搜索

[其他] 大家觉得珠心算怎么样?

学珠心算的孩子多吗?孩子不怎么感兴趣,到底是稍逼着学还是直接弃之呢?发现没什么兴趣班是他感兴趣的,全都不上,就怕他长大了和《家有儿女》里的刘星一样,质问妈妈“当初你为什么不逼着我学”
哈哈哈哈哈哈哈哈
为什么要学珠心算……
据说对计算速度有很大帮助,但是同时也限制思维
锻炼手指灵活性,有一定的帮助
学点啥不好。。。
领导儿子学的,觉得很好,现在初中,也很厉害,说对专注力心算能力都有帮助。但我觉得,主要还是他儿子聪明,天生的。
身边有小女孩学了一段时间放弃的,感觉没啥用……
我的孩子刚上中班,现在也在学。
我小时候学过 没用
已经淘汰掉的东西了,
不学这种。我觉得不如约思维,算的快用计算机就行了
计算还是很重要的,计算是思维的基础,学校老师对计算的速度和准确性都是有要求的
这个我大概比较有发言权,我小学是珠算特色,一年级就开始选拔苗子入珠算班,第一节课就按顺序拨算盘上的珠子,校长在边上观察,当时的我遭到校长和众老师的围观,因为我速度又快又好,很顺利选拔上了,要说对学习的影响就是真的快,别人还在列竖式,我答案出来了,导致小学数学都是超前学,然鹅这样计算的优势,到了初中高年级开始,也就不那么出众了,毕竟数学不只是计算,当然啦,现在偶尔能秀一下连加连减1秒出答案,看到别人瞠目结舌的样子,心里那是real爽哈哈哈~
同样学过的人告诉你,打算盘很费时间,小学6年每天下午打算盘的时间加起来做点体育锻炼,比打算盘对学习的好处更大。唯一的优势就是大家一起去文具店买东西,可以算的比老板快还准,出去聚餐帮大家算算花费。
hynzxd 发表于 2019-9-11 16:47
同样学过的人告诉你,打算盘很费时间,小学6年每天下午打算盘的时间加起来做点体育锻炼,比打算盘对学习的 ...

我就是想着学一学,小学的计算题都so easy了。但又不想太花时间。本来5分钟能做完的题,他磨蹭不愿做,能搞到二十分钟半小时
buada 发表于 2019-09-12 12:49
我就是想着学一学,小学的计算题都so easy了。但又不想太花时间。本来5分钟能做完的题,他磨蹭不愿做,能搞到二十分钟半小时

学这个也要花功夫的,也要靠练习的。
最好不要学
不是很了解具体是怎么练的,但感觉相当神奇,尤其是当初看最强大脑时,一阵眼花之后什么都没看清,人家小姑娘答案都出来了。。
nicole05pa 发表于 2019-09-11 12:26
这个我大概比较有发言权,我小学是珠算特色,一年级就开始选拔苗子入珠算班,第一节课就按顺序拨算盘上的珠子,校长在边上观察,当时的我遭到校长和众老师的围观,因为我速度又快又好,很顺利选拔上了,要说对学习的影响就是真的快,别人还在列竖式,我答案出来了,导致小学数学都是超前学,然鹅这样计算的优势,到了初中高年级开始,也就不那么出众了,毕竟数学不只是计算,当然啦,现在偶尔能秀一下连加连减1秒出答案,看到别人瞠目结舌的样子,心里那是real爽哈哈哈~

大神,你觉得长远来讲这种计算力有哪方面的帮助吗,或者有价值的点