搜索
星星眼 发表于 2020-07-21 21:11
那如果本来黄浦就有房子,小学去徐汇,之后还能回到黄浦中考吗?

当然可以。。。不过只能裸考
希望今后楼主多来指点解惑
想问下,买家身份证号码不是310开头,但是户口是上海户口,可以买使用权房子吗?
蜡笔小猪 发表于 2020-07-27 20:22
想问下,买家身份证号码不是310开头,但是户口是上海户口,可以买使用权房子吗?

可以,只要是上海户籍,不看身份证号
lefinland 发表于 2020-07-27 20:43
可以,只要是上海户籍,不看身份证号

谢谢啦,另看到您之前其他帖子里留言,有关黄浦动迁的图,是否方便发一份呢,谢谢
邮箱:21472270@qq.com
楼主好详细
好文章,谢谢分享
黄浦纠结中,学习了~~~~
好贴,超详细!楼主好用心~
lz,请问下你查过你买的房子有没有其他户口本吗?
小鹿大概不是我 发表于 2020-08-10 17:22
lz,请问下你查过你买的房子有没有其他户口本吗?

没有,我那套房子比较单纯,没有历史问题
lefinland 发表于 2020-8-10 18:02
没有,我那套房子比较单纯,没有历史问题

哎 感觉自己选了个麻烦,希望后面能顺利吧
小鹿大概不是我 发表于 2020-08-10 18:05
哎 感觉自己选了个麻烦,希望后面能顺利吧

有两本户口本?
@lefinland 楼主想请教下,除了合同里的限制条款,通过什么方法能确定原户主学籍未用呢?派出所能查到吗?
怪盗基德123 发表于 2020-8-11 07:38
@lefinland 楼主想请教下,除了合同里的限制条款,通过什么方法能确定原户主学籍未用呢?派出所能查到吗?

比如上家户口本上有个8岁的小孩,派出所是不可能知道她是不是在对口小学上学的,这个学校估计也不会告诉你,所以最好是上家的户口本上没有小孩,或者户口本上的小孩已经读初中了
lefinland 发表于 2020-08-11 07:56

比如上家户口本上有个8岁的小孩,派出所是不可能知道她是不是在对口小学上学的,这个学校估计也不会告诉你,所以最好是上家的户口本上没有小孩,或者户口本上的小孩已经读初中了

了解了,感谢讲解

我是因为上家没地方迁户口了,问了派出所公共户口的问题,发现极端情况下是有可能存在多本户口本的。隔壁区还真有妈妈碰到了一个地址4个户口本的情况。
我咨询户籍民警的时候,他不愿意多说。我在想后面最好还是要查一下。
小鹿大概不是我 发表于 2020-8-11 15:21
我是因为上家没地方迁户口了,问了派出所公共户口的问题,发现极端情况下是有可能存在多本户口本的。隔壁 ...

这个上家蛮搞的嘛,既然要卖房没地方迁户口?多个户口本是历史遗留问题了
lefinland 发表于 2020-8-11 15:26
这个上家蛮搞的嘛,既然要卖房没地方迁户口?多个户口本是历史遗留问题了

户籍民警说,假设上家不肯迁出,我还是可以落户的,那就真的两本户口本了。
上家感觉年纪大了,有些政策都不太懂也没有提前去了解,现在只能落公共户口了。
当然也可能我被他们演技骗了
小鹿大概不是我 发表于 2020-8-11 15:39
户籍民警说,假设上家不肯迁出,我还是可以落户的,那就真的两本户口本了。
上家感觉年纪大了,有些政策 ...

恩,如果他户口本上没有适龄儿童就好,话说他没有子女啥的可以迁户口进去的?只要房卡是你的,你户口能进去,问题也不大
lefinland 发表于 2020-8-11 15:43
恩,如果他户口本上没有适龄儿童就好,话说他没有子女啥的可以迁户口进去的?只要房卡是你的,你户口能进 ...

我那家户口本就一个老人和一个离异的女儿,也没有任何小孩子的户口记录。
反正我先过户,先搞定小孩上学再说。
小鹿大概不是我 发表于 2020-08-11 15:39
上家感觉年纪大了,有些政策都不太懂也没有提前去了解,现在只能落公共户口了。
当然也可能我被他们演技骗了

这个问题你不清楚的话,可以打下12345,会有专门的户籍方面的人回你的。我之前咨询的结果是,可以新开一个户口本,并且你这边可以启动上家户口强迁的流程的把上家的户口迁到公共户,大概半年完成。
lefinland 发表于 2020-06-22 15:39
是的,一共有五种,还有什么军产,宗教产,都是不可交易的,国经产也是少数

刚买了套国经产的,最近一中心这的房子涨的很厉害
雾区的寻觅 发表于 2020-8-15 08:34
这个问题你不清楚的话,可以打下12345,会有专门的户籍方面的人回你的。我之前咨询的结果是,可以新开一 ...

嗯 上家目前看 还是愿意迁去公共户口的,我先交易。
谢谢啦!
雾区的寻觅 发表于 2020-8-15 08:35
刚买了套国经产的,最近一中心这的房子涨的很厉害

你是不是买了洋房一楼带独立院子的那套啊?
小鹿大概不是我 发表于 2020-08-17 09:56
你是不是买了洋房一楼带独立院子的那套啊?

不是的,没有看过洋房的。一听名字就感觉买不起。
雾区的寻觅 发表于 2020-8-17 11:23
不是的,没有看过洋房的。一听名字就感觉买不起。

😂 没有吧 洋房我看的也是破破烂烂的 就比里弄稍微好一点
不是电视剧那种独栋
小鹿大概不是我 发表于 2020-08-17 15:21
😂 没有吧 洋房我看的也是破破烂烂的 就比里弄稍微好一点
不是电视剧那种独栋

我最后买的是新里
好细致啊,关注了
正在看使用权房,这篇很有启发
系数系数系数系数系数系数