搜索

[千帆杯专题] 求助:安亭同济附小or普陀曹杨实验

楼主家娃2017年12月生的,2021年幼儿园
生娃之前没考虑学区房的问题,也没考虑老人小孩爬楼不便的问题,买了普陀区一个六楼的老破小,户籍迁至此处,对口曹杨实验小学和中学 (据说不怎么样)
楼主老公和我都在安亭上班
目前很多周围差不多大孩子的父母都在换房子买学区房,楼主有如下三个选择
1. 把普陀的房子亏本卖掉,然后换个老破小的新普陀的学区房(问题就是上班远了,路上时间长陪伴孩子时间短,而且几乎离不开老人了,当时房子买在高点,现在房子降价估计得亏本卖,而且七成首付,这些年攒的钱又没了)
2. 直接搬到普陀住,读曹杨实验小学,不折腾(确定是路途依然远,而且曹杨实验据说不好,对口初中部不知道怎么样,看论坛上消息也很少)
3. 等到娃上学之前筹钱买一个安亭到同济附小的小房子,这样可以至少一个人比较早到家陪孩子(问题就是 买的房子依然小,而且凑首付等两年,二套房交易税大,将来房产税也吓人的,还有就是不知道同济附小怎么样,论坛上曹杨实验再菜也比郊区小学好,不知道是不是真的)

目前很纠结,因为如果要走方案一的路线,现在就该卖房子了,但是现在很不好卖,而且新普陀小学据说不能保证直升梅陇,或者梅陇的平行班其实一般般?不知道到底怎么样

如果版主或者对这个问题,对这这些学校有了解的,请大家给指点一下。谢谢

如果曹杨实验是菜小,可以考虑同济附属啊。上汽的人还想走后门进那个学校呢。同济下决心搞的亲儿子,想办个拿得出手的学校,为同济教职工解决后顾之忧。据我所知和嘉定区政府的关系也挺好,得到了很多支持。楼主又都在嘉定上班,可以考虑。
嘉定同济附小不错的 大人上下班也轻松省下时间精力陪伴孩子成长
同在安亭上班 ,对口同济附小,还在考虑买市区学区房
黄溜溜 发表于 2019-09-26 08:23
同在安亭上班 ,对口同济附小,还在考虑买市区学区房

你们在哪个小区啊?宝宝多大了,准备买哪里?
但是嘉定区往上好的初高中很少,同济目前算是嘉定公办最好的学校,但是和民办桃李园比还是差一点的
奇奇麻麻 发表于 2019-09-27 07:45
但是嘉定区往上好的初高中很少,同济目前算是嘉定公办最好的学校,但是和民办桃李园比还是差一点的

问个白痴问题,高中必须考在本区吗?
奇奇麻麻 发表于 2019-09-27 07:45

问个傻傻的问题,高中只能考本区吗?
Emma轩轩 发表于 2019-09-26 12:15
你们在哪个小区啊?宝宝多大了,准备买哪里?

苏河源,明年幼儿园,还在看呢,主要买哪上班都远
Emma轩轩 发表于 2019-09-27 07:48
问个傻傻的问题,高中只能考本区吗?

跨区只能高分零志愿吧,我那时候是这样的