搜索

[小学数学] SJ堂测走势分析及家长会

暑期班已过大半,观目前七月份班堂测的平均线走势总体是下降的。我分析原因:1、SJ并没想象中简单;2、暑期课密集,很多人可能来不及预习,更谈不上消化吸收;3、金牌混入了一批不适合读金牌班的孩子。今天听家长会上说有的孩子常常5分以下,甚至0分,这种我感觉是水平根本不够而被忽悠进金牌班,被圈钱了吧?我觉得后面八月读的人应对暑期班应该有个提前量,上完了也根据比较弱的专题进行针对性地刷题
看起来有点厉害,暑假也上下
应该重新洗牌一下
我们就从来不预习。隔天上,哪有时间预习,能写完作业就不错了。我们还在考虑要不要降级读呢,以后摇号没必要读那么深
暑假课次安排是蛮紧的,基本都是今天上课、第二天作业、第三天又上课,一个月下来蛮吃力
暑假课要有时间复习
暑假课还不错,难度也还可以,就是后面个月有时间要巩固一下。
我想知道怎么知道有多少参加测评吗 比如我们强化班 说全市排名70 那一共多少人呢 100里拍70吗
四季还有家长会?我们怎么没有啊,我们暑假第一次上四季金牌,以前在学家,感觉还好啊,最低考过6分,满分也有过
很多孩子正好赶上了高端班扩招。
好多人课程冲突或者旅游就没有去上,所以堂测成绩不用那么在意。
暑假班调课很多的,不用太在意
暑假连上十天,根本来不及消化。
不纠结暑期的情况了,一天隔一天上课,能保证做完作业就很好了,吸收这种事情,估计要等八月再说了。
暑假班上完,到八月需要把讲义再复习一下
堂测成绩可以看出其实sj金分化得很厉害,去年洗牌考简单了,混入一部分,今年不洗牌这些人明知道跟不上还舍不得退,再加上不分AB班

课程太密了,没时间消化
金牌已经今非昔比了
强化班也有堂测的呀,排名是和金牌一起排名还是强化单独排名?我看均分差不多在5,6分左右,比想象的低
yiyi_ee 发表于 2019-07-22 21:23
强化班也有堂测的呀,排名是和金牌一起排名还是强化单独排名?我看均分差不多在5,6分左右,比想象的低

强化班题目和金牌班不一样,应该不是一起排名的
我们就是旅游5次课没上,直接去期中考试就考了个均分,确实有一直上,但低于均分的,貌似一年级就是金苗直升的,后面补录的娃还是不差的

kbkr123456 发表于 2019-7-22 13:59
好多人课程冲突或者旅游就没有去上,所以堂测成绩不用那么在意。

5000元是白花的吗?如果不在意,读这个班的意义何在
四季堂测的效果还是不错的,能及时查漏补缺,滚动加深对知识点的理解,对小朋友也有个大概的定位,但家长因此焦虑就不必了,要是机构糊弄大家人人都九分十分也不好吧,奥数区分度本来就比校内要大。

暑期班16次密集上课,需要一定的消化吸收能力,课堂效率一定要高,课堂老师讲的要基本全掌握才行,课上一分钟,课下十分钟都补不上。一定要跟上大部队,否则问题越积累越多,基础也不牢的话堂测成绩可能不太好看,很打击小朋友自信的。

高年级的话家长能帮的也有限了,全靠自觉,又不能进去听,很多家长对这些知识点自己都陌生,自己教的效果也一般。
四季密集度大,16次暑假班12次堂测(12题/次)+2次考试(30题/次),题型难度螺旋递增。个人觉得从新三开始面积专题难度系数加大加深,并不容易。
爱吃菜的猪 发表于 2019-8-1 06:19
四季密集度大,16次暑假班12次堂测(12题/次)+2次考试(30题/次),题型难度螺旋递增。个人觉得从新三开始 ...

请问新三教些什么内容,我们接下来8月班,每天连着上课,四季连个大纲也没有的,不知道会学些什么
难以想象,我们8月份马上开始天天连着上的局面了,更难消化了。。。
图呢?没看到图啊?
没报上七月隔天班的, 八月天天去上课, 不敢想象
jwyyhl 发表于 2019-08-01 10:30
请问新三教些什么内容,我们接下来8月班,每天连着上课,四季连个大纲也没有的,不知道会学些什么

计算,重叠问题,和差倍 ,平均数,鸡兔同笼进阶段
盈亏问题进阶段 ,最值问题,格点与面积,数图形
周长与面积,周期问题 ,统筹规划,逻辑推理。
几何类成为二年级难点~希望对你有所参考。
有时候和sj的老师有关,有堂课来了个代课老师,讲课滑边了,堂测只给了20多分钟,结果班里普遍很差
几年级开始有随堂测验?感觉一年级暑假金牌班好简单,说实话四季这块牌子没想象的好啊
学霸还是有的,我们今年在新四的金牌班,有一个小孩前12次堂测和一次期中,一共只错了一题。不过有人带动,其他小孩的成绩整体也比以前有提高。
爱吃菜的猪 发表于 2019-08-03 05:56
计算,重叠问题,和差倍 ,平均数,鸡兔同笼进阶段
盈亏问题进阶段 ,最值问题,格点与面积,数图形
周长与面积,周期问题 ,统筹规划,逻辑推理。
几何类成为二年级难点~希望对你有所参考。

谢谢回复啊!