搜索
我觉得是过度解释了。一方只是发表担忧,另一方就要上纲上线。看看就行,那么紧张干嘛。大兴文字狱,弄得以后都不敢说话了
一开始觉得是有点过度解读了。。。后来读下去。。。。再看了原帖。。。爬完所有评论之后。反正原主跟我的价值观不合。但是不喜欢也可以绕道。
自己受完良好教育,工作个两三年生个孩子了,鸡娃到大学,然后自己与社会脱节了,再也无法工作了。过六七年后自己的孩子继续这样的节奏。这样的高投入低产出,也许个人有个人的选择,但是如果大家都是这么做,对国家对社会有何意义?性价比在哪里?!    前段时间报道北大理科博士去四川当中学老师的,这种现象不多,不值得干预,如果很多呢?国家投入巨大的资源让你博士毕业,是需要你们中的多数要去探索求知战斗一线的。
为什么要封号,观点不能讨论一下又何妨?
干吗要封号?其实各有道理,喜欢咋样就咋样,随你自己,我身边各种情况都见过了,自小鸡的,高学历的母亲在家带娃,男生高考后突然发奋图强,结果都挺好的。不管哪种方式,那都是你和娃自己选的,别人是否同意都没有关系啊。
许一溪 发表于 2019-07-12 22:45
按照你的逻辑,我还可以说ivy的花原帖是性别歧视呢!里面从孔子到童第周,举的鸡血例子全是男的,根本没有提到一个女性!在那个原帖里,女性都是像孔子母亲一样在家里带孩子!

这楼的观点另辟蹊径,我喜欢
没投票,我觉得本来就是各自发表观点,没啥谁对谁错的,只要不是人生攻击,都随意聊。
对于鸡不鸡的,该怎么鸡的,是不是提倡提早鸡的,有没有内驱力的,怎么可以增加内驱力的,应该是做家长要思考的问题,这事情不分男女,只分是不是适合自己孩子。
个体差异真的有,作为二宝妈深有感受,相信坛子里还是独生子女多,真有二宝两个性格脾气记忆力专注力都不相同的话,我觉得更能体会教育的差异。
政策方面,只能说,身在其中,不能不随着大方向前进,中间自己能通过自己的努力改变多少,才是人和人的差异,人生和人生的差异,凡事不强求别人跟自己完全一致。
没看出性别歧视。社会有所分工,有所侧重。
但说教育是有补贴,不太认可。
为什么没有各奖励5000金币的选项?

论坛就要有这些旗帜鲜明的题主,引发讨论,引人思考。
没必要封。各抒己见而已。

母亲的受教育程度对于孩子的成长有很大影响,举例,比尔.盖茨
另外,弄花养草的女人和弄花养草的农妇,你愿意自己的儿子娶哪个?
我为了追这个贴子居然忘记早起打卡了。。。唉!好像有人告诉我,不要围观,不要围观。
我选2,IEVER本来也就是各抒己见,至于要求封贴的人,有断章取义的嫌疑,他至少要转个原帖吧,而不是把其中某一个部分拿出来之间要求老大封贴

评分

iMORE + 32

如果不是女娃爸爸这么激烈的话,我其实是支持他的,不过现在各打50大板吧
吃多了撑的,要这么激烈干嘛
不会好好说话,呛来呛去,以点概面
歧视但是没看出来,但是iever说话太冲了但却是有些,估计聊出火了~
算不上支持IRVER,毕竟生活工作范围不同,得出的观点也不同。
只是更不倾向于封号要求。

如是个人观点,投票选择了第二个,
可是如果我是管理员,操作层面我会选择第三个,哪里能一言不合就封号,是谁说的,人非圣贤孰能无过。如果真的封号,以后人人发言自危,恐被投诉,谁还能说出自己的心声。
人家在相对理性的讨论教育。都算是有理有据的表明立场。偏偏盯着那一点点的文字表达问题不放。钻啥牛角尖!
老大,我觉得应该再开一贴,单独考考大家语文,iEver的到底是想表达什么意思?是否认为女性要回归回归家庭所以应该为男生让道?然后请iEver来给评个分,看大家理解是否正确。
然后再让大家来你这个帖子投票。
大语文时代,看大家理解相差较大,比较着急。这种水平,如何鸡娃?

我认为以下原文可供参考。
"另外,晚开窍的孩子,是不是也需要一些机会,特别是男生到初二才开窍的,甚至到高中的,很多来不及了。后发的男生没有机会深造,女生学业有成后,很多回归家庭。长此以往,这个国家就堪忧了。"

以及以下原作者回帖:

@minix 发表于 2019-07-12 10:13

原文说,“女生学有所成大部分回归家庭” ,男生又没上来,这个“国家就堪忧了”。请问为什么女生学有所成大部分回归家庭?有数据吗?这不是刻板印象是什么?还阅读理解,有些人的阅读理解才是堪忧……

因为我周围全是学业有成的女性,她们都在家 种种花草,做做蛋糕

没看出有性别歧视,只是阶层不同,这就是精英教育的现实。
自己对自己的人生负责,同样,自己对自己的孩子负责,你教你的娃,我教我的娃。娃不同,教育方法也会不同。人生理念不同,教育孩子的目的也不同。没有一片完全相同的叶子,人和人观念不同很正常,封号就没必要了,只要没有人身攻击,百家争鸣很好
另外建议再加上投票人家里孩子性别,看看会不会是家有女儿的支持zhangtao7的观点,家有儿子的支持iEver。或者再加一贴,投票,家有儿子的家长怎么理解iEver的意思,家有女儿的如何理解。

这样做到,第一先明确双方意思,然后分组投票会不会科学一点?有不足之处还望坛友们补充。
iever说的也没错,这个论坛本来就是各抒己见交流育儿经验的论坛,为啥要封号?
其实女性收到良好教育回归家庭未尝不是可以更好的培养下一代,鸡娃的妈妈们都深有体会,没有点本事自鸡不了娃,机构各种鸡娃费用不一定是白领能够赚到的钱。当然如果更够像我小时候那样娃所有的一切都交给学校可能真的才不会有鸡娃。小时候小学各种玩放松,初中开始7:20-21:30在学校,高中6:50-22:10在学校,双休日学校还补课,大部分老师你在他也在,各种问题都能去请教,老师知道本班级学习哪里有缺,一年一年教学经验累计见解独到。课外机构根本不需要去,刚来上海听说是家长去教育局闹孩子学习太累所以才改了上学时间,我觉得懵,这个能解决根本?还有因为自己娃不会自己也不管就去教育局投诉老师教的多的!我凸,咋不去教育局要求义务教育到大学呢?现在新政出来了,大家是否很开心可以自由培养娃,木有人攀比,木有人指点,学校放手给家庭,你想咋培养就咋培养!家里啥资源养啥娃,初中以前十几年可以按照自己的想法来哦~爽呆呆不?回归本问题,iEver文章挺长的,前后那么长,阅读要前后理解然后了解作者意义,不能截取啦,无需小题大作。百花齐放的讨论才是蒸蒸日上的现象
因为这句话要封号,千帆里面要封一大片了。
有争议没什么问题,不辨不明,上纲上线到要封号并且起诉女性这种高度,在对方言论并不明显的情况下,有点过了
爬楼爬的好辛苦…我觉得是不是我们都太容易把我们自己的立场带入到话语里,所以对一段话的理解各有不同。个人并没觉得IVER有歧视女性的想法,甚至没觉得她觉得应该照顾晚发男孩的意思,只是在说政策本身而已。
没啥好吵的,各抒己见。
冒险批一次老大。这样做明显是扩大矛盾吗?
闲鱼小法庭我也投过一次票,买家认为买到假货要求卖家退钱,卖家却提供课原始买卖单据作为证据,我投了卖家一票,但那场小法庭卖家还是输了。我觉得以后可以要求对方收回言论,但封号不至于。
动不动要封号,朝阳群众特性。
说点不同意见就要封号了?还有没有言论自由了。大家立场不同可能是更倾向自己的实际情况……
IEVER挺好的呀没毛病,人家只是没有展开说罢了。也可以看出她的性格比较平和理性。

评分

iMORE + 32 我一般先礼后兵 哈哈

lb之风wg之分袭来
也许在tc,历史总是重演,无论初心如何…
iEver没毛病

评分

iMORE + 32

论坛本来就是自由讨论,自由发表个人观点的地方,各种观点的碰撞才能引发辩证的思考和启发。所有人是一个声音,一个观点,想想也挺无趣挺可怕的。
只要讨论过程中减少些人身攻击,别动不动就要求封人家号,就更好了。
在我看来,Z姓主责啊!
意见不同很正常,动不动就要求封号是什么做法?
这里是一个平台,大家可以自由辩论说明这里的氛围好,但不建议上纲上线,大家有不同见解很正常,这个世界从来不是一维的。
第一个帖子看,觉得两人都没错。也不至于要求封号吧,大人了,气量还是要有的。
封号不至于,根据自己情况想鸡就鸡呗。言论自由,别人说什么仅供参考,何必较真
回归家庭也是一种责任感,另一种贡献啊
没觉得iever有啥问题呀?
动不动就要求封号。路上违章停个车,就要求警察枪毙吗?
这思路,才是有问题的。

评分

iMORE + 32

说了不同的意见就要封号 ,太夸张了!感觉像小朋友“不跟你好了,你们也别跟她好”
有这争论的时间,还不如好好想想如何让小日子过的更开心更好一些。
确实是性别歧视了
老是有人说 男生到初高中发力 但是从我个人来看 身边男女后发的都有 提前学掉队的男女都有 我一直觉得 男生后发 就是安慰安慰人的
ivy 原帖陈述社会现象 表达关于是否早鸡的观点,是认可的。但后面讨论
“后发的男生没有机会深造,女生学业有成后,很多回归家庭。长此以往,这个国家就堪忧了。” 本人觉的这个表达有点不妥,也是Z发帖的主要原因吧,但封号也不至于,所以投3号,觉的更合适。
封号不至于
挺iEver.看出有性别歧视者阅读理解有待提高

评分

iMORE + 32

我想这个投票主要还是拿来测试千帆多少家长是成熟理性的