搜索
返回列表 发新帖
卡卡在此处 发表于 2019-07-29 15:08
高安对着4个中学,建襄对2个中学,建议首选建襄,地段学区都是最佳选择,就是供房压力大

对2个中学的话,概率是50对50,还是说要根据该中学的招生情况啊?

是指复旦附小 二附中 新江湾那边么?
徐汇的,徐汇的,徐汇的
julia_7 发表于 2019-07-29 15:46
是指复旦附小 二附中 新江湾那边么?

复旦是新的今年第一年开学~这个学校到底能达到什么高度不清楚~九年一贯制,而且以后片区很可能调整~但是房价已经突破天际了~不比一梯队学区房便宜
金名mm 发表于 2019-07-29 10:01
是的,您的意见很中肯。我也在慢慢的了解当中,希望能够尽快挑到合适的房子。

可以减少预算,索性买套60多平米的公房~以后可进可退~自住出租卖掉两相宜~我本来预算900万出头但是发现买不了什么好房子~现在决定少卖掉手上一套房子就冲着50 60平米去~等孩子真读书了再说~
行走的夯熊爸爸 发表于 2019-07-29 19:23
可以减少预算,索性买套60多平米的公房~以后可进可退~自住出租卖掉两相宜~我本来预算900万出头但是发现买不了什么好房子~现在决定少卖掉手上一套房子就冲着50 60平米去~等孩子真读书了再说~

我主要是考虑要跟爸妈一起住,那一房显然不太合适,要2房的。不过换个思路也是对的,后来您就是买了小的房子来挂户口,然后边上再租房吗?
没有人推荐求知吗?
金名mm 发表于 2019-07-29 22:25
我主要是考虑要跟爸妈一起住,那一房显然不太合适,要2房的。不过换个思路也是对的,后来您就是买了小的房子来挂户口,然后边上再租房吗?

跟爸妈一起住肯定得三房呀~那只能再咬咬牙买老破大了,我是60平米给老人住了~我们准备到时候在学校旁边租个大三房~
行走的夯熊爸爸 发表于 2019-07-29 23:05
跟爸妈一起住肯定得三房呀~那只能再咬咬牙买老破大了,我是60平米给老人住了~我们准备到时候在学校旁边租个大三房~

我们两个房间就够了,我跟女儿一间,还有一间留给爸妈,我出差不在家的话他们照顾起来也方便点。其实你这个思路蛮对的,可惜我家长辈不支持我买老破大。。。
我们思路历程有点相似,我现在已经放弃产权直奔使用权了,等孩子上学了去租房。您为什么不考虑使用权呢,觉得风险大么?
金名mm 发表于 2019-07-29 23:11
我们两个房间就够了,我跟女儿一间,还有一间留给爸妈,我出差不在家的话他们照顾起来也方便点。其实你这个思路蛮对的,可惜我家长辈不支持我买老破大。。。

我觉得老破大可能还不如老破小,总价高,需求少,可能后面不好出手,反而是老破小目的单纯,资金占用少,用完就换,流动性更好。我考虑的一种方案是买个不那么破的老破小出租或者老人住,自己看是否和父母同住再在附近租一个三房或者两房。您家是女孩可能情况不一样,但是如果是男孩子还是要有个独立空间的。
金名mm 发表于 2019-07-29 12:43
我看过一套高安路一小的学区房,孩子妈妈就是说运气不好摇到了五十四中,她觉得不好,所以又要置换房子,可能考民办吧。所以这又动摇了我是否要去找双学区房,考虑一下初中的问题。毕竟汇师那边学区房也不便宜。

是的,这也是我犹豫汇师的原因
streetmonkey 发表于 2019-07-30 08:22
我们思路历程有点相似,我现在已经放弃产权直奔使用权了,等孩子上学了去租房。您为什么不考虑使用权呢,觉得风险大么?

我是正好也要置换房子,那尽量能够一次性到位,将来也会省心一点。
streetmonkey 发表于 2019-07-30 08:31
我觉得老破大可能还不如老破小,总价高,需求少,可能后面不好出手,反而是老破小目的单纯,资金占用少,用完就换,流动性更好。我考虑的一种方案是买个不那么破的老破小出租或者老人住,自己看是否和父母同住再在附近租一个三房或者两房。您家是女孩可能情况不一样,但是如果是男孩子还是要有个独立空间的。

无论男孩女孩,一般多大的孩子,最好能有一个自己独立的房间啊?
金名mm 发表于 2019-07-29 23:11

其实不管上小或者师三都有九几年的大三房可以选择的~就是没电梯得选一套2到3楼的,得房率高房价也便宜~如果一定要两房次新那选择范围就不多了~
金名mm 发表于 2019-07-30 08:38
无论男孩女孩,一般多大的孩子,最好能有一个自己独立的房间啊?

我也没经验呀,只是个人想法,上小学的孩子已经有一定思考能力了,条件允许的话应该给他一个独立空间,培养独立性总不会是坏事儿。
能保证入的学就好!买什么位置
金名mm 发表于 2019-07-29 10:07
细则大概什么时候会出台呢

一般说是今年12月底 也有说农历年2月底 但最多也就到过年了吧
xyxrs 发表于 2019-07-29 22:51
没有人推荐求知吗?

求知班级太多了 良莠不齐 而且不同年级在不同校区 不太方便
xxyfrog 发表于 2019-07-30 10:39
能保证入的学就好!买什么位置

汇师满3年能入学吗?
中海?对口求知
eyonu 发表于 2019-08-01 12:41
中海?对口求知

求知三年是否稳妥?
进来学习一下。。。。。。。
推荐师三的挺多的
如意珠 发表于 2019-07-29 07:17
双学区的话推荐汇师和交小。800万首付的户应该可以有不错的房子了。

800W的首付,不用混千帆了吧
上中路老沪闵路的书香逸居,上小+徐教院。
预算和学区都较符合楼主描述。
mark,进来学习关注一下
徐汇有五年一孩之吗
所谓的双学区中,个人认为建襄向阳及二梯队交小的对口初中相对更好,汇师的据说进徐汇中学的名额少,大部分家长估计是打算拼民办初中的,如果考虑拼民办初中可以考虑汇师,不然建襄向阳交小相对可能更稳妥点;不过公办始终是拼不过民办就是了
金名mm 发表于 2019-07-30 13:39
汇师满3年能入学吗?

同问,汇师三年可以去学吗
不知道到了23年会不会有政策上的变化
huhuqiqi 发表于 2019-07-29 05:09
双学区就是小学初中都好的,推荐师三实验的馨汇南苑

馨汇南苑有小户型吗?
金名mm 发表于 2019-08-01 19:21
求知三年是否稳妥?

三年不是太稳,你现在入手应该在三年半以上了~
sunbird1220 发表于 2019-09-10 23:07
馨汇南苑有小户型吗?

我就看的八十多方的,没看其他的
如果是师三的话,现在还来得及吗,三年够吗
四大公办可以看看 师三和上小都不错
streetmonkey 发表于 2019-07-30 08:22

也在考虑使用权,这个有啥风险?
金名mm 发表于 2019-07-30 08:38

国外是出生就有自己的房间的,但是咱们国内养育方式也不太现实,但是3/4岁开始有性别意识了后还是练习分开比较好,最迟小学要分了吧。晚上大人打呼对小孩睡眠质量也有影响吧
thomas553 发表于 2019-08-19 00:15
上中路老沪闵路的书香逸居,上小+徐教院。
预算和学区都较符合楼主描述。

书香逸居是动迁房吧
anbeiuu 发表于 2019-09-30 14:54
书香逸居是动迁房吧

楼主下手了吗? 你上链家看看是否是动迁房啊,我印象中大部分房子不是。
很好奇新政下最终受益的到底是什么样的学区房
越早越好欧,落袋为安
建襄和向阳除了三年,还有什么要求吗?
其实我挺推荐师三的,新政下如果全面摇号小升初还不一定,公办九年制相对稳妥一些,直升省了心。馨汇南苑确实是动迁房,关键税低啊,你这个预算电梯两房妥妥。800万房子如果满五不唯一(总价800的话),税要20万都不一定,还有中介费用。如果是首付的话,二套房800算7成,总价在1100左右税就更高,当然后面还有房产税等问题。

徐汇800万学区有点难
深海潜航 发表于 2019-07-29 06:54
上小加徐教院,800可以买光华园

为什呢不推荐买书香逸苑?这个貌似房龄更新、带电梯,也对口上小徐教院
gcchengzi 发表于 2020-01-04 14:21
为什呢不推荐买书香逸苑?这个貌似房龄更新、带电梯,也对口上小徐教院

我家南九亭的,16年以前算九亭小学,现在不知道划哪里了,所以一直杯弓蛇影,总觉得中环是颗雷,谁知道哪天炸,所以当初看上小只看光华园,可就是谈不下来
金名mm 发表于 2019-07-29 09:33
之前把目光锁在四大公办,但是看得上的都要上千万,价格合适的又觉得房子太老。现在在考虑3、4号线宜山路、龙漕路附近的学区房。主要还是想听听大家对学区房的看法。

按照过来人的意见,建议考虑买一套小的对口汇师小学的小户型挂户口,再租大点的房子自住读书时用。中原新村那里有类似的房子
800万哦,可选的很多了
深海潜航 发表于 2020-01-04 14:32
我家南九亭的,16年以前算九亭小学,现在不知道划哪里了,所以一直杯弓蛇影,总觉得中环是颗雷,谁知道哪天炸,所以当初看上小只看光华园,可就是谈不下来

晓得了,考虑的比较长远,隔一条中环确实比较尴尬,小孩子上学放学过马路都是个问题,JW哪天万一考虑到安全因素~~