搜索

[杂谈] 别人家的娃吼我家娃我能不能吼回去

必须吼回去啊!是可忍孰不可忍
昨天晚上我带两个娃在健身步道上散步,碰到两个4—5岁的男小孩,一个骑滑板车一个骑三轮车,还手拉手。
3—4的两个娃精力旺盛,一直蹦蹦跳跳往前跑,我有点跟不上,结果一不留神差一点和那两个男小孩的车装上(没撞上,我们及时停住了)。结果那两个男小孩不停地大声吼我家娃:你们不看路啊!你们不看路啊!那凶相差点把我女儿吼愣住了,傻呆呆的站在那里。
然后,我上去直接吼回去了,你们俩不看路啊!这里骑车本来就要当心的,你们还手拉手,知不知道这样很危险!
真的是用吼的。我也不知道男小孩的家长在不在旁边,反正吼完我就走了,然后跟我女儿说,不可以这样,嘱咐她们跑慢点,当心撞到别人。
虽然吼完之后有些觉得有些失态,但不后悔。善良谦让有礼貌是对的,但有时遇到一些事一些人,确实需要强硬一些,不能一味退让。
可以,因为真出来事情,就不是颜面不颜面的能够弥补的了。但是要当心后续有家长吵架,脑子里迅速起一遍安全教育的大纲。
你做的对!…!
哈哈哈哈哈呵呵呵呵呵
需要吼的。。。
你做得对,该吼
有句说句,如果只看到小孩,我不会喉的……做不出的
如果大人在,会帮大人讲
毕竟人家还是小孩,小孩不懂事,大人不能不懂,小孩喉肯定也是学大人的
需要,即使有家长在也该据理力争
大人跟小孩吼那是降低了大人的level,小屁孩懂什么,要么直接找他们家长,要么看见这种小孩就绕道。
看情况 有些情况必须吼 有次小区花园里一个小朋友把我儿子的飞机飞到树上卡住了 那个小孩拿起块石头想把飞机打下来 这时候不吼怕是要出人命 对方老人散养的 在100米开外玩自己的 根本不管孩子
是不是应该让娃吼回去
不需要,能动手不要动口,直接上去一人一巴掌
alexmmm1981 发表于 2019-09-13 10:15
有句说句,如果只看到小孩,我不会喉的……做不出的
如果大人在,会帮大人讲
毕竟人家还是小孩,小孩不懂事,大人不能不懂,小孩喉肯定也是学大人的

当时情况确实蛮危险的,而且我是看到那两个男孩太嚣张了,直接把我家娃吼得愣住了,明明是他们做的不对,还觉得自己有理,是别人不看路做错了。这种情况下,实在冷静不下来找家长什么的
zhipingbox 发表于 2019-09-13 10:31
是不是应该让娃吼回去

我也想啊,但我家娃被两个男小孩给吼住了,所以只有老母亲亲自上了,让她们看看以后碰到这种情况应该怎么做
kant_y 发表于 2019-09-13 10:21
大人跟小孩吼那是降低了大人的level,小屁孩懂什么,要么直接找他们家长,要么看见这种小孩就绕道。

这种情况下,感觉肾上腺素都提升了好几倍,臣妾实在做不到啊
不过毕竟也没有受伤,要是拉住对方家长理论什么的,对方会不会觉得小题大做
鸡路漫漫 发表于 2019-09-13 10:36
不需要,能动手不要动口,直接上去一人一巴掌

我连自己娃都不打,更不会打别人家的了,吼回去是我的极限了,大概是不擅长吵架吧,每次跟人吵架都后悔自己没发挥好
孩子估计吓懵了!
让娃吼回去,和不懂道理的人讲道理是没用的
大人吼孩子,我不会
我觉得不太好,有点欺负小孩
不能,是时候考验你的自控力
我一般淡定地说:吼什么吼啊小朋友,会不会好好说话?不会好好说话就闭上嘴别说话了。这样也不至于显得我吃相难看,至于注意安全的事情,人家家长不管我也不愿意插嘴,他们爱咋咋地。但是会把这两位当反面例子顺便教育一下自家宝宝,1不可以做这样杂技一般牵手骑行的危险动作,2不可以朝着别人大吼大叫,3被别人吼了也尽量控制自己抓住对方小辫子怼回去就行了。特别是我不想惊动对方家长造成更大的骚动,刺猬一样的家长现在太多了。
进来看看,多数我是不会吼的
不赞成退让,自己孩子以后遇到问题会退缩。
四五岁小孩说话这样,估计也是跟大人学的,跟家长沟通未必有效。
赞成23楼的做法,四两拨千斤,学习了。
四五岁的男孩子就这么凶啊
对小孩子应该不会吼,做不出。小孩应该让她自己解决问题的好。这次不会,回家教
哈哈哈,有个性有个性
吼回去略冲动了,狗咬你你也不必咬狗啊,说说他们是应该的,自己家长不管就只好别人替他们管,对自己孩子也可以这样讲,你们以后不看着点撞到人也会被说啊
23楼这种理智些。我既不想失了风度,又不想让孩子觉得自己挨欺负,而妈妈只是旁观。
我也吼的
早上送小朋友上幼儿园
进园之前要洗手
一个男生挤到我们前面洗手了还踩了我娃一脚
奇葩的是扭头冲着我女儿一顿大吼 挤什么挤
我立马回过去 你挤什么挤 踩了妹妹脚 你不应该说声对不起
那个小孩爷爷还是外公如死人般站在我们后面
我呵呵
给女儿一个正确的处理方式
让娃吼回去
阿弥陀佛。
吼回去你就给自己的孩子做了坏的榜样,如果是我,第一时间制止对方行为,大声告诉孩子你不对,请你道歉,如果对方不道歉,就转身告诉自己的孩子,这种行为非常的不对,以后遇见这样的人要躲开毕竟不是自己娃,另外皮娃说不定爹妈也不是很好,万一跟你干起来了,那对你孩子来说就是更坏的一个榜样了,你说呢
我会拉走,大人不能吼小孩,你吼会后悔的
必须吼!熊孩子熊起来真是想好好教训一顿!
哈哈哈哈哈哈哈哈
我也忍不住会吼的今天有个3-4岁小男孩想推我娃(21个月),结果没推到反而自己不平衡摔倒地上,爬起来后冲过来就推搡我闺女,吓得我家娃愣在那边,我一下子气血上头马上吼道你怎么回事啊为什么推妹妹?!
赞同楼主,有些熊孩子就是缺教育。
blwfzn 发表于 2019-09-13 13:43
吼回去略冲动了,狗咬你你也不必咬狗啊,说说他们是应该的,自己家长不管就只好别人替他们管,对自己孩子也可以这样讲,你们以后不看着点撞到人也会被说啊

碰到狗我会扭头就跑,咬不过
justinflau 发表于 2019-09-13 19:39
我会拉走,大人不能吼小孩,你吼会后悔的

不吼回去我也会后悔,孩子还会以为真的是自己做错了,才被别人这样吼
米崽妈妈 发表于 2019-09-13 18:44
吼回去你就给自己的孩子做了坏的榜样,如果是我,第一时间制止对方行为,大声告诉孩子你不对,请你道歉,如果对方不道歉,就转身告诉自己的孩子,这种行为非常的不对,以后遇见这样的人要躲开毕竟不是自己娃,另外皮娃说不定爹妈也不是很好,万一跟你干起来了,那对你孩子来说就是更坏的一个榜样了,你说呢

你说的有理,但当时真的做不到。
至于是不是坏榜样,我觉得也不一定,我不能让我家娃觉得自己是做错了才被别人吼,那也会让她们留下心理阴影。虽然我的处理方式可能欠妥,但我希望我的孩子以后遇到这种事能自己吼回去,而不是唯唯诺诺认怂。
虫虫2015 发表于 2019-09-13 14:12
我也吼的
早上送小朋友上幼儿园
进园之前要洗手
一个男生挤到我们前面洗手了还踩了我娃一脚
奇葩的是扭头冲着我女儿一顿大吼 挤什么挤
我立马回过去 你挤什么挤 踩了妹妹脚 你不应该说声对不起
那个小孩爷爷还是外公如死人般站在我们后面
我呵呵

熊孩子背后总归有好几个熊大人惯着的
草本植物 发表于 2019-09-13 23:14
不吼回去我也会后悔,孩子还会以为真的是自己做错了,才被别人这样吼

那你就当着所有人说几句公道话,让自己孩子觉得并没有错,只能这样平衡一下
支持楼主~~
4-5岁小朋友都这么凶啦!这在这些娃……
你吼得对,哈哈哈
让娃自己吼回去
吼的对!!!