搜索

[音乐] 说说钢琴老师

本来想说新换的钢琴老师非常好,顺便说说我们接触到的钢琴老师们的教学方法,但是昨晚没时间,写了一半,又觉得不好,就删了,没想到修改了名字但是实际上又没修改掉,还是引得人打开了在看在问,那我就重新写一下吧。

娃5岁的时候就想学钢琴,那时候他特别胆小,害怕陌生环境陌生人,什么兴趣班都不肯上。鼓着勇气跟我去参加了次试听,本来就要报名了,他爸来了一句“报了要坚持啊,别浪费老子的钱!”,娃好不容易鼓起的勇气就被他击退了,怎么说也不肯报名了。

大班下的时候,听娃同学介绍了她在学的钢琴老师,我们就第二次去试听钢琴了。这个钢琴老师很年轻,刚毕业没多久,挺漂亮挺温柔的,娃很喜欢。于是我们买了12节课,她也就成了我们的第一位钢琴老师。老师教的是菲伯尔的教材,每级2本。老师每节课都是跟娃四手联弹,娃很感兴趣,教的很快,一个单元一节课,两本书同时进行。大概8节课就把第一级别上完了。
但是老师没教娃手型,说手型不重要,只是每节课提醒一下手站起来,但是娃根本不知道怎么站手型。所以上完第一级别的课,娃的手就像似的,所有的关节都是折的。
上第二级别的时候,老师还是同样的教学进度,一节课一个单元两本书,大概7、8首曲子,难度增加,娃跟不上进度了,老师就要求每首曲子在家弹10遍。娃的兴趣就没了,每次都害怕上课。最后上到第11节课,娃死活也不去了。
而我也觉得老师不教手型,娃弹琴手型太丑,一直都想换个老师,那么娃不想去就不去了。

接着开始在家附近试了两家口碑挺好的琴行,第二家的老师一上来就指出孩子的手型问题,试听课主要是调整手型,教的很有耐心。娃也挺喜欢这个老师的,于是就选了这家。这家老师们都很忙,每节课半小时,下了课就教另一个孩子,一点休息时间也没有,当然也根本没时间跟老师交流孩子的学琴情况。跟着这个老师弹了一年的琴。孩子的进度还可以,也比较喜欢弹琴。

最近听同事说她家的钢琴老师特别好,会给孩子拓展很多音乐知识,对孩子们很严厉,她的学生们都被她训哭过,但是都还是很喜欢她。我就说服娃去试听了几分钟,娃还行,不排斥换这个老师。于是我就决定换老师了。

没想到在第三个老师这里,孩子的状态出奇的好,每节课的积极性特别高。
新老师是以英皇的要求教学,每节课都要教一些乐理知识,每首曲子会引导娃发挥想象,介绍钢琴家及钢琴曲的背景,鼓励娃自己作曲。
我们在老师家上了三节课了,老师和她妈妈每节课都在夸娃聪明,领悟力强。娃上课更积极了,每节课结束还要把老师布置的编曲作业完成,让老师检查通过才回家。

学琴一年多,现在娃才算是真正的爱上了钢琴,找一个好的钢琴老师太难,很庆幸我们遇见的也不算太晚。
可以和老师讨论一下
删帖啦??
什么东西???
学编曲是钢琴到什么程度学比较好?
老师家在哪里啊?我们也打算换老师了
好老师真是可遇不可求啊!请问老师在哪个区域呀,我也想找个好老师
她山之石2008 发表于 2019-09-25 14:46
老师家在哪里啊?我们也打算换老师了

老师说不缺学生,已经不让介绍生源了
霈霈 发表于 2019-09-25 14:37
学编曲是钢琴到什么程度学比较好?

我也不知道哎,我们学到菲伯尔3,没有考过级
学了多久到菲伯尔3了呀?
fairypeggy 发表于 2019-09-25 17:22
学了多久到菲伯尔3了呀?

学了一年,菲伯尔3刚好学完
适合的老师最好
也想找钢琴老师,不知道怎么找
rainboat 发表于 2019-09-25 15:05
老师说不缺学生,已经不让介绍生源了

你好,能加我微信吗?家有琴童,想请教一下
深呼吸$ 发表于 2019-09-26 09:20
也想找钢琴老师,不知道怎么找

找老师都是以孩子喜欢为主,当然每次换老师也确实是发现新老师比原来的老师好,孩子自己也是感觉得出来新老师教的好。
推荐一下吧,我也正在找老师
是的,老师很重要