搜索

[学前外语] 咨询:点读图书值得购买吗?

各位bbmm,小宝贝要上幼儿园了!
    个人觉得这个阶段的儿童,听力还是非常厉害的,从以前经验看,给小朋友亲自阅读,宝宝听听妈妈讲故事时,听了多次后就有能背过的能力!
     因此萌发了我想给宝宝买点读书的想法!
     就想咨询一下有经验的bbmm:
    1.点读书真的有宣传的哪些好处吗?(我一度有一种担心,会不会小朋友太关注好玩,而忽略听)
    2.市面上的品种太多,有爱看屋、酷比熊、洪恩等,有没有用过或者有相同经历的爸爸妈妈,当时选择的哪种?为什么?
       我感觉这些品种主要决定因素有几个:
      其一,书:书的内容设计是否合理?是否更寓教于乐?是否更科学?
      比如我给宝宝读过很多书,发现国内很多书,写的故事情节比较生硬,逻辑比较乱,不太适合此年龄段的宝宝。另外,亚洲国家(如日本)出版的书要比美国等翻译的书更容易被我们中国人理解。估计思维模式的不同吧。因此我更看重的是书是否真正经过精心研发的。
      其二,笔:耐用,毕竟如果笔是点读里面最重要的工具,如果没有它,再好的戏也出不来。因此,笔要更耐用,发音要更真实、清晰。
      这是我认为的亮点决定因素,下面就想听听各位bbmm从这些方面介绍一下使用心得啰!{:soso_e112:}
     {:soso_e166:} 一直以来,只要有困惑,就会来千帆!这已经成为习惯,希望通过千帆能结识许多教育理念相似的bbmm,互通交流,与孩子一起成长!{:soso_e167:}
    先感谢啦!!
我们家用的是酷比,真心蛮好的呢
多大的小朋友适合用点读笔啊?
芊芊狐狸未成精 发表于 2014-8-16 07:27
我们家用的是酷比,真心蛮好的呢

您觉得是教材比较好吗?能具体说说吗?
我用的小达人,小孩子还是达人多给些陪同与陪伴,买再多书本、点读器材他也不理,我买了三年,我陪他玩才肯玩。小达人资源很多,破解了市面上大多教材,甚至非点读书也能通过贴专用贴纸简单变为点读书籍。
25615610 发表于 2014-8-16 22:52
您觉得是教材比较好吗?能具体说说吗?

我们酷比是朋友送的周岁礼物,所以他就点点听听,两岁的时候,就知道很多了。无非牌子,就是多多听听点点就好。
zhaoaijia11 发表于 2014-8-17 09:07
我用的小达人,小孩子还是达人多给些陪同与陪伴,买再多书本、点读器材他也不理,我买了三年,我陪他玩才肯 ...

我是每天下午下班到家后,基本手机处于无视状态,基本是陪孩子玩耍和做游戏的。我也深深感受到,小朋友,特别是独生子女,没有人陪伴玩耍,也比较孤独,这是与两个宝贝不能比的。但是,自己是上班族,朝九晚五的那种,所以很多时候真的好无奈,白天在家的时候,父母帮忙照看,肯定读书方面的没有我们有优势,因此只能买个点读来打发白天的时间啦!
芊芊狐狸未成精 发表于 2014-8-17 17:18
我们酷比是朋友送的周岁礼物,所以他就点点听听,两岁的时候,就知道很多了。无非牌子,就是多多听听点点 ...

非常感谢,我会重点关注一下!
让我们陪孩子一起成长!
zhaoaijia11 发表于 2014-8-17 09:07
我用的小达人,小孩子还是达人多给些陪同与陪伴,买再多书本、点读器材他也不理,我买了三年,我陪他玩才肯 ...

非常感谢,我会重点关注一下,马上百度一下!
祝你家宝贝幸福快乐,让我们陪孩子一起成长!
个人感觉:用点读,还不如直接用收录机听mp3来的好。点读的书花里胡哨,点读的过程花里胡哨,很容易改变孩子读书的心态和初衷。当然最好就是亲子阅读,当初几年,我下班回来到睡觉前,基本任务就是和孩子亲子阅读。平时教会父母给孩子播放mp3。孩子读书看书听书,从最初就尽量用一个专注的环境去感染。
我们家2岁开始用【读书郎】点读笔。当时买的时候和【洪恩】做了比较,洪恩的书纸很薄、质量很差,容易撕坏。读书郎附赠的启蒙教材很结实,用了一年了一点也没有坏,我觉得这点很重要 否则孩子整天看着破破烂烂的书也没有心情点读了。
点读笔肯定没有IPAD吸引小孩子,但是好处是不伤眼睛,孩子在没有IPAD的情况下会自主拿起点读笔点点玩玩的,可以提高孩子的学习主动性。对婴幼儿的启蒙帮助很大,孩子不知不觉就记住上面所有的东西,父母特别省心。我家宝宝这几天在自学汉语拼音,原本我没打算那么小就教的,不过点读机的发音很标准,学学也没什么坏处。

这两天给宝宝买了,还不是太感兴趣,觉得自己要盯一盯,谢谢亲的答复!  发表于 2014-8-26 10:35
看到之前2年前买的点读笔的帖子,今天经过2年的洗礼,终于再来评论一下!发现建议家长还是要买!为什么?学习是个循序渐进的过程,孩子接受的快慢要看每个孩子,现在我家的点读笔,个人感觉非常好,因为可以让那些没有家长陪的小朋友来说,是一个很好的自觉学习的手段(虽然我家还是达不到自觉两字,但是我相信以后会慢慢开始的,就像2年前不用点读笔,现在开始喜欢一样)非常建议用!
我家也是小达人,没怎么用过,大人不陪同的话,孩子不会主动去点读的,虽然她知道怎么用。点读的效果没有看视频的效果好
个人感觉点读笔还是不错的,可以尝试一下,我家孩子很喜欢。