搜索
刚带着小朋友去体验了德英乐万科幼儿园开放日。
小朋友是2017年8月底的女宝,属于同届中年龄最小的小朋友了。家住康桥,大概了解了一下周边的民办幼儿园关注了他们的微信公众号。正好前几日德英乐推了开放日活动,就报了名想说去体验一下,了解了解情况
9点45开始签到,我们9点20从家里出发驱车前往路上大概十来分钟便到达,车子可停在幼儿园前面马路的两边,阿姨统一收20元说是按照一小时8元收取,并且解释说以后接送小朋友及来参加幼儿园活动停车是免费的(这种地段8元/小时的收费有点小吐槽)
幼儿园占地不大,进门后左手边裙楼就是,门口有阶梯软凳上面是书架可供孩子读绘本。签到后每人发了印有小朋友名字的标签贴。等了一会老师便带领我们进入参加体验课。我们报的是打击乐。是一位可爱的女老师带着大家玩非洲鼓。可能小朋友参与类似活动较少,全程有点懵不能配合老师完成敲鼓等的动作,不过也没有违反课堂纪律一直做得直直的听老师讲课。课程结束后老师让把小鼓搬到原位小朋友也很规矩的照做了。
课程结束后家长被带去隔壁房间听园长介绍幼儿园,小朋友留在教室由老师看着玩。
听了园长的介绍大致几点:目前他们托班小班各招生2个班,托班每班20人,春季插班可能会扩招2人最多每班22人,有四位跟班老师:1中教、1外教、1助教、1保育;每月学费14000元一月一收,若当月上课小于10天按半月学费收取(不过园长提出若家长秉着每月都来上半个月课的话就别来了会被劝退);有校车大概6条线路,最小的校车大概19人车内有一名阿姨照看,费用大概是2000多元;膳食费22元/天包括:早点、午餐、下午茶 上课至3点半课后可以选择课后班可以上到5点(费用另收);周一到四统一穿校服周五随意;校服大概3000多元一整套;一年春秋游大概两次,另有两次写生或参观,托班今年想尝试由老师带领孩子们玩(没时间的家长可不去);每年圣诞节外教放假一周,教室内有摄像头但不会对外只供他们内部检查比如遇到孩子打架之类用,我们家长是不能实时看到的,园长解释在你看自己孩子的同时也看到了其他孩子有点侵犯隐私。
上课内容大概提到了几种教材比如朗文说是目前旁边一个很有名小学一年级的课程他们已经拿过来教孩子们了,还特别提到了一个:New Pre-school Longman这个教材 说是院长亲自从香港带回 淘宝也有的卖有兴趣的家长可以买回来参考。
PPT内容挺多 讲的比较快很多一带而过 只记录了一些简单的内容
总体感觉,老师挺亲切的会对你微笑打招呼,园区小,硬件设施不算特别好 教室不算大 孩子们休息区就在一个角落一个一个的弹簧床,被子也需要自己购买带过去每周带回家洗一次;目前两个托班都没招满人,园长也是有一定招生压力,时间安排较紧活动场地也不算大 只是有一些简单的滑梯之类还有个挖沙区,戏水台明显很久没用了被晒的干干的 感觉园区边边角角并没有被打理得很好相比14000的价钱 我觉得有点贵了
说是院内大概也有100名员工,不过我今天过去没看到很多 可能也是还没开学的原因吧
对了,园长还特意说了每周六基本都是有家长的一些讲座,意思是教一个人的学费其实等于教了大人和孩子两个人
就这么多吧,第一次参加开放日 没什么经验 只是想慢慢开始了解 没打算这么早就送孩子去托班,不过感觉孩子表现还过得去 虽然有点懵但并没有大哭大喊的要找妈妈,小孩子的适应能力还是挺强的 给孩子们点赞!
嗯,学费很贵,但是也预约了,一看价格,就没去了
学费好贵,但是民办园确实设施好很多
当年也是报名了后来没去 一年前学费是12000
后面还有开放日吗
谢谢楼主分享!我也约了但没通知我去,估计是我们小了点要明年9月才入托。
没看出有什么特别的特色,这种还是要慢慢看
我也报名了开放日,孩子太小没让我参加。离我家步行距离,我重点考虑的学校。
楼主我发现我和你情况特别像,我家娃是你的下一届,我们也是福外梅园的户口,现在也住在康桥这里,我家离万科幼儿园10分钟步行,以后多请教了 ps.而且我发现我很早前就关注您了,不记得为啥了哈哈
好的呀 以后我们多交流哦  不过这个幼儿园我们大概率不会去 感觉一般距离我家比其他几个还要远一些
liulin114060 发表于 2019-8-30 23:00
楼主我发现我和你情况特别像,我家娃是你的下一届,我们也是福外梅园的户口,现在也住在康桥这里,我家离万 ...

好的呀 以后我们多交流哦  不过这个幼儿园我们大概率不会去 感觉一般距离我家比其他几个还要远一些
liulin114060 发表于 2019-8-30 22:27
我也报名了开放日,孩子太小没让我参加。离我家步行距离,我重点考虑的学校。

步行是可以考虑的 感觉幼儿园还是去最近的最好 我们停车的时候收费的阿姨说幼儿园平时活动挺多的 只是觉得人丁不那么兴旺  感兴趣还是多了解再决定吧 毕竟价钱也不算便宜
lovertt0826 发表于 2019-09-02 14:13
步行是可以考虑的 感觉幼儿园还是去最近的最好 我们停车的时候收费的阿姨说幼儿园平时活动挺多的 只是觉得人丁不那么兴旺  感兴趣还是多了解再决定吧 毕竟价钱也不算便宜

对的 我等孩子再大点也打算把周边幼儿园都看一看
请问楼主~幼儿园什么时候看起开放日比较合适呢?我儿子现在13个月是不是需要看起来了呢?不过并不打算读托班,只打算读幼儿园的,万科德音乐是只要申请就能上吗?还是他也要筛选我们的?
yoyosugarholic 发表于 2019-11-19 17:05
请问楼主~幼儿园什么时候看起开放日比较合适呢?我儿子现在13个月是不是需要看起来了呢?不过并不打算读托 ...

13个月我觉得太小了吧!我们已经27个月了,打算过了年如果可以的话去上几个月托班也或者就直接上下班了因为我们是小月龄宝宝。这家幼儿园我觉得基本想上就能上。托班都没招满人呢 不过费用也不便宜 场地也小 我不是太考虑了
lovertt0826 发表于 2019-11-21 14:50
13个月我觉得太小了吧!我们已经27个月了,打算过了年如果可以的话去上几个月托班也或者就直接上下班了因 ...

哦哦 明白了,那不是那种比较抢手的,需要排队的那种,那我就放心了,我也不打算托班或者幼儿园去读那种被炒的特别火爆的那种,没有意思,谢谢分享~