搜索
返回列表 发新帖
英语考证初中看吗?
进来学习一下
嘟嘟妈2014 发表于 2019-08-17 06:31
不知楼主除了RAZ还读什么?AR不提高可能和RAZ没啥关系:

我家的例子小升中小月龄读书晚今年5月测2.4,昨天机构定级别新测3.1 SS330,这4个月除了暑托班去玩了以外每天阅读各种题材的书,但RAZ刷的很慢才到E,每次一遍过做worksheet 写画册,discussion,RAZ纯粹练单词量会很快,我觉得RAZ大部分都是议论体(故事重复句式,所以不算真正的故事),quiz简单,可以当练习句式和抓单词,但要深度学习就很多东西,且不适合做主菜,关键是系统选本教材,辅助其他分级或者绘本要刷。

谢谢分享,我可能横向阅读没有开展,太专注于RAZ本身了。接下来要横向拓展
Let’sGoAnna 发表于 2019-08-17 08:37
1. raz顺序可以偶尔 拉一下难度, 比如读J的时候, 试一试K以上。 如果能达到,可以上一个level,复习和提升兼顾
2. Raz不是万能,多种分级阅读可以结合,取各家优点

谢谢!以前觉得RAZ是万能的,目前看来只读它,也还是存在问题的。
gniwzero 发表于 2019-08-17 11:55
这个就是RAZ和AR的问题,他没有建立一个测试-阅读-测试-调整 的闭环

父母往往无法精确判断什么是适合小朋友的读物

这两货的组合完全输给新一代的算发产品

绝对正解!我接下来将引入精准的算法式学习,由系统精准推送适合娃难度的学习内容。我觉得作为相对专业的陪读老母,我对娃的水平可能还是把握不透
CBXCYL 发表于 2019-08-17 08:39
不找度娘的话,一头雾水!你这个是几年级的?

马上二年级
米兰的夏天 发表于 2019-08-18 15:32
绝对正解!我接下来将引入精准的算法式学习,由系统精准推送适合娃难度的学习内容。我觉得作为相对专业的陪读老母,我对娃的水平可能还是把握不透

系统精准推送的,是什么神奇?蓝思?
包子爸爸 发表于 2019-08-17 08:12
每篇的错题有帮孩子分析吗?

H以前的部分错题都有分析,效果不错。后面忙了,都是孩子自己来
米兰的夏天 发表于 2019-08-19 05:09
H以前的部分错题都有分析,效果不错。后面忙了,都是孩子自己来

麻烦问下,精准算法是啥?
请教,新一代的算法产品指什么?
米兰的夏天 发表于 2019-08-18 15:27
谢谢分享,我可能横向阅读没有开展,太专注于RAZ本身了。接下来要横向拓展

没事的,慢慢来。之前我也焦虑,现在开得开,阅读理解这东西跟着认知走的,孩子已经很优秀了,不用太计较AR变化。这个年龄还是多接触各种阅读,长期来看RAZ会有益月孩子读议论体,早接触也是很好的。我家上机构精读老师给的方案是桥梁书或者马上入章节,我考虑孩子小不要给太大压力,所以还在
桥梁书阶段慢慢翻滚,去年3月份曾经是读牛三都磕磕绊绊娃,今年读牛8-9很流畅了。你家如果已经读书了,建议抓一两个教材或系列作重点,毕竟还有其他学科要学,PS语文真的对英语阅读理解有很大的提升作用。
继续读,过三个月再测吧
J就是G1段的终点。
当我抛出来这个疑惑过后,我还是对STAR的成绩抱有质疑,于是我给娃做了一份CCSS的系统测试,分为语法和阅读两大块,测试的时间长度差不多有四小时。结果测出来,相当于美国小学四年级的语言水平,当然仅限于阅读和语法。这个结果是我能够接受的,也是在预料之中的。因为我自己亲手抓他的英语,对他还是有所了解的。
2.4对应难度是K,网上有对照表的,楼主搜下。
教材一定需要的,raz 课外辅助可以
SS GE值哪里测试呀?是star吗?请问这个怎么测试的?哪里测试?
嘟嘟妈2014 发表于 2019-08-17 06:31
不知楼主除了RAZ还读什么?AR不提高可能和RAZ没啥关系:

我家的例子小升中小月龄读书晚今年5月测2.4,昨天机构定级别新测3.1 SS330,这4个月除了暑托班去玩了以外每天阅读各种题材的书,但RAZ刷的很慢才到E,每次一遍过做worksheet 写画册,discussion,RAZ纯粹练单词量会很快,我觉得RAZ大部分都是议论体(故事重复句式,所以不算真正的故事),quiz简单,可以当练习句式和抓单词,但要深度学习就很多东西,且不适合做主菜,关键是系统选本教材,辅助其他分级或者绘本要刷。

请教AR是什么意思?还有其他读物有没有推荐的呢?
bizkit 发表于 2019-10-03 13:06
请教AR是什么意思?还有其他读物有没有推荐的呢?

AR是个测试,每读完一本书可以在线测试阅读理解和词汇,star测试是判断小朋友能读几年级的书
米兰的夏天 发表于 2019-08-30 16:07
当我抛出来这个疑惑过后,我还是对STAR的成绩抱有质疑,于是我给娃做了一份CCSS的系统测试,分为语法和阅读两大块,测试的时间长度差不多有四小时。结果测出来,相当于美国小学四年级的语言水平,当然仅限于阅读和语法。这个结果是我能够接受的,也是在预料之中的。因为我自己亲手抓他的英语,对他还是有所了解的。

请教这个ccss测试在哪里测?
其实不用太纠结ar值的。只要按步就班坚持读下去,水平就能稳定提升。
嘟嘟妈2014 发表于 2019-10-03 13:21
AR是个测试,每读完一本书可以在线测试阅读理解和词汇,star测试是判断小朋友能读几年级的书

你用的是原版的read a-z么?还有ar测试的?
bizkit 发表于 2019-10-03 19:43
你用的是原版的read a-z么?还有ar测试的?

reading a-z买书就可以了;quiz是他家自己有的;AR是用来测读其他绘本、分级的
和楼主类似的情况 也是这样 没有大变化
gniwzero 发表于 2019-08-17 11:55
这个就是RAZ和AR的问题,他没有建立一个测试-阅读-测试-调整 的闭环

父母往往无法精确判断什么是适合小朋友的读物

这两货的组合完全输给新一代的算发产品

期待下一代的算法产品
其他横向分级初章的书泛读得不够吧 多读读 会提升很快