搜索

[择校对比] 为什么上实的平行志愿分数会低于进才

平行志愿的分数,上实验一直低于进才,这是为什么呢?上实验的复交率不低啊。进上实验的高中会不适应他们的氛围吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为北清复交大部分靠直升班的。
中考进去的应该没几个北清复交的。
高中进去的 推荐 自荐生还好一点 裸考的感觉是给浦东新区的福利
19年高考复交不少的,复旦就有10多个的。
中考进来的复旦12个,好像一个北大,再加上交大应该接近20个,以100个中考进来的,比例不低的,当然可能和今年实验整体考的较好有关。
1.填报志愿是在中考前,那时候根本还不知道今年各高中的高考情况。
2.通常填平行志愿时候参考前一年的录取分数线,分数从高到底挨个往下填。
而2018年,进才分数线要比上实高
除非出现较多的高分考生平行志愿把上实放在进才前面,否则上实分数线比进才低。
其实我觉得,上实作为委属高中,可以把名额都放零志愿去了。
Fortran 发表于 2019-7-19 12:21
1.填报志愿是在中考前,那时候根本还不知道今年各高中的高考情况。
2.通常填平行志愿时候参考前一年的录取 ...

连着几年上实中考分数线低于进才了,中考前填志愿稍微研究一下都知道
高考输出呢 估计进才输出结果更好吧 中考填志愿不是一般都这样吗 另外一方面有没有可能和招生人数有关 上实如果招生少 那不会有太多人去凑热闹
很多人不想当分母,其实中考进来的也不差的
一个是历史上一直就有分差,相当多的人填志愿时把进才放在上实前面;另外,小朋友选择上实也有顾虑,因为直升的同学比他们都要小,有压力。
jbean 发表于 2019-7-19 11:06
因为北清复交大部分靠直升班的。
中考进去的应该没几个北清复交的。

其实,进才也一样啊,北清复交本来就更少,也都是预录取的孩子去的。我觉得要说有原因,就是上实招生少,进才人多
分数线的高低是由平行志愿的规则决定的,平行志愿就是不同学生之间不考虑你择校的是第几志愿,纯按照考分录取。浦东家长一般都按照建平进才上实的顺序填志愿,所以分数线就是按照这个顺序来的,但按照高考出口,上实强于进才,但家长们的认知是靠口口相传,真正了解上实的不多。
admin 发表于 2019-7-25 22:23
其实,进才也一样啊,北清复交本来就更少,也都是预录取的孩子去的。我觉得要说有原因,就是上实招生少, ...

不一样吧,上实也有自招的。
上实直升的虽然少读一两年,但是比进才自招的还是强很多吧。
我觉得上实直升的实力应该堪比四校平行班,由清北录取人数可知。
也就是说非直升的,不管自招还是裸考的,应该都比不上进才。
jbean 发表于 2019-7-26 15:16
不一样吧,上实也有自招的。
上实直升的虽然少读一两年,但是比进才自招的还是强很多吧。
我觉得上实 ...

以前应该是不如进才,2019以后就不会了,新增加的重点班对中考生已经形成了一定的引力。
admin 发表于 2019-07-25 22:23
其实,进才也一样啊,北清复交本来就更少,也都是预录取的孩子去的。我觉得要说有原因,就是上实招生少,进才人多

这个说法同意,基数不一样
sfc01 发表于 2019-07-26 17:52

以前应该是不如进才,2019以后就不会了,新增加的重点班对中考生已经形成了一定的引力。

新增的重点班是专门给裸考进去的孩子吗?
milkrabbit 发表于 2019-11-14 11:38
新增的重点班是专门给裸考进去的孩子吗?

新增加的理科班(好像是5班)绝大部分是高中进入的孩子,部分是在自招的时候承诺进的,部分在摸底考进入(中考裸考的主要在这个时候入),主体是高中进的。当然高一时还有进入的机会。
上实验主要靠直升把  听说几个中考进来的班级成绩不咋地
以高考为目标。