搜索

[房产财经] 这个算泡沫吗

使用权房?就我知道,现在房价都可以砍,我看徐汇学区房的时候直接砍价20万
lefinland 发表于 2019-08-13 13:59
使用权房?就我知道,现在房价都可以砍,我看徐汇学区房的时候直接砍价20万

砍20万还叫砍么。。砍50万啊。
圆觉 发表于 2019-8-13 15:03
砍20万还叫砍么。。砍50万啊。

总价才200万房子,砍50万?
我觉得溢价高了,有250万首付可以贷款买四中心了,虽然也是老破小,好歹没那么老
你买了才叫泡面

1.上家往上调价就是因为下家喜欢往下砍价。
你喜欢往下砍20万,我就往上再报20万。
不是诚心想卖的,价格就闹着玩。
2.中介也纵容你往上调价,他好推同小区别的房子。
一夜之间,同小区其他房子都是比市场价低30万了。
3.长期以往,房子流动性越来越差了。
不适合自住的房子本来就难卖,还来这么一手
看需求点吧。
这个小学有何特别之处?
有人肯买就没有泡沫啊
挂牌价格仅反应房东的心理预期。
人傻钱多快来
所以呢,..,,意思是
圆圆圈圈 发表于 2019-08-13 17:56
这个小学有何特别之处?

虹口三中心,简称虹三,老牌虹口公办名小,不过最近几年让虹四超过了。
圆圆圈圈 发表于 2019-08-13 17:56
这个小学有何特别之处?

虹口三中心,简称虹三,是虹口区老牌公立名小,也是目前看到少数几个招生简章明确不加居住证的公立小学,
不过这一两年,论坛里外都觉得它退步了,至少没四中心强,有些甚至觉得徒有其名(但还是梯队,不至于成为普小菜小)

这和泡沫没关系,成交价和挂牌价差额打对折,才是这套房子的泡沫
深海潜航 发表于 2019-8-14 08:08
虹口三中心,简称虹三,是虹口区老牌公立名小,也是目前看到少数几个招生简章明确不加居住证的公立小学, ...

暴涨的前提肯定得有加分点啊,比方学校有什么了不得的校长来了,评上XX奖项了之类。啥都没有,不是泡沫是啥?
圆圆圈圈 发表于 2019-08-14 08:17
暴涨的前提肯定得有加分点啊,比方学校有什么了不得的校长来了,评上XX奖项了之类。啥都没有,不是泡沫是啥?

民小摇号。人家赌得就是更多人放弃民小,而且就算群里这类人也不少,我也觉得摇号会让几率降低,因为更黑
圆圆圈圈 发表于 2019-8-14 08:17
暴涨的前提肯定得有加分点啊,比方学校有什么了不得的校长来了,评上XX奖项了之类。啥都没有,不是泡沫是 ...

这学校有艺术类特色,舞蹈队比较有名;
另外,因为曾经出了一个基层“教育家”毛蓓蕾,
再加上有苏步青的题字,
所以曾经是一个老牌的公办一流名校;

当然,如大家所述,盛极必衰。
学校现在几年的特色是,
很多家长都大有来头,山阴路一整条街,有很多别墅,
很多老师也很有来头,学校有丝毫风吹草动,直达天听;
结果,校长和管理层越来越弱势,执行力越来越差。

不过,瘦死的骆驼比马大,烂船还有几斤钉,
过往几十年的老本,吃到现在,再吃几年,
也不至于很快沦为菜小。
yxs201405 发表于 2019-8-14 08:40
再加上有苏步青 ...

原来如此啊 学习了
该有学区房的应该都有了吧
三中心又不是双学区,没必要,况且虹口的公办初中太弱,全靠民办,民办新政什么效果还不知道
yxs201405 发表于 2019-8-14 08:40
再加上有苏步青 ...

换句话说,涨价是因为家长们比较有钱
挂牌价不作数的,要看成交价
对读书来说是刚需
还是要看实际成交价吧,挂牌价虚高