搜索
因为公办不符合条件,所以小姑子报了A民办,结果没两天,就收到了教育局统筹,去了很差的B.小姑子实在不想去B,就找A幼儿园,人家A说,本来想录取的,不知道为什么,孩子被统筹了,他们也奇怪,本想不去B报道,等A名额补录,结果第二天就收到B报道确认了,急的打教育的电话,教育局说给答复,结果回复是家长自己亲自去确认的,无论怎么解释都不听,去了B,人家说统筹来的,就直接给确认了,虽然没经过家长同意,但现在已经成事实,如果退出系统,那么是整个嘉定区的幼儿园都没办法录取,别的区很早结束幼儿园录取工作,嘉定是最晚的 ,潜台词是你自己看着办,爱读不读,反正嘉定你只能读我家。
群里有人了解嘉定政策吗?是这样吗?已经被确认报道了,退出就不能去嘉定别的幼儿园吗?这样的情况去哪里投诉?反正嘉定教育不听解释,死咬着是家长确认的。这个B是安徽台开的,看那语气和态度,应该是招不到学生,打通了关系,只要统筹来的,就自作主张给确认报道了。,反正相关部门通过关系,家长投诉无门的感觉
幼儿园不是义务教育,你去哪里投诉呢?
这个是今年上网上系统的原因吧,如果公办提前截住了,民办在系统里根本找不到孩子的信息,怎么录取啊
只能说 这个系统真的是坑
读一年转学呀!
要么忍着,要么考虑上访,抱怨没啥用
最好在开学前就能想到办法转去别的区的学校,一旦入学,想转就麻烦了,否则只能忍着了
写信给习大大。
幼儿园没关系的。
有点没弄明白,所以其实公立和民办都报了,然后公立优先,于是先被统筹了吗?
好坑的系统看看能不能安排下半学期转学?
当时填写就不接受公办那个选项选一下就可以了。嘉定都是公办先验证,民办是之后学校自己验证
我今年嘉定报名幼儿园,看到报名群碰到了一样的事。有的家长积分不够在初审的时候被刷了。现场审核也没有去,直接去报名的民办。然后竟然被分配了公办。群里有家长去民办幼儿园的时候听到老师说,因为公办没有招满,直接去民办拿了差一两分的家庭的孩子档案录取。

这么做真的挺不地道的,从头到尾没有通知过家长。而且文件写的28号之前通知。一直到27号晚上也没有消息。28号上午,网页才更新(依然没有短信通知),家长才知道自己报的民办被公办录取。这个时候再去想其他的办法也来不及了。

而且有的人录取的公办也不是原来想去的那个对口的,是一个没听过的,最搞笑的是过了不久收到通知说这个幼儿园没造好还是啥的,小班又要去另一个幼儿园借读。
InCaseOfRainO 发表于 2019-07-17 09:43
这个是今年上网上系统的原因吧,如果公办提前截住了,民办在系统里根本找不到孩子的信息,怎么录取啊

我在的群有人碰到而且不少。公办没招满,直接去民办拿差一两分的档案。现场审核都没有去的,初审被刷了
当时干嘛不读公办呢
嘉定哪个镇的事情?统筹幼儿园不去可以的吧,又不是义务教育
莉莉桑 发表于 2019-07-17 10:50
我在的群有人碰到而且不少。公办没招满,直接去民办拿差一两分的档案。现场审核都没有去的,初审被刷了

天呐,太没有天理了
还是投诉吧!哪怕市长信箱,因为多投诉了,案例多了。肯定会越来越好的,刚开始肯定会有很多不足。不要闹心。公立上至少少花钱,然后课外学习一下。塞翁失马焉知非福
有些民办幼儿园是有学籍的,不能跟公立重复录取,但是听说有些幼儿园是没有学籍要求的,可以去问问看。
民办对学籍要求没那么严吧,一定要系统录取才行?
幼儿园没关系 可以不去 然后开学去其他幼儿园插班读的啊
不去行不行 太坑了 去昆山上
这个太坑了,吓人。。
一开始以为是民办统筹了其他民办,感慨还能这么玩啊。看看评论又发现是民办统筹了公办?
所以不明白既然不符合公办条件怎么会统筹过去?说明之前想读公办,不过想去的不是B?
如果一心民办,不愿意公办,当初应该直接选不接受公办吧......
现在唯一的办法就是打12345了,夏令热线。
应该可以换学校的,这个不是义务教育,幼儿园中途去插班都很多的
今年出来的一个网上登记,被录取确认后就不能改动,嘉定这个事情做的真的超级烂,反正B民办就说确实没经过你家长同意,但是我就是在系统里给你确认来报到了,你不读就自己想办法,也不知道嘉定的教育系统是怎么样的,按那B说法,不来读,后面小学也不能在嘉定读,因为系统里等于给你除名了。好被动吧。
你小姑子是哪个区?老城区吗?
感觉好坑啊
嘉定幼儿园有这么夸张吗?
当时没写不接受公办吧?嘉定上个幼儿园时蛮难的,深有体会……