搜索

[棋牌] 围棋考级

今天考级,我等在外面的时候看到每个孩子出来都有不同的表情,大部分还算淡定,有个女孩子哭着出来,很让人心疼,心中有点儿担心自己的孩子,希望她内心足够强大,可以承受住压力。结果真的挺令我吃惊,没有考过是在我的意料之内的,接到她的时候明显不高兴,就准备送她去上辅导班了,但是她说不想去,理由从心情不好到精神不佳,最后直接说为什么每次都要听我的。理由遭到反驳,干脆就哭起来了。听着她的哭声,我心理也很难受,心疼,又不想妥协。中间打电话给爸爸,本想他能和我统一战线,结果却说不想上课就不要去了。就当我没打这个电话,孩子哭得更厉害了。我就狠下心,必须去上课。其实我也并非不尊重孩子,我只是想让她知道,不能情绪影响行为,负面情绪要及时调整,今后要面对的考试很多,不能失败了就选择逃避或者消极做事。我想告诉她的,并非妈妈永远都是对的,只不过妈妈之前摔过跤,希望她不要在相同的地方再摔一次。
同样的意思,换句话说孩子可能更能接受点
我们昨天也是连输3盘直接出来了,他还嘻嘻哈哈的,回到家被队友狂教育了,唉,下月继续。
围棋考试失败真的很惨烈,不想去就别去辅导班了,心理保护好最重要
wangnaonao 发表于 2019-07-14 12:59
围棋考试失败真的很惨烈,不想去就别去辅导班了,心理保护好最重要

后来安抚好了,我其实也不知道这样做对不对,但还是想让孩子坚强一点儿。
围棋一路过来,虐过别人也虐过自己,很锻炼人。
我们也失败了。
小白2019 发表于 2019-07-14 13:07
后来安抚好了,我其实也不知道这样做对不对,但还是想让孩子坚强一点儿。

你是对的,失败多了也就淡然了。不然以后钻牛角尖可讨厌了。我家的还好,失败我就轻描淡写的让下次再来。娃娃都比较淡定了。基本不会去因为输了而焦虑。
借楼吐槽一下青浦徐泾小学考场,有一个监考老师凶到不行,对一个可能还没上小班的小孩子大呼小叫。小孩子一脸懵逼,话都讲不清楚的,做错了位子,家长又早被老师赶出去了。我一个旁人都看不下去了。
围棋一是锻炼脑子,二是锻炼心理,想要体验受挫教育,围棋就是最好的选择
业务6级前,可以不用好好下,再往上,肯定每天练才能过
业余6之前,可以随便考,再往上必须天天练的
围棋最好天天下,对水平提升很有作用。
加油再来吧,输输赢赢对这么小的孩子是挑战,家长在外面一颗心都吊着
大道理,同情理解,技战术指点。。。
可能在小朋友心里“大道理”要排在最后面。
我们这次也是好后面才出来,没有几个家长在等了,终于出来了,结果人家是出来上WC的,还跟我们说已经积了2分了,上好WC回去继续战,又等了10多分钟才出来
很正常的,刚开始的时候输棋肯定不开心的。等你们到了高段后就坦然了