论教育的帖子里把社会问题产生的结果拿来做原因,来讨论优秀的女孩要为所谓早熟男孩让路的问题。倒果为因。

当然,另外一位也稍微有点过激,扣分就好了。
封号没必要吧,其实每个人有自己想法,观念不一样也很正常啊
CynthiaL 发表于 2019-07-12 22:42
我投了1,看那个帖子很多人举例说电视上和女生物博士讨论女性读博多回归家庭的社会现象认为是过度解读。
但是我觉得要考虑语境和主题。央视的节目是在和生物博士讨论国家的科研现状,提到面临的社会问题,呼吁大家解决。
但是iever却是在一个讨论教育的帖子里把社会问题产生的结果拿来做原因,来讨论优秀的女孩要为所谓早熟男孩让路的问题。倒果为因。

当然,另外一位也稍微有点过激,扣分就好了。

按照你的逻辑,我还可以说ivy的花原帖是性别歧视呢!里面从孔子到童第周,举的鸡血例子全是男的,根本没有提到一个女性!在那个原帖里,女性都是像孔子母亲一样在家里带孩子!
投好票半个小时了,还好奇进来看看。
现实就是如iEver所说:现行制度,小时对男孩不公平(男孩发育晚于女孩),大时对女娃不公平(女孩对家庭的责任无法逃脱)。仅仅陈述事实而已,没啥攻击性,之所以有争论,只是立场不同而已。
我觉得有歧视女性的意思存在。
感觉在做阅读理解,会不及格的还不止一个.....不同意别人的观点没关系,请不要过度解读。
就事论事很正常啊,不至于上纲上线到性别歧视
从鸡血问题变成男女平等问题,虽说不喜欢类似于某些砖家..的论调,但不应要求封人家号,当成观点不同就行了
真没看出IEVER的话里带有任何歧视。同为女性,可以理解她只是就身边的现象做一个陈述而已,何来歧视?
观点不同,封号不至于吧。。。论坛嚒。。。说说观点而已。。。也都有些道理的
为啥要封号,不是违背党的基本原则的话,建议保留
没看原帖
但 有争论 有不同意见 很正常嘛
立场不同
干嘛动不动要求封别人的号?
还不能 有不同的声音吗?
没看出来性别歧视呀!只是正常发表评论,就事论事而已。上升到性别歧视这个帽子好像有点大。