搜索

[杂谈] 你们介意给娃穿有点小瑕疵的衣服吗

比如说浅色T恤上有点小污渍(很淡洗不掉的那种),牛仔裤穿多了有些磨破,鞋子脱胶等等,肯定不影响穿,平时别人可能也不会注意的小瑕疵。
作为猪妈妈的我是粗枝大叶的,觉得过得去就行了,衣服整体干净穿着舒服就可以,但我家猪爸爸不行,坚持认为自己女儿穿这样出去无法见人,而且会被别人笑话的。
昨天因为一条牛仔裤有小指甲盖大小磨破而跟我大发脾气,我说一点小瑕疵不影响穿,他说破了就应该直接扔了,我说现在破洞牛仔裤是流行的,他说小孩子没这种流行,我说你自己给她们找裤子穿,他说都不是我买的我都不知道哪些裤子能穿……意思是怪我不让他给娃买衣服(娃身高快一米了,还买100的裤子,我是说过让他不要买衣服的话),真真是醉了。
不知道还有没有人是这样的,我家的是不是一朵奇葩。
女孩子还是要打扮一下的。而且牛仔裤的破洞主要是男孩子传,女娃穿的也不好看。

这一点我赞成你家领导。
肯定介意的。小孩子有段时间是追求完美主义的。过了这个时间段就不用太介意了。
我不介意,不过我家男孩子
如果是看不到的小瑕疵,不介意,我家男娃
破的继续穿 补都不补
其实蛮新的 被娃自己用剪破了
女孩应该穿的好看一点,也顺便培养审美
男的有时候是会在比较小的事情上纠缠不清……我家平时也是看起来啥也不管不懂,但是要是我给她女儿多穿了一件衣服,他是无论如何要脱掉的~我已经不和他理论了
男孩无所谓,女孩还是要精致些。
你没毛病,有些人处女座强迫症
儿子摔跤把才买的棉线裤子膝盖处蹭个洞,队友要扔掉,我说你懂啥现在正流行呢,哈哈
感觉还是分场合 出去一定要干干净净的 也不要穿明显很久或者有破的,有些衣服一点点脏洗不掉家里穿穿也就过去了。
都无所谓……我是不会为这种事争执的,他在意就按他说的做。
一家门粗糙的路过
无所谓,而且培养孩子不要太纠结这些无关紧要外在的事情
我的同事朋友邻居都会给我家一些他们孩子穿小的旧衣服,首先我不介意旧衣服。这些旧衣服我会改造一下,破小洞洞的我就网上买缝绣贴补一下,小朋友特别喜欢~有污渍的我想方设法洗的干干净净……甚至衣服上的线头都剪~爸爸旧衣服我还可以改成孩子的裙子裤子~

我们现在基本都不太买衣服,孩子也接受穿我改造过的衣服~

我的原则穿衣带帽,整洁,干净,得体就好
我家男娃,这种情况常有。队友也觉得无所谓。但看到同事同龄女娃总是漂漂亮亮的,心里不禁也会反省自己。
可以当睡衣或家里穿啊
破洞可以用卡通贴布补一下,TB有卖的,我用过,效果很好
介意。现在的衣服又不是说很贵一年才能买个几件能省着用。。。旧衣服无所谓但是没必要穿破的吧,哪里少花点都够买衣服了
不会穿 如果发现有破的地方就不穿了 宁愿换一件
女孩还是精致些比较好,顶爸爸。
我自己不会受得了给娃穿小瑕疵的衣服,有点小污渍也就算了,特别鞋子脱胶这是不能忍,如果看到别人的孩子这样,也会觉得有点邋遢。
我也不太在意 孩子愿意就行
不明显的污损会继续穿,明显的就在家当家居服也可以。
男娃家长,我介意的
女孩子还是要稍微注意点吧 破洞脱胶都不太能忍 污渍的话 会尽量洗干净 在家当睡衣
女孩 都无所谓 精致的也很多,旧衣服也很多。随便娃咋穿,我不讲究。破了的老人补下也继续给穿 哈哈 我也懒得说。
我也不介意,我们队友就是这样,亲戚姐姐留的旧的都不穿要扔掉的,但我会看具体情况,如果好看就留着,如果勉强就算了,女孩确实也得注意,我只看最终出门效果,不管旧的还是品牌,首先得自己看得过去
不介意。我家男娃,无所谓。主要是重心不在穿着打扮上,注意儿子的身体、能力的培养。我儿子长的快,衣帽裤鞋穿一季就不能穿了。
我不介意有点瑕疵的衣服,但介意款式
哈哈,你给爸爸的小情人穿有瑕疵的,当然不乐意了啊,小情人一定要好好打扮的
我家穿的很随意,没那么注意,我家男娃
同意分场合,比如出去运动啊远足啊,有点瑕疵有什么要紧呢?正式场合,仪式演出什么的还是要注意一些
处女座飘过,受不了,强迫症,有了赶紧洗赶紧擦
非常介意,我家养到7岁,平时衣服鞋子一点脏就要换掉,更别说有瑕疵了!女孩子需要精致点!
看年龄的呀。我家大宝读小学了,衣服有污渍肯定不会穿出去。小宝刚3岁,自己吃东西不利索,经常弄身上的,很容易衣服就有浅印子,这个要介意的话,那很多衣服都是穿两三次要扔掉了。有什么关系。脱胶的用胶水补一下,补不了么扔掉就好了,这都小事。有什么好纠结的。
blwfzn 发表于 2019-09-14 13:42
同意分场合,比如出去运动啊远足啊,有点瑕疵有什么要紧呢?正式场合,仪式演出什么的还是要注意一些

就是出去溜个弯小公园走走,娃自己也觉得不在意。其实去上学什么的我都很注意的,搭配衣服鞋子包括头饰我都是事先准备好的,早上起来我给两个娃梳辫子,都是打扮的美美哒。
yiyi7368 发表于 2019-09-14 13:16
哈哈,你给爸爸的小情人穿有瑕疵的,当然不乐意了啊,小情人一定要好好打扮的

不满意自己上,老娘每天早上辛辛苦苦给她们找衣服穿衣服梳辫子,为的是啥啊,还因为一点点疏忽就队友被凶,简直不能忍
他要是觉得衣服少就让他自己去买,觉得破洞不好看就让他自己动手换,光动嘴算什么,我们家猪队友要是因为这些事情把我讲光火了我会一直咆哮到他不敢再在这件事情上对我指手画脚。
flyingzj610 发表于 2019-09-14 12:25
无所谓,而且培养孩子不要太纠结这些无关紧要外在的事情

其实我更不能理解的是,作为男人你磨磨唧唧,纠结这种小事情干什么
hynzxd 发表于 2019-09-14 11:48
肯定介意的。小孩子有段时间是追求完美主义的。过了这个时间段就不用太介意了。

我家小孩好像不太追求完美主义,而且说实话,我平时也蛮会搭配衣服的,也不是那种随便给娃穿衣服的人,而且我说的这种磨损很轻微,真的不是破洞呀
admin 发表于 2019-09-14 11:03
女孩子还是要打扮一下的。而且牛仔裤的破洞主要是男孩子传,女娃穿的也不好看。

这一点我赞成你家领导。

绝对不是破洞那种,而是轻微磨损。
那天因为上衣穿白色T恤,所以裤子挑了比较清爽的浅色薄牛仔,脚上配粉色钩子洞洞鞋,头上扎了马尾辫,我还特地挑了一个好看的发卡。
我自己觉得搭配的挺满意的,娃也挺高兴,出去公园遛弯足够了。因为家里是两个双胎女孩,一般出去回头率挺高的,我也不会随便给她穿得。后来因为这个争执,给娃从头到脚都换了。
平时操心这些的都是我,你一个大男人,为这点小事还要斤斤计较,简直了…
不好意思,我又啰嗦了
S小姐 发表于 2019-09-14 14:28
需要发个照片看看,否则文字的描述无法想象

有道理,等回家拍一个补上
不介意,反而觉得有点小瑕疵就不穿是浪费。
草本植物 发表于 2019-09-14 14:16
其实我更不能理解的是,作为男人你磨磨唧唧,纠结这种小事情干什么

是挺奇怪,一般女人纠结,不过能操心也好,就是最好自己去做
我和楼主想法一样,我家爸爸和楼主家爸爸想法一样,我家还是男孩
女孩子还是得讲究些
我觉得女孩讲究点
我家娃和外婆很介意