搜索

[徐汇] 徐汇二梯队学区房入手记录

买房用时很短,买的不算特别划算,但是终于赶在9月把户口落进去了,三年7个月,发帖讲讲买房感受,攒攒人品,希望到时候娃顺利入学

8月上旬开始看房子,现在住的房子对口菜小,闵行区,考虑工作地点因素,看的房子集中在闵行+徐汇两个区

闵行实验,一共四个校区,闵实验畹町校区对口的高兴花园(两房),以及闵实验春申校区对口的万科(一房)都在预算之内,但是万科我们看的时候只有一套一房,学籍刚刚被用掉,pass(和中介讲了有新的一房一定通知我们,截止目前还没有),高兴花园对口畹町校区,犹豫,纳入备选名单

园南小学,园南n村,可能8,9月是学区房的淡季吧,我们去看了一圈,都是挂牌时间超过n个月的房子,或多或少有点不满意的那种,总价也很高(学区溢价特别高),纳入备选名单

求知小学,略略看了几套,被去年小宁扑出来,扩班+缩班搞得 挺犹豫的,而且对口小区太多了,有点弄得晕头转向。。。

师三,三江小区(一房),看了看链家的成交记录,这里的一房出来都是被秒杀掉了,8月看的时候只有一套一房,挂的395,好像挂了一年了,和中介讲了有新的一房一定通知我们,9月又出来一套,好像370吧,这一套是我最犹豫的,也勉强算在预算内,但是再算算学区溢价,实在是。。。刚才又去看了一眼,这套还在,至今没卖掉

上师大一附小,长X坊,长虹坊小区面积大,pass,长顺坊是上师大一附小+中国中学,相比于其它的上师大一附小+康外中学,开价高差不多3成,长丰坊和长兴坊都有一房(总价低)

看了一个月房子,和刚开始思路略有不同,觉得花这么多钱支付学区溢价略心有不甘,或者说是花这么多钱支付徐汇二梯队学区溢价略心有不甘,总价低+学区还可以成为了优先选择,正好上师大一附小新挂出一套一房,价格在当时算低的,房东人不错,从付定金到去派出所过户,用时5个星期。。。但就在我们过户完,绿皮上又新出一套低了10w的,心都在滴血,只能说买定离手,落子无悔了

整体感受:
1、想清楚自己想要什么,想要一流学区,还是兼顾自住,还是兼顾贷款压力,什么都想要的土豪除外
2、买房中介套路很多,绿皮的app相当好用,自己事先尽量多做功课,但二手房市场本身谁也预测不清楚,买定离手,落子无悔
3、买学区房只是万里长征第一步,后面娃能学成什么样,家长的努力占了极大比例,不可懈怠

评分

admin + 139

再补一句,徐汇近两年有两个新校,西位实验,以及复旦一贯制,怎么说呢,如果这俩能成长起来,那现在入手他们的学区房就是一笔好投资,但毕竟是自己的娃上学,犹豫了一阵子后,决定还是老牌子保险
楼主对口什么初中,总价多少啊
复旦徐汇是子弟学校为主 学区也有风险
买学区房是个非常耗心力耐力的大项目
Cagalli_Yan 发表于 2019-10-05 15:57
楼主对口什么初中,总价多少啊

康外,上师大一附小的大部分小区都对口康外,所以个别的那么一两个对口中国的就高溢价了,到手280略多一些
winy258 发表于 2019-10-05 14:50
再补一句,徐汇近两年有两个新校,西位实验,以及复旦一贯制,怎么说呢,如果这俩能成长起来,那现在入手他们的学区房就是一笔好投资,但毕竟是自己的娃上学,犹豫了一阵子后,决定还是老牌子保险

投资要早几年,房价早炒到十万了,成绩都没出
绿皮app是啥
绿皮app价格相对靠谱,最终哪个中介成交的

复旦已经很贵了,不是好的投资,房东也不是傻子,从学区公告开始,价格马上翻了。
其实畹町校区还是可以的,闵行一梯队相当于徐汇1.5梯队
也刚买了徐汇学区房,价格真的高。
求知 性价比高,如果年限来得及。师三 还会继续坚挺几年。
总要说句恭喜哒
康外怎么不考虑

复附肯定不是好投资吧,学校还没招生就已经炒上去了
西位貌似没动静
winy258 发表于 2019-10-05 16:18
康外,上师大一附小的大部分小区都对口康外,所以个别的那么一两个对口中国的就高溢价了,到手280略多一些

看到成绩榜,就会怀疑中国值得比康外高那么多吗
考虑复旦子弟多,复旦附属没去看,就顺口想当然那么一提,感谢楼上几位的指正
西位价格还可以啊,我没去实体,光看app上觉得学区溢价部分还不高
康外对口小区房子面积大啊,总价高

链 家 紫薯布丁
另外一个上市公司
Lovesummer 发表于 2019-10-05 18:31
看到成绩榜,就会怀疑中国值得比康外高那么多吗

对哒,我也是这么想的,更何况等孩子上初中还有10年,不要太离谱就是,现在说初中如何早了点
上师大一附小不错的呀
欢迎成为同道中人 哈哈
中介费几个点啊
winy258 发表于 2019-10-05 16:18

感谢回复。另外可否请教楼主了解的中介手段,我觉得我傻了吧唧会被坑
求分享中介信息,同道中人,相互学习,共同省钱

同问绿皮是什么
绿皮是链家吗
确实,学区房只是万里长城的第一步!加油吧!
比较非学区的房子就算出来溢价了吗
中介套路众多,有兴趣的搜搜买房贴,链 家(绿皮),以及wawj相对来说特别不上台面的小动作要少一点,但是中介套路你还是轻轻松松的,我买这套房在中介费上谈的比较失败,差不多相当于1.7个点了,自己心态不行,感觉早买一天就把握大一点,所以跟中介妥协了
在挑房子上,自我感觉没被套路进去,一般来说,挂了很久的房子或多或少有点小问题的,要么价钱不合适,要么房子本身硬伤,尤其是中介推的很凶但是又很久没卖出的那房子要更小心,但是还是要去看一圈,熟悉小区和房型,以及均价,然后会出来一套让你觉得真不错的,这时候差不多就成了一半了,至少我是这么买下来的
秋天的娃 发表于 2019-10-05 20:47
比较非学区的房子就算出来溢价了吗

附近吧,也不绝对,房龄,小区类型,各种条件差不多,但是不带学区的房子比一比
小混混 发表于 2019-10-05 20:56
楼主写的很认真,我自己感觉
1. 按照新政,初中价值大于小学价值,本来第一战场是小升初,现在延后到了中考,因此初中水平对孩子未来决定性很大。
2. 一定要考虑离老人住的近,否则今后避免不了手忙脚乱。我们现在有老人帮手,吃完饭前能督促完成学校作业,晚饭以后可以上课外内容。否则等家长回来再督促学校作业,会陷入时间不够的恶性循环。
3. 康外和中国还是差一档,楼主要做好初中加餐准备。
4. 赞成全靠家长鸡,但三年级以后时间和睡眠是大问题。我已找到适合自己方法,但不普适。
5. 学区房溢价会一直存在,用完还可以卖掉,不存在买亏的事情。反而买了次档学区,虽然省了几个钱,但是会在课外辅导加餐付出更多,而且今后保值升值空间受限。

回复的好认真
初中确实非常重要,就是娃太小,现在看不准初中啊,看看十年前的中国中学,再看看现在,所以先紧着小学吧
二梯队和一梯队肯定有差价啦,木办法,有多少钱做多少事啦
楼主的帖子真的是很认真,赞一个!
求知小学有几个小区今年开始对口中国中学以后,价格也上去了不少,貌似大家觉得中国中学还是不错的
为什么不买师三呢?几乎12年一贯啊,幼儿园、小学、初中一步到位,而且旁边南站中学在建......
我们的娃以后是校友唉,我去年年初买的
apple金金鱼 发表于 2019-10-05 23:30
为什么不买师三呢?几乎12年一贯啊,幼儿园、小学、初中一步到位,而且旁边南站中学在建......

南站中学大概什么样的?名字应该不会就叫这个吧
恭喜恭喜 借问下 现在绿皮中介费几个点呀?能谈么?
看来我也要写一篇了
上师大一附小+康外的确是不错的选择,而且还没被炒得很热
楼主是买来挂户口?
Shadow1201 发表于 2019-10-06 08:58
看来我也要写一篇了

支持!我来观摩学习一下
上师大一附确实不错,就是那个地理位置感觉不是很方便
能买学区房的已经很不错了,至少有保底的学校
千里长征呀。     好好考虑。
apple金金鱼 发表于 2019-10-05 23:30

买不起啊,师三价格太高了
janeyfly 发表于 2019-10-06 01:29
我们的娃以后是校友唉,我去年年初买的

上面好几个也是,你也是2023入学?
半夏微凉 发表于 2019-10-06 09:23
上师大一附小+康外的确是不错的选择,而且还没被炒得很热
楼主是买来挂户口?

还没想好要不要自住,凑合也能住
两辈子 发表于 2019-10-06 08:01
恭喜恭喜 借问下 现在绿皮中介费几个点呀?能谈么?

买方2个点,其他的也是,绿皮谈起来估计难度大一点吧,我觉得其他的应该可以1个半?
恭喜恭喜!