搜索
看了第一个帖子,我觉得各自讨论的观点不一致,早鸡vs自由发展,但双方其实都认可自家管自己事的,那吵什么呢,无非争口气,但觉得发帖封贴的这位兄台扩大事态的负面影响,不赞同你可以继续辩论嘛
不要封啊  iever那么好的帖子
每个人都有表达自己观念的权利,但哔哔哔可以别动手,但是在表达的同时要求别人封号就属于动手了,但是我选了c,就像我经常在家和老公讨论的,我觉得鸡有用,他觉得资质是天生的,没用,但是还是尊重对方的想法,不能打起来,或者因此而冷暴力。
棒棒哒 发表于 2019-07-12 22:38
iEver发表看法,又不当之处,封号没必要,但是他的看法我真的不能接受,女人如果回归家庭就不能受高等教育?

谁天生就决定我长大就当家庭主妇??看到女人闲着没事干的都是一小部分吧,而且是中产阶级吧!大部分女性还是很辛苦的!可能我身在底层,见过一些妈妈一边上班一边带孩子辅导功课做家务的,真的是一天到晚就在单位喘两口气!!部分妈妈上班加辅导功课,全职妈妈只是一少部分,而且就算全职妈妈并不代表就闲的发慌,很多做兼职的!!!而且男人就没有闲着没事干的吗?好像也有吧!!!以偏概全了吧!!!

女孩相对早熟一点点就要限制?那男孩长大开窍了,进步飞速,是不是也要等着女孩呢!!!聪明的孩子要等着那些学的慢的人呢!

蛮同意的。其实,回归家庭没有什么不好,如果物质条件允许,双亲有一个能回归家庭我觉得更有利于家庭和孩子,学历高低和这个没有关系。现在的社会学历高的多的去了,不能证明什么。
小羊啊 发表于 2019-07-12 22:58
作为职业女性/妈妈,我也觉得男女社会分工明确得到夫妻双方同意认可,由女性重心回归家庭是没有问题的呀……谁让我有智商之余还有情商呢(双商高不高另当别论,但对于自己生的孩子我愿意多花时间精力,让先生负责赚钱养家养我,难道我又是把自己物化了么?)我没觉得我的双学士学位和EMBA是白读出来的,毕竟那都是我在家族里主导养育孩子的底气呀……哎呀呀扯远了,这个争议完全是因为两者互相之间不理解也不想增进沟通,为了个破政策互撕没必要,大家都是为人父母者又是泡在千帆大家庭中,教育方面应该是殊途同归的哇!

同意啊,我觉得大家是不是对回归家庭有所误解,回归家庭怎么啦,我觉得这恰恰是责任感和成熟的提现,父母老了,孩子还小。
棒棒哒 发表于 2019-07-12 22:38
iEver发表看法,又不当之处,封号没必要,但是他的看法我真的不能接受,女人如果回归家庭就不能受高等教育?

谁天生就决定我长大就当家庭主妇??看到女人闲着没事干的都是一小部分吧,而且是中产阶级吧!大部分女性还是很辛苦的!可能我身在底层,见过一些妈妈一边上班一边带孩子辅导功课做家务的,真的是一天到晚就在单位喘两口气!!部分妈妈上班加辅导功课,全职妈妈只是一少部分,而且就算全职妈妈并不代表就闲的发慌,很多做兼职的!!!而且男人就没有闲着没事干的吗?好像也有吧!!!以偏概全了吧!!!

女孩相对早熟一点点就要限制?那男孩长大开窍了,进步飞速,是不是也要等着女孩呢!!!聪明的孩子要等着那些学的慢的人呢!

不能同意更多。所以我觉得她的言论片面,但是大家有发表自己意见的自由。但我感觉只要不赞同她的她都抨击对方是玻璃心
nanasan123 发表于 2019-07-14 10:24
同意啊,我觉得大家是不是对回归家庭有所误解,回归家庭怎么啦,我觉得这恰恰是责任感和成熟的提现,父母老了,孩子还小。

那是!不考虑孩子要融入团体生活和社会作预备的话,按现在的学校教育质量、教师水平,还真不如在家自己教,在家学更不占用社会资源,又何来浪费一说?随口说说的,其实这政策一旦出台,民间怎么撕都于事无补,还不如抱团取暖
对于iever还是什么,我本身觉得言论自由,没毛病。但她但凡有点不赞同她的言辞就激烈的说对方是玻璃心或者或者什么对方臆想钻牛角尖,现在对她/他非常反感。
天气很热,和气生财
vovococo 发表于 2019-7-14 10:54
对于iever还是什么,我本身觉得言论自由,没毛病。但她但凡有点不赞同她的言辞就激烈的说对方是玻璃心或者 ...

自由评论不管的,大家随便说说

你当面来跟我气势汹汹的发泄情绪,我肯定会说你想多了,玻璃心了。没毛病。反感不反感的,就是说明你情绪太严重

可以用辩论解决的问题直接截屏要求封号有些不妥,抒发己见百花齐放才是追求民主的路径。家里有条件让受过高等教育的成员脱产自鸡那是多么令人羡慕的事情,我老婆要是赚的动,让我天天在家带小孩我也愿意啊,反之亦然。不过轻视女性,觉得她们天生应该做饭带孩子就太愚昧落后。就算自己是女的也有点斯德哥尔摩综合征了,女拳太激进,女权还是要的。
爱鸡就鸡,不爱鸡就不鸡,管好自己孩子就行了。你既改变不了别人的想法,也改变不了自己的想法,有啥好争的。道不同不相为谋,不看即可,无所谓自寻烦恼。
所以不同意iever说法,但是也应该言论自由吧,不能动不动就封号
我觉得两个人意识形态不同,不能完全说哪个对哪个错。但我跟iever一样认为现在全民焦虑全民鸡娃的现状不正常,如果孩子接受能力强也愿意并喜欢那多鸡点是可以的,不应该以强制违背孩子意愿和发展规律強鸡,这是牺牲孩子的身心健康和发展后劲为代价的。
另外,说女子因为成年后更多是回归家庭所以女子接受良好教育是浪费资源这个论点我不支持。即便回归家庭,一个有学识身心健康的妈妈对下辈培养的重要性不言而喻。
教育一定出了问题。正当的途径很难找到优质教育资源。
没必要封号吧,讨论而已!也谈不上是谁的主责,老大不用理他们吧
alexma 发表于 2019-7-12 22:57
封号?言论自由,版主好弱鸡

我要弱鸡,我还来投票?你看到我的观点了吗?
真香了一个社会现实,却被扣了“性别歧视”的帽子……我感觉到的,恰好是解读之人对“性别”的“敏感”……
各抒己见而已
第一篇帖子里并没有Zhangtao7和iEver的对话。明显不是因为第一篇帖子的争论啊。
zhang容易走极端,暴力解决不了问题。现在是正了论坛价值观,但是,长远看是有害论坛的。
jwfeng 发表于 2019-07-12 22:39
挺IEVER 但是不同意受过良好教育的女性回归家庭国家就完了 只有受过良好教育的妈妈们才能培养出更优秀的下一代 国家才更有希望

相当同意,优秀的母亲旺三代
封号不致于。论坛本就是个吐槽取暖的地方。题外话,现在的教育制度确实是对男孩不利。看看中考要求的各种规范,连语文都有标准答案。学校女老师较多,自然也倾向女生。收放自如、自律克己的男孩子有,但不多。大多还是普通男孩子。所以,作为普通男孩母亲,真的经常处于焦虑中。
iEVER 发表于 2019-07-14 11:35
自由评论不管的,大家随便说说

你当面来跟我气势汹汹的发泄情绪,我肯定会说你想多了,玻璃心了。没毛病。反感不反感的,就是说明你情绪太严重

我对你的反感是基于:我说了我不赞同你的想法但你有说自己想法的自由,而你气势汹汹的回复我是玻璃心没事不要自己加戏之类的。但凡不赞同你的就被你攻击成有情绪/玻璃心,到底是谁有情绪?
vovococo 发表于 2019-7-15 01:34
我对你的反感是基于:我说了我不赞同你的想法但你有说自己想法的自由,而你气势汹汹的回复我是玻璃心没事 ...

我没攻击任何人哦,是有些人气势汹汹来找我,然后碰了一鼻子灰....... 然后就暴跳如雷........ 不止你一个。

好了好了,都过去了,抱歉一下......

再补充一句,有事说事,我倒是没对任何人反感,没有情绪哦。
投了一,不代表赞同zhang的做法,或许我会挂出来让iever谈谈国家怎么堪忧的
初到的迷茫妈 发表于 2019-7-15 07:49
投了一,不代表赞同zhang的做法,或许我会挂出来让iever谈谈国家怎么堪忧的

哈哈哈,很可爱,喜欢你,但是目前我还没有大量时间来谈,有时间再谈 。

谢谢,可爱的~  
每人都有自己的追求和定位,相对而言,女性更看得开 对于成功的定义没有男人那么死板
各抒己见,还不至于
iEVER 发表于 2019-07-15 07:56
哈哈哈,很可爱,喜欢你,但是目前我还没有大量时间来谈,有时间再谈 。

谢谢,可爱的~  

OKOK,一直在思考男女角色在历史进程中的意义,期待您的观点!
喜欢可以顶,不喜欢可以喷,论坛上没有涉及到原则底线的话可以各抒己见嘛,虽然并不十分赞同iEVER的话,那看过就算了,大不了喷一下,自己该干嘛干嘛,zhangtao7何必要求封号,你也没那个权限嘛,个人觉得本来不是件事,zhangtao7将事态扩大发酵了,而且阅读水平也有问题呀
各抒己见都没什么问题。。
iEver描述了现在状况,展望未来提出一点担忧而已。这争论都淹没了她对新政的看法了。
用不着这么上gang上xian啊,要求封号简直有点无厘头了。
言论自由,but优秀的女性回归家庭绝对不是浪费,尤其是在当今教育模式下

好吧,我遵从大家的判断
我没啥时间也没动力去扯这些鸡皮疙瘩的事,只是觉得iever这些言论更应该出现在KDS上,而不是千帆
封号严重了
没有性别歧视啊,那个妈妈说的符合教育政策改革的初衷,把竞争后移。女性回归家庭也是真实情况,再优秀的女性也有成家的需求。“国家要完”是有点夸大了,最多就是教育资源投入与产出不成比例而已。
有点那个了,没必要抓字眼,我看着没毛病。
鸡自己的娃,让别人说去吧。都不要这么大火气。
论坛就是各抒己见的地方呀
v116 发表于 2019-7-12 22:14
所以,是一个男人认为女人性别歧视女人?

女人性别歧视女人的多了,参见奶奶歧视孙女的大量案例
感觉就是正常的讨论模式,没有必要到要封人家号的程度吧。
有不同的观点甚至相反的都是很正常的呀。
实在没有明白为啥要要求封号。稍微感觉有点玻璃心。
这也要吵,我也是醉了。
1、女人永远是正确的!
2、如果有怀疑、也许、可能、大概、或者、兴许、或许、好像、好似、仿佛、宛若……这位女士有一丢丢问题的话,请参考第一条!
看不懂也看不到 不追了

可以在站内成立裁判组,处理类似争议,类似于xian鱼上的小法庭,为了使成员保持客观公正,可以挑选版主进入。将争议处理制度化,有助于减轻admin的压力。