搜索
无畏风雨砥砺行 发表于 2019-09-22 22:04
其实也不是意外,只是计划外。
每一次都有可能。
去留就在一念间,我们的意外已经读幼儿园了。老大老二都没人带,自己上班自己克服。

求教一下自己带的经验,我现在就为要了老二没人带,所以不想要
我也意外,和楼主一样拿掉了,偶尔想到还是有点难过
没人带是个非常现实的问题,支持楼主的选择。
大环境下,真的只有在有钱有闲的情况下才敢要二胎,楼主保重身体!
进来了解下
也是计划外,犹豫了两天,二胎在肚里三个月了,硬着头皮要大宝女,一年级。爷爷奶奶在帮忙。
anna1118
也是计划外,犹豫了两天,二胎在肚里三个月了,硬着头皮要。大宝女,一年级,爷爷奶奶在帮忙。
楼主保重身体,我家也决定不要二,代价太大了
身边的例子都是一胎正常,二胎或多或少有点问题的那种,最极端的例子,国籍自由的一对夫妻,高龄二胎,现在二胎5岁,自闭症,到处看病,一胎都马上念大学了,弄点什么不好,干嘛非要生二胎,真的没有钱到可以忽略再生个孩子遇到的各种风险,还是别生了,当然最好是别怀。
决定了就好
我这一个都是意外来的,当时还不想要来着现在也是坚决,不敢疏忽,每月姨妈来还晚,真是惶惶不可终日。。。看了个新闻说荷兰100多岁最高龄老太太说的长寿秘诀,离男人远一点,似乎有点道理
二胎的酸爽谁生谁知道。你现在可以过三口之家,二胎后如果老人肯帮忙,你就要一家五口或者六口一起住。如果老人不能帮忙,你只能辞职。全职太太也不是什么人都能当好的,要心理素质足够强大才行,不然就是鸡飞狗跳。还有,队友能否一个人供一家四口。很多想清楚要生二胎的妈妈生了以后面临的问题仍然超出预期。
英俊的麻麻 发表于 2019-09-22 22:51
楼主不要的理由:1老大男孩。2楼主年纪接近40,老大各种检查就不好所以了羊穿和DNA检测分析,顺产相当漫长,进去出来30小时。老二完全没备孕。3二胎家里标配两老人,我一个都没有。4我精力体力带老大幼升小已经够了,老公身体状况一般,不是钢铁战士,小病不断。5生了那就是没一个人日子好过,不仅仅是经济压力。综上,我还是先为喘气的负责吧,扛不动带不动,不觉得会幸福。自己做的孽,默默承受所有,我的错。

决定了就别动摇,据我所知,这样做的很多的没啥。
保重好自己的身体,其他的都要排在后面。
英俊的麻麻 发表于 2019-9-22 22:51
楼主不要的理由:1老大男孩。2楼主年纪接近40,老大各种检查就不好所以了羊穿和DNA检测分析,顺产相当漫长 ...

扼杀一个生命确实感觉很不好,不过,把这个生命带到世界却不能保证给它好,不能保证给已经有的生命(老大)好,不能让自己和家人(也是生命啊)好,这样的话也是作孽生命。所以……呵呵,并不是把生命生下来就是不作孽了,所以,别纠结了~~   做自己的决定,让别人说去吧~~
楼主还是略有不舍吧~
不管别人说什么,按夫妻共同的决定去做就是最正确的
英俊的麻麻 发表于 2019-09-22 22:58
这几天经常失眠,反应也越来越大了,心思重身体差,作孽。

楼主别多想!支持你!有质量的养好一个比没质量的带两个强!
2拿年前打掉的飘过
家里只有4个老人里一个老人有劳动力,不打掉就是4个老人都进医院的节奏
没人带没法要二胎,第一个熬到幼儿园已经不容易了
看了楼主不要二胎的理由,非常理解,支持楼主决定。保重身体好好休息!
自己选择不后悔即可,我选择留,自己本身年纪还可以,老人勉强能搭把手,也有自己的退休金。经济谈不上宽裕,也没啥外债该有都有了……
英俊的麻麻 发表于 2019-09-22 22:51
楼主不要的理由:1老大男孩。2楼主年纪接近40,老大各种检查就不好所以了羊穿和DNA检测分析,顺产相当漫长,进去出来30小时。老二完全没备孕。3二胎家里标配两老人,我一个都没有。4我精力体力带老大幼升小已经够了,老公身体状况一般,不是钢铁战士,小病不断。5生了那就是没一个人日子好过,不仅仅是经济压力。综上,我还是先为喘气的负责吧,扛不动带不动,不觉得会幸福。自己做的孽,默默承受所有,我的错。

还是看有没有给力的老人帮带,没有的话,又不甘全职,果断做取舍,没什么好需要纠结的
如果有条件,建议生下来,将来孩子也有个伴,有个亲人。
这年头也只有明星们随便生生二胎三胎不纠结了
同样的境遇,同样的决定。
保重,好好休息,
办法总比困难多
我也是一样。当时娃才一岁半,意外有了。然后我前后进了三次医院,每次都纠结,最后还是不要了。现在想起来还是很难过,但不后悔,不生对不起二宝,生了对不起自己,我还是挺自私的
看着帖子,隔着屏幕,我都觉得难过了。。。看来我挺喜欢二宝。。
没有钱没有时间就不要弄2胎了,很累的。
楼主选择好了就不要多想了,休息好养好自己的身体。
老公不给力 老人经常叫再给你们带一两年就不带了 没有勇气要二宝 但如果意外有了肯定不舍得
很多站着说话不腰疼的
见过有的妈妈周末送娃上补习班都要靠老人
Ada_Wu 发表于 2019-9-23 11:58
如果有条件,建议生下来,将来孩子也有个伴,有个亲人。

人家楼主已经说得很清楚了
双职工,没老人带,如果添二胎只能一人赚钱养三个人
这种情况下你觉得老大是更希望生活稳定(天天祈祷爸爸不要失业或得病),还是希望所谓的伴呢?
糖麻麻 发表于 2019-9-22 23:42
很伤身体,好好坐小月子。不是家里有人带或是有矿,要二胎真心影响全家生活品质。

啥叫品质?
zhipingbox 发表于 2019-09-22 21:24
无论怎样选,以后都会后悔~

对的。不管选哪个都会后悔
抱抱楼主,好好休息,保重身体!
自己好好休息吧
2胎真的要谨慎,身边2个2胎妈妈最后都辞职回家了。还有个家里弄得鸡飞狗跳,老公找小三。
尊重LZ选择, 但好想有这种意外哦...
大手牵小手0214 发表于 2019-09-23 00:02
求教一下自己带的经验,我现在就为要了老二没人带,所以不想要

没啥经验。自己带。忘不了一大早,不管是严寒还是酷暑,下雪、刮风还是下雨,我们把孩子幼儿园门口一丢就上班去了,等上几十分钟幼儿园开门后老师把孩子接进去。
无畏风雨砥砺行 发表于 2019-9-24 14:12
没啥经验。自己带。忘不了一大早,不管是严寒还是酷暑,下雪、刮风还是下雨,我们把孩子幼儿园门口一丢就 ...

娃在门房等啊?真的好可怜。。。。
老人是为什么不能帮把手啊。。
每家都有每家的不同,为什么没有老人,我能说去世了么。
理解,我也经过那个过程
做完手术 一定要注意休养
抱抱楼主,好好休息
看了你后面一个帖子,你说你是后妈,不能够吧,真不要自己娃了
英俊的麻麻 发表于 2019-09-22 22:37
楼主和老公一起十多年,不孕体质,怀老大很费劲。老大都五岁了,哎,意外了。我都怕老公认为不是他的

正是因为老大很费劲,我才舍不得不要二娃的
生活就是这样子的,不断的选择取舍,楼主只要自己想好了,决定好就好了,因为这是你的生活~楼主加油~
英俊的麻麻 发表于 2019-09-22 22:57
难过伤心那是一定的,眼圈红了很多次,强忍着不去想,我是很无能。趁着感情不深,早点告别。生可能后悔,不生可能遗憾。两权相害取其轻吧。

正在纠结中,本来想来你这里找点勇气,结果你的这段话看得我眼泪哗哗的
ican 发表于 2019-09-22 21:51
手下留人,二胎真的有一胎不会有的好处,而且二胎对养老大也很有帮助

那得你能给,人家才愿意养,不然你多子女的,哪个为了给父母养老,自己能辞了工作天天在家伺候吃喝拉撒的
nicole05pa 发表于 2019-09-23 07:55
身边的例子都是一胎正常,二胎或多或少有点问题的那种,最极端的例子,国籍自由的一对夫妻,高龄二胎,现在二胎5岁,自闭症,到处看病,一胎都马上念大学了,弄点什么不好,干嘛非要生二胎,真的没有钱到可以忽略再生个孩子遇到的各种风险,还是别生了,当然最好是别怀。

你说的对,投资需谨慎。只见狗吃肉……