搜索

[学前其他] 孩子特别排斥去幼儿园怎么办?

小班女娃,每天早上一醒来就哭着说不要去幼儿园,晚上睡觉前也说,上学已经成了她的心病,入园已经有1个多月了,为什么还是不能适应
你可以跟老师沟通一下。我女儿有几天也是闹着不想去,跟她说她的老师会在教室门口等她,还会给她最漂亮的小贴纸。第二天老师这么做了,我女儿真的不哭进去的。后面几天也会哼哼唧唧说不想去,但是没有那么强烈,而且不哭了。
有孩子要适应一两个月的,正常。。。何况刚过了个十一假期,本来已经适应去了,过了个节又不想去了。。如果问清楚孩子,不是有什么安全之类的问题,要让孩子意识到哭闹也得去。。。
正常的现象
家长引导去交一个好朋友或许有点作用,我们的好朋友因为我们感冒几天没去也不想去了
总数里还是家里给惯的
观察孩子,在幼儿园是不是遇到不开心的事情了。孩子是不是本身性格敏感内向,告诉孩子多交往小伙伴,能有一个好朋友最好了,孩子会天天念着去上学
我女儿也是小班,这几天早上一直哭,不肯去

最后答应了各种不平等条约,才肯去,心累
其实我也挺莫名娃为啥不喜欢幼儿园,按理说幼儿园天天玩乐吃吃睡睡的,我娃愣是三年都没喜欢起来。一上小学可开心了!
blueearthnana 发表于 2019-10-12 12:33
你可以跟老师沟通一下。我女儿有几天也是闹着不想去,跟她说她的老师会在教室门口等她,还会给她最漂亮的小贴纸。第二天老师这么做了,我女儿真的不哭进去的。后面几天也会哼哼唧唧说不想去,但是没有那么强烈,而且不哭了。

谢谢,这是个好办法
瑭宝儿 发表于 2019-10-12 14:23
其实我也挺莫名娃为啥不喜欢幼儿园,按理说幼儿园天天玩乐吃吃睡睡的,我娃愣是三年都没喜欢起来。一上小学可开心了!

是啊,我也觉得在幼儿园肯定比在家有意思的,不太能理解孩子为什么不想去。
伊丽莎白面 发表于 2019-10-12 14:19
我女儿也是小班,这几天早上一直哭,不肯去

最后答应了各种不平等条约,才肯去,心累

都有什么不平等条约?
Yakamoz 发表于 2019-10-12 14:11
观察孩子,在幼儿园是不是遇到不开心的事情了。孩子是不是本身性格敏感内向,告诉孩子多交往小伙伴,能有一个好朋友最好了,孩子会天天念着去上学

我有问过她有没有不开心的事情,她说老师不抱她,还说害怕警察叔叔(我猜是保安吧)。然后我就给她解释呀,小朋友那么多老师不可能每个都抱的。
qihunyoyo 发表于 2019-10-12 13:55
总数里还是家里给惯的

女儿从小过敏严重,家里是比较呵护的
ttami 发表于 2019-10-12 13:54
家长引导去交一个好朋友或许有点作用,我们的好朋友因为我们感冒几天没去也不想去了

谢谢!有同事也给我出了这个主意。
xiaocaiyidie369 发表于 2019-10-12 14:56
女儿从小过敏严重,家里是比较呵护的

我们家也半斤八两
今年小班,入园后病假两个礼拜连着国庆,在家时间比在学校时间还多:L
正常的 我们也是很久猜适应 别着急
我女儿哭了一个月,把幼儿园都哭倒了,然后老师和我们商量,每天就上半天缓一下,这样过了小班一整个学期,下半学期开始就愿意全天了,我觉得都是一个过程,不用太担心
早呢,有的孩子哭一个学期呢
kokocat2007 发表于 2019-10-12 16:10
早呢,有的孩子哭一个学期呢

这么恐怖啊,看来娃还得熬
我们节后这一周每天想法不一样,有几天肯去有几天要哭的。我就跟她讲,你表达的妈妈都听到了,你快再哭会儿,哭到幼儿园门口就不哭了,这是你的小秘密不要告诉老师。然后,到幼儿园门口就开开心心进去了。。。
每天打打气和孩子共情一下
企鹅麻麻 发表于 2019-10-12 19:18
我们节后这一周每天想法不一样,有几天肯去有几天要哭的。我就跟她讲,你表达的妈妈都听到了,你快再哭会儿,哭到幼儿园门口就不哭了,这是你的小秘密不要告诉老师。然后,到幼儿园门口就开开心心进去了。。。

真有办法
xiaocaiyidie369 发表于 2019-10-12 14:53
都有什么不平等条约?

买奇趣蛋,要大的
xiaocaiyidie369 发表于 2019-10-12 19:00
这么恐怖啊,看来娃还得熬

我儿子班上以前有,学期开始哭到学期结束,每天
换个幼儿园吧,我家宝宝每天闹着要去上幼儿园,说幼儿园很好玩,老师很温柔。上学路上堵车1小时,都挡不住他的热情
喜不喜欢老师,有没有交到好朋友?如果没有,的确动力比较缺乏
Kaaling 发表于 2019-10-13 11:37
喜不喜欢老师,有没有交到好朋友?如果没有,的确动力比较缺乏

还没有好朋友,对老师也一般般,不太和小朋友交流
xiaocaiyidie369 发表于 2019-10-12 14:55
我有问过她有没有不开心的事情,她说老师不抱她,还说害怕警察叔叔(我猜是保安吧)。然后我就给她解释呀,小朋友那么多老师不可能每个都抱的。

孩子缺少安全感,私下走动关系呗,让老师多关注照顾些,多鼓励孩子交好朋友