搜索

[音乐] 有学小军鼓的吗

有人家里的孩子学小军鼓的吗?交流一下啊
这个是个好东西,坚持。
daidai_BoRIk 发表于 2019-9-24 12:44
这个是个好东西,坚持。

是啊,真正学打击乐的人还是很少的,就像这个坛子里就没看到几个
想学,观望中,这种怎么找老师?
我家学架子鼓,也算是鼓吧
管乐队打击乐组,所有打击乐都要学的,不仅仅是小军鼓
carloscheng 发表于 2019-9-24 13:40
想学,观望中,这种怎么找老师?

一般都是找音乐学院出身的老师,或者乐团里找,学费挺贵的
niuniu920 发表于 2019-09-24 13:44
一般都是找音乐学院出身的老师,或者乐团里找,学费挺贵的

说出来吓吓我,让我早点放弃
学的呀,打击乐小军鼓是基础,后面会陆续学其他的
niuniu920 发表于 2019-9-24 13:35
是啊,真正学打击乐的人还是很少的,就像这个坛子里就没看到几个

嗯,懂行的父母,孩子有你们这样的领路人很幸运。
少走很多弯路,既然找到路子,好好一路走上去,这条路子走的非常正。
打击乐能学很多东西的。军鼓,大鼓,叉,三角铁,定音鼓,马林巴
先学军鼓
___石头狂魔 发表于 2019-9-24 13:52
打击乐能学很多东西的。军鼓,大鼓,叉,三角铁,定音鼓,马林巴
先学军鼓

这个也是打击乐的一个缺点,需求比较少。一个人几乎能把所有的活都干了。
我家学小军鼓
我家也嚷嚷想学打击乐,那在家练习时会不会吵到邻居啊?比较担心
小军鼓是基础,打击乐要学好几种乐器
花开早晚 发表于 2019-09-24 14:12
我家也嚷嚷想学打击乐,那在家练习时会不会吵到邻居啊?比较担心

家里打哑鼓,真鼓那声音……估计没半小时隔壁邻居就找你了
flyingrabbitfxj 发表于 2019-9-24 13:41
我家学架子鼓,也算是鼓吧

我家也是架子鼓,孩子自己喜欢,就让她先学着吧
daidai_BoRIk 发表于 2019-9-24 13:52
嗯,懂行的父母,孩子有你们这样的领路人很幸运。
少走很多弯路,既然找到路子,好好一路走上去,这条路 ...

谢谢!我想请教一下学打击乐的父母们,给孩子进乐团了吗?
我们小一,学校里好像没有乐团,外面有什么组织可以加入吗?
robinbu 发表于 2019-9-24 13:43
管乐队打击乐组,所有打击乐都要学的,不仅仅是小军鼓

是的,都是懂行的,赞
在学朱宗庆打击乐
niuniu920 发表于 2019-9-24 15:27
我们小一,学校里好像没有乐团,外面有什么组 ...

这么小没有乐团的,主要看教你的老师,有的是少年宫老师本身就很好的,看中了就带着你一路走。
就像楼里很多人说的,小军鼓就是打基础,后面一路上去要学好多打击乐器的。我给你个建议就是,如果是男孩子,变声期让他少说话,把嗓子保护好,说不定能多条路走,学打击乐的人,学声乐有优势。
daidai_BoRIk 发表于 2019-09-24 18:37
这么小没有乐团的,主要看教你的老师,有的是少年宫老师本身就很好的,看中了就带着你一路走。
就像楼里很多人说的,小军鼓就是打基础,后面一路上去要学好多打击乐器的。我给你个建议就是,如果是男孩子,变声期让他少说话,把嗓子保护好,说不定能多条路走,学打击乐的人,学声乐有优势。

太感谢了!绝对行家啊~
我们刚学不久,老师其实是管学生乐团的,我后面跟他打听打听,先好好练起来
niuniu920 发表于 2019-9-24 18:48
太感谢了!绝对行家啊~
我们刚学不久,老师其实是管学生乐团的,我后面跟他打听打听,先好好练起来

我们家本来也想过打击乐的,后来没学,如果最后要走专业院校的话,不想去声乐类的。想让他试别的。
不过这条路,家里没有这个圈子不太容易,最重要是能碰到一个好老师。我们家有一个,不是学这个,书法的,就是老师好协会的,一路带上去,现在也是协会什么青年会员了,当然这个老师也是靠他老头子找来的。
不错不错这个才是正路子,比那些乱学电鼓的家长强多了
花开早晚 发表于 2019-09-24 14:12

我们现在就是用真的小军鼓在练,不上弦,鼓面再铺个毛巾消声,声音还可以,不太大
niuniu920 发表于 2019-09-24 15:27

我家是学校有打击乐团被老师选上才走这条路的,自己的话,有青春激越打击乐团,有台湾的一个庆什么的,上海的打击乐团很多的。刚开始小军鼓是基础,等练到8级左右了,就要选专业了,我家走古典西打,主练小军鼓,定音鼓,马林巴。另外就是除了打击乐团外,还可以考入民乐团,交响乐团,管乐团,但是收的娃很少,要看运气。
进来学习一下,孩子刚开始学小军鼓。
暮色铃兰 发表于 2019-9-24 22:49
我家是学校有打击乐团被老师选上才走这条路的,自己的话,有青春激越打击乐团,有台湾的一个庆什么的,上 ...

谢谢!很有用的信息!
allenxz849 发表于 2019-9-24 19:39
不错不错这个才是正路子,比那些乱学电鼓的家长强多了

我们幼儿园的时候不懂也是去学了电鼓。。。后来听高人指点找到了专业老师才转去学小军鼓,哎~
目前感受是乐理知识还是相通的,但是手法差很多很多,比如八分音符的手法,而且电鼓中也不教强弱音什么的,纠正起来还是花了不少时间,说起来一把泪。。。
还好现在还小,重新学起
真的很想建议其他家长,如果想让孩子正规学习打击乐,千万别去学电鼓,还是要找专业打击乐老师学起
niuniu920 发表于 2019-09-25 09:17
我们幼儿园的时候不懂也是去学了电鼓。。。后来听高人指点找到了专业老师才转去学小军鼓,哎~
目前感受是乐理知识还是相通的,但是手法差很多很多,比如八分音符的手法,而且电鼓中也不教强弱音什么的,纠正起来还是花了不少时间,说起来一把泪。。。
还好现在还小,重新学起
真的很想建议其他家长,如果想让孩子正规学习打击乐,千万别去学电鼓,还是要找专业打击乐老师学起

怂恿幼儿园小毛头学的电鼓机构大多数是骗钱的,有一个算一个。楼主及时止损还是很机智的。打击乐好好学,路子很宽。
弱弱问下,小军鼓和架子鼓会差很多吗
请问哪里有学小军鼓的地方呢?
叫我小叶子 发表于 2019-9-25 22:18

和电鼓差得很多,和爵士鼓真鼓还是相通的
xpc 发表于 2019-9-27 16:20
请问哪里有学小军鼓的地方呢?

都是去老师家里一对一上的,多留意一下老师的信息
叫我小叶子 发表于 2019-9-25 22:18

爵士鼓里面有军鼓的呀,所以才说从小军鼓开始打才是正路子呀。
我们家参加的是学校的中国鼓打击乐队,学的是小堂鼓
玉面猪 发表于 2019-09-30 15:26
我们家参加的是学校的中国鼓打击乐队,学的是小堂鼓

学校里有打击乐队的真好
正在起步学打击乐,看了此贴受益匪浅,感谢各位前车之鉴,也认识到学的应该是“打击乐”而不是“打击乐器”。想借此贴问下各位,如果学了小军鼓,作为兴趣特长、不走专业路线的话,不知道考级应该考哪个体系?中国音乐学院?中国音乐家协会?上音协?英皇?
jingericson 发表于 2019-12-02 07:52
正在起步学打击乐,看了此贴受益匪浅,感谢各位前车之鉴,也认识到学的应该是“打击乐”而不是“打击乐器”。想借此贴问下各位,如果学了小军鼓,作为兴趣特长、不走专业路线的话,不知道考级应该考哪个体系?中国音乐学院?中国音乐家协会?上音协?英皇?

老师让我们考上海音乐学院的,不过还没考过
niuniu920 发表于 2019-12-03 14:12
老师让我们考上海音乐学院的,不过还没考过

还想请教一下你们的学习进度和考级进度,我们19年7月份开始学的,老师说争取20年夏天考上音小军鼓2级。
上打的考级最难
我们新一生,学架子鼓。小军鼓先练习了半年才上手架子鼓。节奏感,基本功等等小军鼓是基础。目前小军鼓练习四级曲目,架子鼓练习二级曲目。
老师意思先练,没必要急着考级,我们对等级也不是很看重,学乐器培养兴趣才是最重要,水平到了考级都水到渠成。
大狗熊叔叔 发表于 2019-12-05 23:08
我们新一生,学架子鼓。小军鼓先练习了半年才上手架子鼓。节奏感,基本功等等小军鼓是基础。目前小军鼓练习四级曲目,架子鼓练习二级曲目。
老师意思先练,没必要急着考级,我们对等级也不是很看重,学乐器培养兴趣才是最重要,水平到了考级都水到渠成。

我们老师的意思也是不必急着考级,先打好基础再说
大狗熊叔叔 发表于 2019-12-05 23:08

请问你家娃是在哪里学的?我家娃也说想学架子鼓,看了这个贴觉得是要先用军鼓练基本功。
niuniu920 发表于 2019-12-06 13:45
我们老师的意思也是不必急着考级,先打好基础再说

对的。奔着考级或者奔着表演这种不可取。练好基本功,培养终身兴趣才是学乐器的初衷。
eTang 发表于 2019-12-06 23:22
请问你家娃是在哪里学的?我家娃也说想学架子鼓,看了这个贴觉得是要先用军鼓练基本功。

娃妈是学音乐出身,找的打击乐圈内人。如果真心想学,建议去上音问问打击乐专业老师,机构老师不稳定,水平也参差不齐,我们当时看了下机构,试听老师水平还不如娃妈妈。电鼓尽量不要碰,打击感,基本功都差很多。一般都是小军鼓开始,练习手型,节奏稳定,熟悉乐谱。
niuniu920 发表于 2019-09-24 15:27

有的学校有打击乐特色,如果想出去表演一方面可以走少年宫,一方面问问老师资源。学架子鼓确实需要上台表演来锻炼,不过还是要把基础打扎实,不能为了表演而表演。
jingericson 发表于 2019-12-02 07:52

上音,可以跳级考
大狗熊叔叔 发表于 2019-12-07 07:07
娃妈是学音乐出身,找的打击乐圈内人。如果真心想学,建议去上音问问打击乐专业老师,机构老师不稳定,水平也参差不齐,我们当时看了下机构,试听老师水平还不如娃妈妈。电鼓尽量不要碰,打击感,基本功都差很多。一般都是小军鼓开始,练习手型,节奏稳定,熟悉乐谱。

好的,谢谢建议!

请问你知道上音的小军鼓考试怎么报名吗?非常感谢