搜索
准备给孩子报名学围棋,网上看到了钱震祥围棋,

这个学校有一个钱震祥亲自教的启蒙班,有没有了解的家长?
不便宜吧!

启蒙课 钱振祥亲自教 父母可以跟着一起上 一共24课时 分8次上 学费是1200

问了3家
秦汉胡同 按小时算 一小时75-100
同雅堂也是1200 时间一样
zwz_8888 发表于 2014-8-29 16:57
启蒙课 钱振祥亲自教 父母可以跟着一起上 一共24课时 分8次上 学费是1200

问了3家

一课时是多长时间啊? 24课时分8次上,就是说一次要上三课时罗?

同雅堂,个人不推荐,家长不能进教室的,也没有专门的教材,回家巩固和练习都有问题
congcongmm2008 发表于 2014-9-1 14:18
一课时是多长时间啊? 24课时分8次上,就是说一次要上三课时罗?

同雅堂,个人不推荐,家长不能进教室的 ...

我家最终选择在钱振祥亲自教的启蒙班上了,父母都可以进教室跟着一起上课。一个班6-8个孩子,我们这个班是7个,有2个女生。
我家应该是最小的。3岁10个月,所以相对来说父母就要多下些功夫,回家补习了。

有配套的书,是钱振祥自己出的,但是也要自己花钱买。毕竟还是启蒙班,父母一起上课,然后回家看书辅导,目前不是问题。

同雅堂的学费又涨了,网站上写的1200,实际去了是1500,如果四期连报,可以打9折,是5400.
我个人不太喜欢这种捆绑式的教学模式,开始报名的时候,说不想学了随时可以退剩下的费用,这种吗,想想也知道,钱交出去了,后面各种麻烦,所以我也不贪那点便宜,按部就班的一步步学好了。

zwz_8888 发表于 2014-9-1 14:36
我家最终选择在钱振祥亲自教的启蒙班上了,父母都可以进教室跟着一起上课。一个班6-8个孩子,我们这个班 ...

那一课时是多长时间啊? 24课时分8次上,就是说一次要上三课时罗?

既然选择了,就要坚持下去. 不过四岁都不到,真心小阿!
congcongmm2008 发表于 2014-9-1 16:58
那一课时是多长时间啊? 24课时分8次上,就是说一次要上三课时罗?

既然选择了,就要坚持下去. 不过四岁 ...

一课时45分钟,3课时连上,2个小时15分钟。时间确实是长了一点,对年龄小的 孩子是一个考验,去之前也很担心孩子会坚持不住,但是出乎意料的坚持下来了,学习的效果也不错。
所以对于年龄小不小的问题,我现在想说,没试过怎么知道。
zwz_8888 发表于 2014-9-1 14:36
我家最终选择在钱振祥亲自教的启蒙班上了,父母都可以进教室跟着一起上课。一个班6-8个孩子,我们这个班 ...

我自己小时候是我爸给我一本《围棋入门》看了三遍 开始下棋的
我女儿我也有这个准备 让她小时候摸摸棋

hmq 发表于 2014-9-1 19:59
我自己小时候是我爸给我一本《围棋入门》看了三遍 开始下棋的
我女儿我也有这个准备 让她小时候摸摸棋
...

父母懂能领进门就更好了,我家都是门外汉,没办法现在只能找机构了。

女孩子现在学棋的也很多了,琴棋书画,这个也是必须的

评分

DANIEL100 + 4 很给力!

zwz_8888 发表于 2014-9-2 09:34
父母懂能领进门就更好了,我家都是门外汉,没办法现在只能找机构了。

女孩子现在学棋的也很多了,琴棋 ...

书这个,我觉得钢笔字必须写好点,画画目前没看出来有啥兴趣,我朋友孩子就喜欢画
hmq 发表于 2014-9-2 12:29
书这个,我觉得钢笔字必须写好点,画画目前没看出来有啥兴趣,我朋友孩子就喜欢画

书写这个就是更枯燥的兴趣了 从小练习书法的孩子真的和性格挂钩了
我老公小时候练习书法 就是被狠打的逼练字,无奈就是怎么也不喜欢
最后也就不了了之了
但是字体结构啦 各种字体啦什么的还能讲讲 学学还是好的 就是兴趣绝对是要孩子自己喜欢才能学下去的
小声说 打我我也不高兴练啊,,,你老公估计当时抗拒吧,,,学东西就是兴趣
hmq 发表于 2014-9-2 12:55
小声说 打我我也不高兴练啊,,,你老公估计当时抗拒吧,,,学东西就是兴趣

男孩子小时候根本坐不住 让上小学的孩子坐下来 稳稳当当的练习1小时毛笔字 哪里能有那种自觉性

能陪着在旁边天天盯着的父母绝对是少数的

孩子性格是一方面 关键是考验父母的决心和毅力啊

启蒙建议离家近点就可以了,方便接送。到了段位还是要去好的学校。
cyprus 发表于 2017-9-30 15:28
启蒙建议离家近点就可以了,方便接送。到了段位还是要去好的学校。

同雅堂真不能去,费用是个问题,关键老师教的不怎么样!段位有什么好机构可以推荐吗?
坐标哪里?
我们在闵行童话围棋学的,从级位到段位,还不错。
我们父母都不会,2年半无基础到业5
threel 发表于 2018-7-13 13:56
坐标哪里?
我们在闵行童话围棋学的,从级位到段位,还不错。
我们父母都不会,2年半无基础到业5

好厉害!请问小朋友几岁开始学的呢?
6岁,大班寒假