搜索
这个zhang 啥啥的,有不同观点可以跟人家楼主辩论嘛,反正论坛是各抒己见的地方,只要言论不违法就行。这么暗搓搓的告到版主,要求封人家的号,这种做派,我还以为他的穿越来的呢
反倒是那些不断发新帖扣帽子的id应该扣分乃至封号
支持iEver。不管鸡娃不鸡娃,这属于个人喜恶,没有对错。讨论讨论着就要人身攻击甚至还要封号这样就很没有素质了。

评分

iMORE + 32

从小家里就教导我,人多的地方别去瞎起哄,所以我选少的

我是鸡血的坚定支持者,亦认可女孩的优秀,但不同意封号。一个论坛的根本就在于有不同的声音,辩论无妨,争论更无妨。极其反感给对手扣帽或立于道德制高点的辩手。尤其是诛心之论,令人不齿。除了那些恶意中伤,人身攻击。每个人都应该有发出自己声音的权利!
优秀女性回归家庭也是要资本的,比如一个优秀的老公,能够有足够的经济基础;还有一个或者几个优秀的娃。我们公司两位中层女经理都辞职,回家鸡娃去了,人家的娃都是上初中了,需要更关注。某些名校也喜欢这样有妈在家专心鸡娃的家庭。而广大的劳苦大众们,一个人的工资是否能负担起鸡娃的投入,妈妈们是否也能随时可以辞职回家鸡娃不是自己说了算的。有的人身边都是辞职回家鸡娃的妈,有的人身边都是边上班边鸡娃的妈,这往往取决于你在什么阶层,你身边的人处于什么阶层。
各抒己见,百家争鸣
干嘛动不动就叫着封号 我不赞成你的观点 但你也有自由发言的权力 不能只允许和你有相同想法的人发言啊
IEver说的挺中肯啊

评分

iMORE + 32

棒棒哒 发表于 2019-07-12 22:38
iEver发表看法,又不当之处,封号没必要,但是他的看法我真的不能接受,女人如果回归家庭就不能受高等教育?

谁天生就决定我长大就当家庭主妇??看到女人闲着没事干的都是一小部分吧,而且是中产阶级吧!大部分女性还是很辛苦的!可能我身在底层,见过一些妈妈一边上班一边带孩子辅导功课做家务的,真的是一天到晚就在单位喘两口气!!部分妈妈上班加辅导功课,全职妈妈只是一少部分,而且就算全职妈妈并不代表就闲的发慌,很多做兼职的!!!而且男人就没有闲着没事干的吗?好像也有吧!!!以偏概全了吧!!!

女孩相对早熟一点点就要限制?那男孩长大开窍了,进步飞速,是不是也要等着女孩呢!!!聪明的孩子要等着那些学的慢的人呢!

所以说她的见识很一般,虽然可能自我感觉很良好。
我觉得完全没有封号的理由,但不同意说女生回归家庭这个国家就堪忧了。回归家庭也包括教育下一代,有学识的妈妈教育出来的孩子不也会更优秀吗?
xixipet 发表于 2019-07-12 22:38
就事论事,言论自由
选第三个的是啥心态,和稀泥?

第三个选项确实是和稀泥。
封号有点夸张了
支持iEVER 另一个感觉就是来找茬的

评分

iMORE + 32

虽然亲身经历知道iever是一个很功利的女人,但这个要封号也是吃饱了

功利你啥了,给你加过很多分,有点良心好哇  发表于 2019-7-13 17:13

不同意封号,每个人都有说错话或者被理解为说错话的时候,如果有人认为你错了就封号,最后就是没人敢说话了。如果某个id真有重大问题,其实不需要封号,大家也会有共识。另外,即使所有女性都不工作,也要给予同样的受教育权利,让他们有选择的自由和可能。
好奇怪现在社会上打拼的女人多还是全职妈妈得女人多?说男孩开窍晚有数据依据么?照zhangtao7的说法以后要分男校女校分开教育才是最符合“开窍”论的了?
又没违反版规,不能一言不合就要求封号呀。过激了。
我觉得都不用封号,也都不用打PP
鸡不鸡是她自己的选择,为啥怪女孩抢夺了男孩的资源,莫名其妙,往往女性更歧视女性,这样的女性不是该罪加一等吗?
在论坛各抒己见,没骂人没违规,扣分都不值,为什么还封号。由此可看出人的度量,有人和你不同意见,就抓个把柄要求封号,这太可笑了
虽然不赞同她的观点,但尊重其发言权,所以个人觉得封号不至于
知道了当事人的性别,我明白了两方看法为什么不同。
男当事人,遇到的女的都是职场拼搏的,觉得女的也为社会做贡献为什么不能接受教育。
女当事人,周围圈子更代表学历高的女性全体,中间但凡有一半女生回归家庭,对于社会的确也是一种浪费。
结论,男当事人遇见的女性样本过少,意见太过偏颇,判输。
是的 表达各自的育儿理念又何不可,动不动就要封号,那这个平台的意义在哪里,只要没有恶意的人生攻击,就应该畅所欲言。
允许发表不同意见,接纳不同态度,包容不同观点,我看到了论坛老大为此做出的努力。
就iEver发表的言论虽无过激,不至封号,但也不敢苟同,女性接受高等教育怎么就成为了资源浪费。
1)通过公平竞争获得教育机会是每个孩子的权利。历史长河里为女性发声争取公平待遇的运动不少,教育的权利,退一步说自己努力获得接受高等教育的权利,总是合情合理合法的,说资源浪费其实有点过分。
2)女生开窍早、能静心学习而取得好成绩,那是他们的优势。而后期她们需要面对生理变化对学业造成影响,这又是他们的劣势。男生不见得一开始就愚笨,如果开窍晚,那不能让所有人都等他开窍了再去学啊。教育本身就应因人而异,因材施教。
3、教育资源是国家的投入,那么国家的资源哪里来的,女性的家长没有贡献么,女性没有在高等学校任职么,从来源和贡献来看,女性都有接受高等教育的权利。
4)至于回归家庭,如果一个男人没有女人优秀,为什么不可以是他去回归家庭,而让更优秀的女人去回归家庭。任何情况下都需要一个人为家庭而做出一些牺牲,这个人不一定非得是女人啊。

评分

朵朵29 + 6 赞一个!

没有看出IEver歧视女性阿,只是在说现状,社会的确没有很公正的对待女性,现在出去找工作,看到简历上有生过娃的,都会被问还要第二胎么?难道大家都没碰到过吗?

评分

iMORE + 32

小羊啊 发表于 2019-07-12 22:58
作为职业女性/妈妈,我也觉得男女社会分工明确得到夫妻双方同意认可,由女性重心回归家庭是没有问题的呀……谁让我有智商之余还有情商呢(双商高不高另当别论,但对于自己生的孩子我愿意多花时间精力,让先生负责赚钱养家养我,难道我又是把自己物化了么?)我没觉得我的双学士学位和EMBA是白读出来的,毕竟那都是我在家族里主导养育孩子的底气呀……哎呀呀扯远了,这个争议完全是因为两者互相之间不理解也不想增进沟通,为了个破政策互撕没必要,大家都是为人父母者又是泡在千帆大家庭中,教育方面应该是殊途同归的哇!

其实浪费是指个人对社会没有贡献,国家在基础教育上的投入浪费了。
女性个人当然是读书越多对自身越好咯。
认真的看了第一个帖子 讲道理我觉得两个人的争论都有点道理又都有点有失偏颇 本来大家也是交流 求同存异 但变成争吵一定分个对错就没意思了 所以我选了三 ;但如果是针对第二个帖子 我觉得很无聊 纯粹泄愤而已 如果楼主是个男人 那我更觉得格局太小略有点看不上;最后还是回到争论的点讲一点点我自己的想法,还是回到千帆大大说过的术和道的问题吧,其实教育应该是先有道再去研究术的事情,但可怕的是现在大部分的鸡血爸妈还没有形成“我要培养一个什么样的孩子”的核心思路就开始人云亦云的追求各种鸡血套路引发集体焦虑,国家出文件其实也是在讲“道”的问题而已。想明白了这些,看大部分的类似这种争论就觉得真的很浪费时间,有这个功夫吵架不如自己埋头看几本书,陪孩子随便干点啥都好呢
俞敏洪和蒋方舟说的女权问题…感觉没错…
封号不至于啊,大家交流观点。
有点上纲上线了
如果不是相互人生攻击,那么千帆就应该是一个百花齐放百家争鸣的平台,不能因一种言论而封锁另一种。我们需要都看到才能有自己的思考,鸡娃需要吗?需要,但鸡娃不等同于报班,是全方面的,班只是40%,60%还在家长和孩子本身。不是不报班的家庭就是不鸡血,也不是报七八个班家里只管接送的效果就会好,当然了,父母全然不管打麻将看韩剧或者索性留守家庭的更不可能出效果,指望孩子自己觉悟我要为中华崛起而读书,那基本在现阶段社会是不可能的。就Iever君举例的中国古代圣贤而言,我觉得更重要一点,反而说明的是什么?是好学精神和其他德行品质的培养。这也是中国古典教育的精髓……好的品德,好学精神,健康的人格,无论孩子的资质如何,这都应当是陪伴孩子一生的财富,也是父母能够培养,能够给予孩子的,现在很多家庭是忽视了这些最基本的家庭能给予孩子的内容。个人资质决定学业上能走多远,好的品质伴随一生,学业,未来工作事业家庭生活,相信是成年人的我们,这个点都懂。
IVER说的社会现象而已,不存在歧视女性的意思,毕竟她自己都是女性,怎么可能歧视自己?我也发现身边好多全职妈妈,有些是没有老人带只好自己上,有些不清楚是为何。现在女性离开工作岗位代价很大的,但是她们愿意拿自己的工作前途换孩子的全面发展肯定是权衡过得失的。zhangtao7太上纲上线了。

评分

iMORE + 32

哈哈哈这个Zhangtao的文字水平低,看着素质很差,还要开贴出来要求封号,典型的撒泼躺地恶人先告状。这种人在为低龄鸡辩护,可见一斑。这种人无非就是喜欢钻空子插队抢跑道,没得逞了就撒耍无赖,看看日本,我们国家最应该治理的就是这批人。千帆明显看不下去,要不然就不用投票了。
1、为啥高学历女性回归家庭,长此以往国家堪忧?逻辑在哪?证据在哪?
2、iever说得不对,说得有错,就要封号,这又是什么逻辑?有人说错话,那大家辩论指出来,说错话的人道歉就完了。拔网线这种事情相信千帆上大多数受过高等教育的父母都希望减少吧。还是那句著名的话:我不赞成你所说的,但是我捍卫你说话的权利
封号有点太过了,各抒己见罢了
封号不至于,每个人的看法什么都不同的,但是又是歧视女性又是封号,太上岗上线,而且自家的娃,自己想鸡就鸡,干嘛搞得要社会主义一样
论坛里有争执很正常,干嘛上纲上线?
一个坛友提出封号另一个坛友,这算什么,儿子跟爸爸告状?
爸爸还真的公开投票断案了,幼稚的受不了。

这算笑话吗?成年人该怎么表达和交流不同观点,难道不记得了吗?

从小跟老师跟爸爸告状还没够?都40岁的人了,还当自己是巨婴?
言论自由哈。不能强迫大家观点一致哦。有人认为受了良好教育,就该报效国家;有人认为受了良好教育,才能更好回归家庭教育后代。这是观念的冲突。哪有那么多的性别歧视啊?我是女人,丝毫没有感觉在歧视女性啊?
论坛里百家争鸣是好事,论点的碰撞才会有火花有反思和收获,没必要上纲上线。封号过了,这是搞独裁了……
iEver的言论没毛病,关键是自己的解读。其实我觉得zhaotao7的言语如果不是那么挑衅和咄咄逼人,也没什么。在这个言论自由的年代,就是应该有不同声音,吵吵更健康。

评分

iMOON + 32

没看出来为什么要封号,觉得说的没什么问题啊。
都吃了太空,好好鸡娃不行吗
两点∶
1. 两人多看几遍无问西东
2. 与当前大形势格格不入,给论坛带来潜在风险。
我也不赞同她的观点,但是说句话就要封号,这种应该不像男人该干的。
不觉得这是性别歧视,歧视了谁?如果硬说歧视,大概是歧视男性了,更少回归家庭的自由。
都没啥问题,先有自由表达言论,才能有言论概念的自由
阅读理解重修吧……动辄叫嚣封号也是奇了怪了
言论自由,观点不一样很正常,可以不赞同,不至于要封号。
月半月嘉定 发表于 2019-07-13 09:45
IVER说的社会现象而已,不存在歧视女性的意思,毕竟她自己都是女性,怎么可能歧视自己?我也发现身边好多全职妈妈,有些是没有老人带只好自己上,有些不清楚是为何。现在女性离开工作岗位代价很大的,但是她们愿意拿自己的工作前途换孩子的全面发展肯定是权衡过得失的。zhangtao7太上纲上线了。

女性不会歧视女性?重男轻女有时谁叫的最厉害?婆婆,可婆婆自己不就是女的吗?但是她生了儿子,就不把自己当成百分之百的女人看了,觉得自己是区别于那些生不出或者生女儿的女人的