搜索

[医学健康] 智齿拔了,牙齿会松动吗?

四颗智齿都长了,医生说智齿没什么用,目前已经拔了2颗。未来可能还要拔2颗。
回到家老人很生气,说智齿拔了满口牙都会松动。该听谁的呢?
这种事情不听医生听老人的?
不会吧。。。。。。。
我也刚拔 还拔了一颗6号位和一颗7号位 6号位打算种回去 7号位医生说可以不种 我也不知道会不会松 下周我去问问医生
位置不好的话,可以拔了
赶紧拔掉,要不把旁边的牙带坏了。绝对听医生的。
佳佳小公主 发表于 2019-10-12 19:54
我也刚拔 还拔了一颗6号位和一颗7号位 6号位打算种回去 7号位医生说可以不种 我也不知道会不会松 下周我去问问医生

你是勇士,记得种好回来写经验

另外我10年,4课智齿就没了。
白菜公主 发表于 2019-10-12 20:06
另外我10年,4课智齿就没了。

我还有2颗 你不要吓我呀 种牙真的很疼啊?
佳佳小公主 发表于 2019-10-12 20:06

每种过………不能回答。你是刚需别犹豫

你这么说吓得我想把牙齿泡牛奶里了

为什么拔了还要种回去?
不会,听医生的。我前面拔了两颗,各种爽啊,现在胡吃海喝再也不用担心发炎了,以前隔几个月就要头孢,甲硝锉,牙龈肿得。。。
心满意足 发表于 2019-10-12 19:48
这种事情不听医生听老人的?

我怕到老了以后也会叮嘱我女儿,牙齿千万不要拔…不过人总归会老的,也许只是因为老而不是因为拔牙
白菜公主 发表于 2019-10-12 20:09
每种过………不能回答。你是刚需别犹豫

我犹豫是因为没钱
lucky_sy 发表于 2019-10-12 20:22
为什么拔了还要种回去?

6号位不种 7号位牙齿没有支撑 要倒了
智齿不会的,还有人一辈子不长智齿的
lucky_sy 发表于 2019-10-12 20:22
为什么拔了还要种回去?

是种普通的牙齿 不是智齿

这事不要心疼钱,我当年就是因为心疼钱补了牙没做牙冠,结果上面牙长长了,现在有钱也不能做了。
ralphzhang 发表于 2019-10-12 20:30
智齿不会的,还有人一辈子不长智齿的

也是哦,我怎么长这么多,真磨人。
不会松动的,我也是四颗都拔掉了
当然不会呀,智齿放在那就是定时炸弹,很烦的,拔掉才好,我也拔过,不用担心
lucky_sy 发表于 2019-10-12 20:34
这事不要心疼钱,我当年就是因为心疼钱补了牙没做牙冠,结果上面牙长长了,现在有钱也不能做了。

是啊 我是因为一颗得拔 也是老人说会松 就一直没有去拔 一拖到现在 得拔三颗普通牙了(还不算智齿)
不疼不影响生活的话就不要拔了
不是牙齿松了,是牙缝变大,不过影响不大
没拔智齿把前面牙齿顶坏了。拖着顶坏的牙一直拖着,把再前面好的牙感染了,结果三个一起拔,拔完种两颗。
不会。我26岁时终于下定决心拔了所有智齿。事实证明,除了拔的时候会有不适,之后都是好处。医生说如果早点拔,就不会影响其他牙齿了。智齿占了磨牙的位置,导致磨牙有点歪着长。
这个代价大了,而且种牙很痛苦啊
听医生的呀
显然这事不能听老人的。

但是拔智齿会影响脸型~~~如果已经两边对称的长好了,上下咬合也没问题,跟邻牙的间隙也没问题,那能不拔就不拔。
我的第一颗智齿已经拔了20了
智齿长出来发炎蛀牙的要拔,阻生的位置不好顶前牙容易蛀牙和带歪,医生说能拔就拔。辛苦一星期,幸福一辈子。除非医生说压根碰到面部神经,拔了有风险,做个ct看一下就行。
牙齿会一直运动的你知道吗?所以为什么有掉落的牙齿邻牙会向空缺的位置倒。智齿拔了以后牙齿会不会松,跟拔牙的时候手法是否粗糙有关,还有就是如果你智齿斜着长的,可能会在拔除以后邻牙失去支撑而有所变化,但是一般不用担心吧。
显然应该听医生的。
没什么关系
太惨了……
莫戳戳 发表于 2019-10-12 21:01
没拔智齿把前面牙齿顶坏了。拖着顶坏的牙一直拖着,把再前面好的牙感染了,结果三个一起拔,拔完种两颗。

这也,,太惨了吧,血泪教训啊!
我拔过三颗,从此再也没发炎过!
智齿很多长歪的,不拔会影响其他牙的生长,让好的牙长歪
S.HOO 发表于 2019-10-12 21:56
显然这事不能听老人的。

但是拔智齿会影响脸型~~~如果已经两边对称的长好了,上下咬合也没问题,跟邻牙的间隙也没问题,那能不拔就不拔。

长了智齿要去看牙医吗?看到你说影响脸型,一下子重视起来。我目前只长了一颗,但是暂时没啥不适。
不扎 发表于 2019-10-13 00:42
长了智齿要去看牙医吗?看到你说影响脸型,一下子重视起来。我目前只长了一颗,但是暂时没啥不适。

不会发炎难受就不用看医生 医生多数都会叫你拔掉。智齿长得不好 人体会有反应的 那就还是拔掉比较好
不要盲目去拔 还是有小小风险的 毕竟旁边也有神经线。 但 会难受 会发炎 拍片看到确实影响旁边牙齿的地步 那拔牙就是治疗。都不要因噎废食
佳佳小公主 发表于 2019-10-12 20:06

种牙不疼的,打麻药的,我家队友刚种好,进去5分钟不到出来了
乖叫姐姐 发表于 2019-10-13 06:25
种牙不疼的,打麻药的,我家队友刚种好,进去5分钟不到出来了

谢谢亲给我的安慰
很负责地告诉你,拔智齿本身不会引起其它牙松动。如果智齿是倒着顶到前面一颗磨牙的话,不拔反而会引起前面一颗磨牙龋坏,松动,最严重的时候前面一个好牙齿要抽神经甚至拔除。所以位置不好的,或者长不出经常发炎的智齿尽早拔掉,没啥可惜的。备孕的时候一定要做好这个工作。
智齿要看的,一直发炎肯定要拔,不然影响前面的牙齿就得不偿失了。不会松动,我拔了四颗
我已经拔了很多年,没什么问题,也是拔四个
智齿跟前面牙齿间空间很拥挤的话,反而会影响前面牙齿。我的智齿就是蛀了然后还造成前面牙齿受影响。原先我也是自己懒于是听取了比较省事的建议,后果
老人是医生吗?
张慧猫 发表于 2019-10-12 21:35
不会。我26岁时终于下定决心拔了所有智齿。事实证明,除了拔的时候会有不适,之后都是好处。医生说如果早点拔,就不会影响其他牙齿了。智齿占了磨牙的位置,导致磨牙有点歪着长。

那么,其他牙齿有松动吗,剩下的牙齿之间牙缝变大了吗?