搜索
iever的言论是否歧视女性不好说,但是我在原帖就回复了,是不认可他的观点
正如很多回复一样,妈妈的受教育程度很大程度上决定了娃的路线,妈妈越优秀,娃也更大可能成为优秀的孩子
只要内容不违规就不应该封号,论坛并不是某些人说了某些话让某些人不认同就该封号的地方,有规矩就按规矩来,违规才要封号。
admin 发表于 2019-07-12 22:32
我假设我不是管理员,我只是个普通网友,我是会投iEver一句话,我觉得她说的没毛病,谈不上歧视。
但是我恰恰是管理员,我如果提前说在前面,就会对投票有一定的误导性。但是根据目前已经投票的接近100票来看,大家还是看得很清楚了。结果不出我意外

但是在两者都没有明显违反版规的情况下,我想请大家来做决断--就像上次哪个木椅子的事件是一样,事实证明群众的眼睛是雪亮的。

所以木椅子的事情后来怎么样了,没继续跟下去
话不多说,支持iEver

评分

iAVER + 32 谢谢

确实有歧视,但为这个封号就有点夸张了
啥事?为啥吵架
扣点分算来,不是什么大事
论坛各抒己见,他认为女孩子总要回归家庭鸡了没用,你不这么认为可以反驳他啊,为啥要封人家的号?动不动就扣个大帽子有意思吗?
论坛就是大家各抒己见的地方,发表自己的观点很正常,言论自由嘛,说不过人家就要封人家号?那辩论赛选手们都把对方杀了几百遍了,何况哪有绝对的对错呀
许一溪 发表于 2019-07-12 22:45
按照你的逻辑,我还可以说ivy的花原帖是性别歧视呢!里面从孔子到童第周,举的鸡血例子全是男的,根本没有提到一个女性!在那个原帖里,女性都是像孔子母亲一样在家里带孩子!

这个贴又没讨论ivy原帖。 而且Ivy原帖又没有讨论性别问题。
iEver如果只是讨论早熟娃晚熟娃,不提什么女性回归家庭,也不提早熟女孩晚熟男孩,是一点问题都没有的。
但还是那句话,iEver的言辞有性别歧视,但不到封号的程度,可能她自己都没意识到。另一位要求封号过激了。
看到这个帖子让我想起了这两天很火的Margaret Mi 手撕卫哲
admin 发表于 2019-07-12 22:32
我假设我不是管理员,我只是个普通网友,我是会投iEver一句话,我觉得她说的没毛病,谈不上歧视。
但是我恰恰是管理员,我如果提前说在前面,就会对投票有一定的误导性。但是根据目前已经投票的接近100票来看,大家还是看得很清楚了。结果不出我意外

但是在两者都没有明显违反版规的情况下,我想请大家来做决断--就像上次哪个木椅子的事件是一样,事实证明群众的眼睛是雪亮的。

老大,真理有时是掌握在少数人手里。人多投票不一定是眼睛雪亮,也可能是盲从社会大流。赞成论坛百花齐放互相探讨。个人愚见,如果因为男生发育晚而要求政策或教育资源上予以照顾,那么为什么女性没有因为承担生育而被照顾?!所谓男女平等,就是不因性别而要求特殊照顾。所谓受教育女性回归家庭,也是个人选择,不是普遍现象吧,或者说是某个层次的常态。即使回归家庭,就可以剥夺受教育的权利?
虽然大家投2号的多,只是明显感觉是因为封号有点过了,对其帖子内容还是不赞同的居多。我1和2都不想投,所以只能投了3。2号要求封号还是比较过的,没有涉及违法违规等问题之下言论自由;

不支持1号的内容,女人回归家庭很多很多也是逼不得已的,自己看到的高学历种花花草草的也只是一部分(不过如果是没文化的女人来带娃,估计这位应该也不会接受吧,哈)。 如果女性事业很成功,但孩子没有成材,社会还是会指责女性的,即使她比丈夫更优秀。是不是?就是这样?会说你只顾工作不顾孩子?但男人一个月不回家,也会立刻有人跳出来说,男人嘛就该为事业打拼,挣钱养家……

自从女性被解放后,女性担负的更多了,要求有工作能挣钱、养娃育娃、会做家务、变身厨师,一方面做不好就一定是女性的过错,相反对男性就没有那么多那么高要求。

为什么鸡娃的都是女性居多?因为女性更懂得奉献!事业和娃只能选一个,你会怎么选?如果女性收入是男性的五倍以上,那男性能不能好好在家鸡娃呢?大多数还是不能的,有历史遗留问题,也有男性本身问题,比如耐心不够,所以幼儿园老师男老师就很少。

什么是女权,我至今没发现女权体现在哪里,你们有发现吗?是多了一个所谓的口头节日?

最近看了一部很火的剧,叫 轮到你了,里面有个妈妈为了保护自己孩子可以把孩子软禁起来,可以去杀人,虽然很变态,但是侧面也体现出当妈的太想保护自己的孩子,一旦做不到受到刺激便会发疯,我想表达的是,作为人是平等的,但是当了妈,有时真的变的不理性。这就是1号妈妈为什么发此言论,因为她家是儿子啊……

看了这个贴,睡不着了,就啰嗦了一大堆,随便拍砖吧……反正我不回……睡觉……
一个女人可以影响三代人,不能忽略这其中的价值
特意开帖要求封号确实有点过了吧,真觉得有问题直接举报帖子,一样有效
IEver根据自身所处的环境提的自己的观点,其实我觉得还挺有感触的…可能就这样很公众写了出来,有反对声音也很正常。封号真的不至于
超喜欢“梅花香自苦寒来”这句话
支持iever
就酱 (没)原则

评分

iAVER + 32 谢谢

喜欢提前鸡的让他们提前鸡。
同时兼顾晚熟后发的现象。
根源在于大学的招生方式。
将来的大学可能会转变到宽进严出的道路上。有教无类,而不是利用制度设制重重门槛。诚心愿意学习的最终学有所成,学以致用,才是理想的状态。
哈哈,还可以请求封号?早知道请求把那个“千万不要”封号了。
人家努力点有什么错啊,几岁学习也是人家的自由呀。非要封号,言论自由哈,别小心眼啦
说着辩着就冒火气了,哎,其实都是没有一颗强大内心,每个人都有自己的价值观和选择权,也应该尊重别人的价值观和选择权,可以接受不同的声音,而不是不能容忍反对意见
只要不出界,都有言论自由的权利。再者,如何解读也是一个问题。
老大,我觉得他们都是吃饱了撑的,不用管就是了。把帖子锁了,再不行禁言1-2天,自然就风平浪静,大家继续和和美美的鸡娃。
bblover 发表于 2019-07-12 23:44
看到这个帖子让我想起了这两天很火的Margaret Mi 手撕卫哲

哈哈哈,这个事情劲爆……感觉这个社会风气似乎越来越燥,听不得相左意见及批评
看了z把女儿按垃圾桶的帖子,细思极恐
iever的言论明显歧视女性,女性上完高等教育就只能回归家庭吗,即使回归家庭就对国家不利吗?明显没有任何逻辑。对于女性歧视其他对工作 个人成长有追求女性,表示很愤慨。封号标准不知道是什么,楼主判断,但作为一名曾经学霸、受过高等教育、通过教育改变了自己生活、还在努力争取自己越来越好的职业女性,看到这种观点确实心理不舒服。
iEVER虽涉嫌歧视,推测年龄不小,长期依赖集体生活,属于文化和环境传承的结果,所以只是个人见解,没严重到需封号的程度。zhangtao没事找事。
封号不至于吧!个人谈观点,讲感受,何况也没有原则性的问题。鸡不鸡娃,如何鸡,在家长,也看孩子,适合就好。
没严重到要封号的地步,最近都有点情绪激动了哈
各自对观点发表自己的言论,不要针对对方个体言行进行指责!
虽然对iEver的观点不完全赞同,想去辩一辩,但论坛不就该这样么,可以听到各种不同的声音!
跳舞的小雨滴 发表于 2019-07-12 23:45
虽然大家投2号的多,只是明显感觉是因为封号有点过了,对其帖子内容还是不赞同的居多。我1和2都不想投,所以只能投了3。2号要求封号还是比较过的,没有涉及违法违规等问题之下言论自由;

不支持1号的内容,女人回归家庭很多很多也是逼不得已的,自己看到的高学历种花花草草的也只是一部分(不过如果是没文化的女人来带娃,估计这位应该也不会接受吧,哈)。 如果女性事业很成功,但孩子没有成材,社会还是会指责女性的,即使她比丈夫更优秀。是不是?就是这样?会说你只顾工作不顾孩子?但男人一个月不回家,也会立刻有人跳出来说,男人嘛就该为事业打拼,挣钱养家……

自从女性被解放后,女性担负的更多了,要求有工作能挣钱、养娃育娃、会做家务、变身厨师,一方面做不好就一定是女性的过错,相反对男性就没有那么多那么高要求。

为什么鸡娃的都是女性居多?因为女性更懂得奉献!事业和娃只能选一个,你会怎么选?如果女性收入是男性的五倍以上,那男性能不能好好在家鸡娃呢?大多数还是不能的,有历史遗留问题,也有男性本身问题,比如耐心不够,所以幼儿园老师男老师就很少。

什么是女权,我至今没发现女权体现在哪里,你们有发现吗?是多了一个所谓的口头节日?

最近看了一部很火的剧,叫 轮到你了,里面有个妈妈为了保护自己孩子可以把孩子软禁起来,可以去杀人,虽然很变态,但是侧面也体现出当妈的太想保护自己的孩子,一旦做不到受到刺激便会发疯,我想表达的是,作为人是平等的,但是当了妈,有时真的变的不理性。这就是1号妈妈为什么发此言论,因为她家是儿子啊……

看了这个贴,睡不着了,就啰嗦了一大堆,随便拍砖吧……反正我不回……睡觉……

非常有同感!!
Iever表述没有大问题
投了2,认为开帖要封人家号的是过分解读了。看过原帖的内容,感觉iEver是不同意Ivy (早鸡好,全面鸡更好)的观点。希望给孩子们多一点时间静待花开。关于妈妈回家那点,我觉得她是认为这样的社会现象也不正常。没看出来她支持女孩应该给男孩让路。感觉最近的消息让大家火气都偏大。有种大水冲了龙王庙的感觉。管理员还是让这个争论贴沉了吧。
其实我觉得还是鼓励百家争鸣,有则改之无则加勉呀。恕我愚笨,也没看出来哪歧视女性了,其实就算她歧视了那是她的态度呀,我作为女性就没觉得自己哪可以被别人歧视的地方呀,比啥我都觉得我比上不足比下有余。除了娃比不上别人家的牛蛙,哈哈
不鸡娃的人上这个论坛干嘛呢
不赞同iever。两点都不赞同。
有些事实不愿意承认也要接受。不要因为我们国家的体制就否认资本运作的积极作用。期望教育公平这件事,在什么体制下都不可能完美实现…
其次,开窍晚的男生如果来不及就来不及了。以后难道不能从别的途径进阶?不能的话也还是没开窍…女性回归家庭,国家堪忧这件事也是想多了…儿子女儿都在母亲手里,给他们多大的眼界就看你的了~
封号不至于吧,论坛各种声音很多,大家自主选择接收。
关于这个政策,我个人是不支持的。对拼民办的家庭影响还是蛮大的。这样要靠家庭一直战斗到中考,本来如果能提前进民办的话,老师会带着孩子家庭一起冲,现在全靠家庭的话,压力会特别大。但摇号细则没出来,大家还是先维持现状较好,不要打乱节奏。
这有啥好封号的呢,发言的各抒己见,看贴的理性思考。百花齐放,坛子才繁荣
言论自由吧,也没上升人身攻击、违反公序良俗,都不至于封号。
百家争鸣多好啊
完全没看出任何歧视… 反而是在担忧这种情况的出现,感觉第二个帖子的楼主理解能力有问题吧…
没看出性别歧视,论坛不能只有一家只言,各抒己见木有错
首先封号不至于。
其次第一贴的楼主比起这两位吵架的来,观点言辞更片面过激,更值得深究。
最后iever那段看似在陈述一个令人担忧的事实的言论,其实言辞隐晦,可以有不同解读。但看了一些她的其他回帖(比如说她自己身边学业有成的女性都回家养花草做蛋糕了),我觉得她倾向于表达“女孩迟早要回归家庭,所以给开窍晚的男生让路吧”。这是否到了性别歧视的地步?反正我是不赞同这个观点。
iever曾经收粉丝人头费的事情混圈的大部分都知道吧,人品是差了点,但至于封号不封号还是老大决定吧

服务确实好,外面卖100元的书,你可以卖150元,不卖的直接移除。这样圈粉的人还有资格谈服务。那你的粉丝真的都是葱头了。  发表于 2019-7-16 12:30
不点评你人品。你是被我移除群的,不必记恨  发表于 2019-7-13 15:53
不是粉丝,是我的客户,我提供服务的。不要替我宣传,忙不过来......  发表于 2019-7-13 15:51
投票能证明什么,这不是少数服从多数么,多数就是对的?
不攻击彼此,表明立场,不至于封号吧。
观点不是很好,尤其是优秀女性回归家庭国家毁了的言论简直愚蠢。但不能因为人家有个愚蠢的观点就就封号啊。。。。
作为管理员要捍卫网友发言的权利。网友说封号可以认为她只是在发言,而不是想做裁判。裁判还是管理员,封号有些事先规则更好,裁量权在管理员
感觉zhaotao没事找事。你不同意观点就要别人封号。
支持iEver 人家其实在陈述事实 本身不带有歧视。

评分

iAVER + 32