搜索
请教各位前辈,我家下半年中班升大班,已经学完“四五快读”了。请问再该选择哪一类书,再多认字?谢谢指教~~~~
建议再回炉一遍,同时让娃自已选择自己喜欢看的书,试着让宝宝读你听!告诉他,你最喜欢故事里的哪句话/哪一段?并说出为什么!,同样反问他,他喜欢哪个?为什么?
Luotang 发表于 2014-8-3 14:09
建议再回炉一遍,同时让娃自已选择自己喜欢看的书,试着让宝宝读你听!告诉他,你最喜欢故事里的哪句话/哪 ...

谢谢您了,等于再上“口头作文课”了,不错的建议!
我家四五快读也读完5本了,觉得很有必要再回炉一下,多谢楼上的指导
我们家同样情况,第七本快学完了,以前的六本在学习过程中都复习过,以后打算让她读读分级阅读的材料,平时做思维训练的题目也让她自己读,可以巩固学到的知识。不过我觉得这个阶段可能还是要以家长读为主,我要是让她读得多了她会有抗拒的,而且我发现她有时候虽然读得很好,但并没真正理解意思。看来要象上面说的多问问她了。
识字确实需要回炉一下,只是我家娃比较抗拒,哎!
没必要回炉。直接让小朋友自己看绘本,然后过渡到自己看章节书。在阅读中巩固已有的识字量,增加新的识字量。
别太急 孩子会有抵触情绪  要有小阶段的成功感  为他庆祝一下。词汇量达到即可,以后复习掌握
已经读完,没有回炉,每天绘本阅读,穿插自己读。我读二三段,他自己读一段,彼此都有成就感。
读个一年差不多识字量翻倍没问题。
谢谢以上各位前辈的建议{:soso_e163:}
那现在就是刚满4岁喽?
居然学完了《四五快读》,佩服,我们家刚4岁,还在第二册挣扎。。。
Sunninghill 发表于 2014-8-4 15:57
那现在就是刚满4岁喽?
居然学完了《四五快读》,佩服,我们家刚4岁,还在第二册挣扎。。。

没有啦,是升大班,刚满5周岁。你家宝宝加油,会超过我的
jenniferwzhu 发表于 2014-8-4 08:37
我们家同样情况,第七本快学完了,以前的六本在学习过程中都复习过,以后打算让她读读分级阅读的材料,平时 ...

我也让孩子自己读题目,他虽然看懂题目意思,但是读得很不通顺,经常词语、断句不对,有时还漏字、跳字,甚至颠倒字读,不知道怎么办好了?
loision 发表于 2014-8-5 10:40
我也让孩子自己读题目,他虽然看懂题目意思,但是读得很不通顺,经常词语、断句不对,有时还漏字、跳字, ...

我们有时候也有这个情况,我就让她用小手指着那些字一个个念,我觉得多练习就会好的。她们的小脑袋瓜里还不能那么迅速无误地同时处理那么多问题。
我家宝宝才读到第三册,就没兴趣读了,我就直接上绘本,让她自己读。不认识的字抠出来,做成字卡,让她单独认,现在虽然进度很慢,但是比不肯认字好多了。
我们是3岁零1个月,读了5册以及宝宝自己读系列,现在基本都是自己看书。不过我很同意要回炉,因为第一次是识字为目的,第二次回炉就是让他理解和总结。
我看了下,读完7册估计识字553个左右。
haiyan20055 发表于 2014-8-6 09:52
我看了下,读完7册估计识字553个左右。

可如果要考私立的话,还远远不够!按照千帆老大的建议,要800-1000才及格啊
还有不到一年的时间,够呛啊
sj214 发表于 2014-8-6 12:32
可如果要考私立的话,还远远不够!按照千帆老大的建议,要800-1000才及格啊
还有不到一年的时间 ...

不考私立的表示很庆幸啊~
不过听说到了小学,一年级过后,小朋友们的水平很快就会差不多,提前学的也不会再有多少优势。
我家也学完6册了,现在的阅读习惯是对不认识的字喜欢直接跳过,开始以为漏字,后来发现是有意跳过的