搜索

[学前其他] 今天非常后悔,以后坚决不打孩子了

全球以权威著称的美国儿科学会1998年在《高效管教指南》一文中一针见血地指出,“所有父母在愤怒、烦躁、沮丧、疲劳或压力大的时候,更有可能使用体罚的管教方式。这种愤怒释放式的体罚,会使父母将来更多地去打他们的孩子。大多数家长在对孩子进行体罚时都会出现愤怒和激动的感觉。 普通家长的这些行为表现证明,父母那种认为可以用平静而有计划的打屁股方式管教的观念根本不切实际。”很多人选择打孩子,是因为除了打他们不知道还能干什么,很多时候都是无能和情绪失控的表现。而且体罚就像毒品,一粘上就很难戒除。

孩子刚两岁时打过屁股,因为大冬天穿睡衣在床上蹦哒好话劝不住。打过几次后不再打了,因为发现她生气时也动手打我们甚至打别的小朋友。
越小的孩子其实打了白打
其实可以看孩子这会最喜欢什么,他喜欢什么就拿走他想要的东西作为惩罚,感觉会好一些
昨天也打了,写字不好好写,我打手了,打完也后悔了
打了其实没用的,常常看到的是短时效应而已
面对熊孩子情绪要控制好
如果事实证明打了管用呢?
同感,每次打了都会后悔,觉得是自己在发泄情绪,孩子就算口服了心里也不服,现在越来越少冲孩子发脾气了。
体罚就像毒品,打惯了会上瘾。也许是的。我自己从小挨打,对体罚深恶痛绝。对自己的娃,不体罚,不给娃留阴影。体罚是自己情绪失控,不是教育手段。
最近也打了,打完后悔。反省一下
有必要还是要动手。小孩也会轻骨头的,有时候好说好话压根没用。
有时候忍不住也会打。而且我承认很不好,喜欢打头,深深自责。
打只能作为战略武器,不能用作战术用
有时候脾气急了忍不住拍两下孩子的小腿,孩子马上跟我说,妈妈你可不可以不要这么凶,马上道歉加反省自己
我发现最难的还是家长本身的情绪控制问题
放心还会有下一次的
糖麻麻 发表于 2019-08-22 09:06
孩子刚两岁时打过屁股,因为大冬天穿睡衣在床上蹦哒好话劝不住。打过几次后不再打了,因为发现她生气时也动手打我们甚至打别的小朋友。

是的,我因为娃吃饭时候东倒西歪拿筷子敲他,后来我不在餐桌边的时候,他也拿起筷子敲外公,还模仿我说他的话
viva 发表于 2019-08-22 09:28
越小的孩子其实打了白打

不能再赞同。打了还是会犯同样的错。。。可是有什么好的办法么?比如我们家三岁多,很喜欢拿别人的水杯喝水,这样其实很不卫生的,万一其他小朋友感冒啥的,很容易传染。还有吃饭时候饭含在嘴里笑,怕他呛到
靓靓靓靓 发表于 2019-08-23 14:57
放心还会有下一次的

轻轻做做样子不算,真的用力打以后不会再有了,其实很讨厌自己凶神恶煞面目狰狞的样子,这还是妈妈吗?
布兰达弓 发表于 2019-08-22 17:09
我发现最难的还是家长本身的情绪控制问题

是的,同感,其实回想起来,每次打都是在自己焦虑、压力大、着急的时间段,娃同样的表现如果在自己开心轻松的时间段,可能也会制止训斥,但不会那么凶,那么暴力
我们一般time out 角落罚站。不过他要是撕书我会打屁股。实在忍不了撕书。其他时候是不打的。
晨晨晨 发表于 2019-08-26 09:46
我们一般time out 角落罚站。不过他要是撕书我会打屁股。实在忍不了撕书。其他时候是不打的。

他会不站那里到处跑吗
孩子还是要打的,没有规矩不成方圆,没有惩罚的教育是不完善的。
我坚持打孩子有几条原则,
1,出于教育目的,不是为了发泄情绪。
2,打孩子的收益大于给孩子造成心里恐怖的代价。
3,除了打孩子,没有其他更好的教育方法。
ican 发表于 2019-8-28 00:41
他会不站那里到处跑吗

不会啊。跑开说明他没当回事。一般他站那儿就开始哭了,我们趁机教育
男孩女孩?
其实男孩子该打的时候还是要打啊,我打儿子的,关起门来自己打,家长只是要掌握打孩子的方式方法,有时候还是要打的