搜索
     有人问的启蒙路线+实操方法 ,记录一下,琳宝女娃2010年8月出生,坐标江西省县级市,目前3升4,2017年10月【二年级】国庆长假后开始英语启蒙:
1,动画片启蒙
第一部【迪士尼神奇英语】,每天中午一小时,一集看3遍,连续重复看7天,下一个周期开始看第二集,白天看动画片,碎片时间起床洗脸刷牙就听动画片音频,大概持续了大半年。
第二部【Big muzzy】看3个月反复看,中午看视频晚上听音频,打印了台词文本,可以流利的读出来,音频播上一句可以接下一句,前面6集比较熟悉。
      2年级暑假期间(2018年7-8月份)看完了动画片【神奇校车】,【海底小纵队】(一季),【小马宝莉】(一季),爱探险的朵拉部分。
      2019年2月底看完【戴帽子的猫】54集科普题材,非常喜欢看,每天看一集25分钟,每集音频听2-3遍,我每次问孩子听得懂吗,孩子说看一遍动画片懂大概意思,听几遍音频就把不懂的听懂了。从这部动画片开始主动拿着倾听者听音频带进带出(标志性启蒙阶段)了,大概看了10来集的时候孩子说现在看一遍基本上都可以完全听懂了。以前都是我打开音频让孩子听,现在终于所有的付出开始有了回报。
接着看了看动画片【新版神奇校车】26集,【降世神通】三季,还有BBC出品的科普片 【Do You Know】系列,英文版动画片【西游记】(108集5分钟一集)现在基本上属于享受看英文动画片了。
2.分级读物,各种APP
         同时买了RAZ分级GK纸质书,买回来其实也没怎么看,最后在ipad千读里面看和听RAZ和牛津树,只是边听边看没有跟读。
2018年5月份开始各种app千读、斑马英语(用了一个多月时间学会了开口说几句单词短句),伴鱼绘本(目前为止录了大概有600+本绘本)、里面所有包括VIP会员的绘本A-Z级别绘本都可以听懂看懂,相当于阅读启蒙。
3.网课和录播课
         2018年暑假期间开始试听各种网课,【学而思英语的暑假班L3级别的,sayabc自然拼读9节一对四网课】,期间千聊里面的艾伦老师的50节绘本系列视频课,海尼曼G1精讲(这些都是碎片时间看过一遍)。乐学无忧里面的加州阅读录播课GKG1(30+30节课)第一二图书馆的故事(18+30节课)【录播课全部过了一遍,都是在吃早饭时间完成的20分钟一节课】,同步美国著名教辅出版社Evan-Moor的 Stories to Read, Words to 一套10本练习册,听读写一本12课一天学习一课,截止2019.3.1学习到了第9本后面的习题虽然有答案,但是完成的不太好,主要还是听读里面每一课里面的小短文。
        2018年9月开始上网课一星期二节课【久趣一对四级别L3】目前上完了50节课;12月开始爱课的【哈佛外教百科英语课】一对四多媒体互动教学技术、AI技术网课,每天晚上7:30半小时至今,一课6个单词,每天一个主题。有空就上,没时间就看看课前预习,虽然有回放,但是从来都不看回放的。
4.听力启蒙训练
       2018年7月份开始,每天一课【罗赛塔石碑软件】一级至五级听音识图过了一遍,用时80天,接着每天十分钟用【朗文图解日常生活用语】听音频排序,用时60天。
       2019年3月正式进入桥梁开始听Nate the great  小侦探内特(音频+电子书同步)有听到不懂的单词会在ipad上点一下翻译,有的大概一本5-6个单词,开始前面几本基本没看过点,我想这个现象就是这个难度刚好适合孩子,达到有效输入。
         理论支持:粽子英语 《轻松跨越英语关》,盖兆泉《做孩子最好的英语学习规划师》,漏屋《找对英语学习方法的第一本书》。
        裸听音频从
1→【小侦探内特】26本,
2→【疯狂学校】21+续集大概5-6本,
3→【老鼠记者】20本,
4→【Marvin Redpost 麻烦精马文】8本,
5→【小屁孩日记】11本,
6→【怪诞少女日记Dork Diaries】女版小屁孩日记,
7→【稀奇古怪小朱迪】系列14册 Judy Moody Series by Megan McDonald,
8→【Rainbow Magic 彩虹魔法仙子】系列,
9→【朱尼·琼斯】系列 Junie B. Jones Books in a Bus (Books 1-28)  ,
10→【淘气包亨利】,
11→【西游记】英文版动画片音频(108集每集5分钟),
12→【绿山墙的安妮】章节书音频,
13→【神奇树屋】(1-28)
      同时光听还不够想着继续刷RAZ,2019.6购买了ABC Reading会员年卡开始从RAZ的H级别开始听看一遍,然后做Quiz。其实千读里面的RAZ也可以做习题,2019年,3升4暑假开始学习神奇树屋录播课为读写做准备,开启了初章英文阅读。7.15测试一下蓝思值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大了鸡效率高
很厉害,学习了
厉害学习了~~
效率确实高,坚持
效率太高了
音频都是哪里取得呢
学习楼主的方法,好赞。
我家启蒙晚,这个可以借鉴一下
这个效率高的,赞! 孩子上学了,一天花多少时间在英语上?
tianyuemum 发表于 2019-07-30 12:34
这个效率高的,赞! 孩子上学了,一天花多少时间在英语上?

中午回家的11:30-13:40,可以利用1小时多,动画片每天一集半小时
楼主,能否分享一下西游记动画英文版?谢谢
给6岁得小女孩看迪士尼神奇英语直呼太幼稚不肯看。楼主是如何做到让大龄儿童重复看迪士尼神奇英语?还坚持了重复看了半年?
好厉害,我也要开始给她看
我们家总体情况和你差不多,2018年8月开始启蒙,上学而思L3,2019年1月开始网课口语1对1,期间就是读了海尼曼,牛津树,RAZ,听力听了My Wierd School,读了朱尼琼斯,小屁孩日记。2019年7月份兰斯770。除了前半年下了大功夫,后半年就维持在一天半小时到一小时左右的学习时间。毕竟下学期要三年级了。没打算出国
wx_x08hmmYe 发表于 2019-07-30 15:21
我们家总体情况和你差不多,2018年8月开始启蒙,上学而思L3,2019年1月开始网课口语1对1,期间就是读了海尼曼,牛津树,RAZ,听力听了My Wierd School,读了朱尼琼斯,小屁孩日记。2019年7月份兰斯770。除了前半年下了大功夫,后半年就维持在一天半小时到一小时左右的学习时间。毕竟下学期要三年级了。没打算出国

你们一年时间就蓝思值770+了,效率更高
小朋友视力还好吧?
AMY-Mum 发表于 2019-07-30 15:58
小朋友视力还好吧?

自己测的5.2--5.1
周大王 发表于 2019-07-30 13:00
给6岁得小女孩看迪士尼神奇英语直呼太幼稚不肯看。楼主是如何做到让大龄儿童重复看迪士尼神奇英语?还坚持了重复看了半年?

那就直接上big muzzy
学习学习了!
很厉害了学习
谢谢楼主分享,学习
huangfeihong 发表于 2019-07-30 10:47
音频都是哪里取得呢

爸妈网喜马拉雅无猜网,网友分享等
资料能分享一下吗?
蓝思值那里测哒?
蓝思六百多已经差不多快中章水平了
小屁孩日记也是中章
wx_x08hmmYe 发表于 2019-7-30 15:21
我们家总体情况和你差不多,2018年8月开始启蒙,上学而思L3,2019年1月开始网课口语1对1,期间就是读了海尼 ...

同18年9月份开始启蒙,就读了牛津树,现在蓝思值120多。。。。
请教楼主:
小侦探内特,音频+电子书同步,
请问这个电子书资源有吗?是在kindle上看吗?谢谢
效率高   
效率滚滚滚滚滚
wx_x08hmmYe 发表于 2019-07-30 15:21

衔接体制内的小升初 短板的写作后续应该怎么做?
Jeffery 发表于 2019-08-01 09:43
请教楼主:
小侦探内特,音频+电子书同步,
请问这个电子书资源有吗?是在kindle上看吗?谢谢

千读app里面有
厉害,看了这么多,眼睛还这么好,羡慕啊
楼主,【西游记】英文版动画片,我网上只能找到17集,请问有资源吗
这个效率,娃太给力了
效率好高!
学习 大了鸡效率高很多
周大王 发表于 2019-08-01 12:56
楼主,【西游记】英文版动画片,我网上只能找到17集,请问有资源吗

发不了链接
好厉害,请教楼主,一开始是怎么培养娃学习英语的兴趣的呢?娃有没有反抗过呢?怎样让娃可以自觉的看各种英文书呢?
先mark下,留着慢慢看
学习了,先MARK一下
莔莔哟 发表于 2019-08-01 22:33
好厉害,请教楼主,一开始是怎么培养娃学习英语的兴趣的呢?娃有没有反抗过呢?怎样让娃可以自觉的看各种英文书呢?

看动画片呀,没有哪个孩子不喜欢看的
神奇校车和big muzzy怎么做到无缝对接的?
沧海 发表于 2019-08-02 08:11
看动画片呀,没有哪个孩子不喜欢看的

我家不愿看,说听不懂年龄大了不好哄了
小小的麻麻 发表于 2019-8-1 11:24
衔接体制内的小升初 短板的写作后续应该怎么做?

读RAZ,精度,把里面的词语摘出来复习,背诵,造句。慢慢衔接。目前还没有上三年级,所以慢慢让她形成这个语感和写作的感觉。
小米好妈妈 发表于 2019-7-31 12:10
同18年9月份开始启蒙,就读了牛津树,现在蓝思值120多。。。。

加油,孩子对语言的敏感度也不一样,但总归都在变好。
沧海 发表于 2019-7-30 15:33
你们一年时间就蓝思值770+了,效率更高

感觉她对语言比较敏感一点,但人总有弱势,数学领悟力是不够的。
wx_x08hmmYe 发表于 2019-08-02 14:54
加油,孩子对语言的敏感度也不一样,但总归都在变好。

谢谢鼓励,一起加油