搜索

刚看了帖子有两个学校的招生简讯,一个是上海中学,一个华育中学。好像他们的科技班、实验班之类的都开设工程学(含机器人),那么在小学阶段,家长需要在这方面培养吗?

华育“学校今年将首创“科技兴趣班”,培养孩子的科技兴趣、探究意识与创新素养。其将高扬学生科技兴趣培育、科技探究激情、科技潜能开发的旗帜,在孩子培育方式上走出一条新路。除学习基础学业知识外,提供工程(含机器人)、理化、信息、生命科学四个方面的科普课程供选学“

上海中学”实验班以自主招生、推优生中的学生为主体,特别是在数学、物理、化学、计算机、工程学(含机器人)等学科领域有兴趣的优秀应届初中毕业生。“

可是小学由于小升初,这个机器人不可能玩得很深的吧
如果有兴趣我觉得还是可以的,我们这次会在新学期开始后上机器人课,是学校老师挑中的。主要是娃也喜欢这方面
如果孩子有兴趣的话,玩玩蛮好的。

我是工科专业出身,但因为受编程问题所困,导致技术一直不精。所以我希望宝宝能在这方面强于我。我找到了两本好书,一本是《与孩子一起学编程》、一本是《啊哈C》
也不知这个想法对不对。

我原计划在孩子三四年级让他接触编程,可是研究论坛后觉得这只是梦想,那时候要给奥数让路,着重于小升初的。还是让他入了好初中再让他接触吧。

但我大学时的部分上海同学对电脑还是很精的