搜索

[浦东] 鸡娃到什么程度才合适呢?

据说德国有研究表明:早期的学科式训练会对孩子造成长期的危害,说提前教育会在后期影响孩子的社交和情感方面的发展,且提前学习的优势最多持续到小学4年级,那么问题来了,不提前学习真的就比提前学对孩子身心发育更好吗?如果鸡,什么程度才是合适的呢?
让我们来咬文嚼字一下,重点关注这几个关键词“早期的学科式训练”:“早期”多早算早?“学科式”什么算是学科式?“训练”是何种模式?坐等楼主把这几个关键词的含义搞清楚~
来学习了,到底什么时候鸡?鸡到什么程度才是合适的呢。
比如娃根本没理解个数,已经在教等式计算了,这个会有危害。如果孩子会准确数出有几颗糖,再给他几颗,他一共有几颗,再教等式计算那就不算提早,因为娃的理解力已经到达这个水平了。
什么才叫?
德国贵族们精们怎么教育下一代的?
我认为孩子水平(能力)到了就能学了,年龄当然只是一方面。还有早期学习更重要的是培养个学习习惯。
德国这个研究和我们这的快乐教育挺吻合的嘛
快乐会坑了孩子
我度了下cnki没找到“学科式训练”这个词,lz请名词解释。
培养自主学习的能力和激发兴趣最重要吧
楼主发的这个我在朋友圈也看到过,我觉得类似鸡汤了……我朋友因为不主张给孩子报班,散养~中班了什么都不学,小学对口福外~我觉得到一年级的时候小孩和家长都会痛苦的。首先0基础,其次没有养成学习习惯。
适合孩子智力和身心发展的鸡就是适度的,太聪明的孩子什么都不教他会无聊
elaine0817 发表于 2019-07-22 22:20
楼主发的这个我在朋友圈也看到过,我觉得类似鸡汤了……我朋友因为不主张给孩子报班,散养~中班了什么都不学,小学对口福外~我觉得到一年级的时候小孩和家长都会痛苦的。首先0基础,其次没有养成学习习惯。

可以大班开始接触幼升小啊,很多福外的孩子都这样。
从自己的学习生涯体会出培养好的学习习惯和兴趣真的特别重要,不是天赋特别好的学生就是靠不断的练习总结方法教训持之以恒累积出的成绩
进来看一下回答
每个孩子不同,每个学科不同,每个学科的每个方向有不同。

比如数学,有些孩子对加减乘除对数字很不敏感,但是抽象思维能力很强。百以内速算巧算还不会做的时候,平面几何立体几何理解起来觉得很简单。

所以进度还是根据孩子接收程度吧~老是做错就不要怪孩子了,别让他一遍遍重做了。过两个月,他理解力到了,就不会错了。

比如英语,提前学的优势只到4年级?并不是,词汇量可能是。但是原版娃的语音语调训练方法得当,训练得早,一旦定型,可以一直领先,受益终生的。
娃能接受 就教下去 这样的鸡血应该没坏处吧 娃反抗了当然就停手或者换种方式 再说到什么优势保持到四年级 炒冷饭能到四年级?学前要学到四年级啊,太夸张了吧 一般学前也就学到2年级这样 因为很多家庭都会这样学 你只是跟着大部队走 能有多少优势 家长多虑了吧
有研究表明。。。然后研究一点都不严谨