搜索

[学前其他] 是什么原因

小孩子2016年8月的,现在小班,上学也有一个月了,九月份生病一次请假3天,回老家看奶奶请假3天。十月份生病发烧又请假3天。然后发现,他班级里别的小朋友都知道他的名字,说这是我们小二班同学。我儿子却一个都不认识人家,像个二傻子,也不知道人家是不是自己的同学,好几个同学都认识他,他不认识人家的情况。让我在想:1他是不是真傻(问他有好朋友吗回答不出,问中午吃的什么回答不出,问老师教了什么回答不出)2难道他太调皮,被同班同学记住了(一般小时候皮大王都是比较容易成为反面教材被同学记住)
他是同届的小孩子,认知晚一点正常
你家孩子是班里最小的了,刚三岁的孩子,基本都是这样的。其他同学有可能比他大差不多一岁了
小月份成熟慢一点而已,没事的
小班,而且还是刚满三周岁,不那么关注社交很正常啊。不用急的。。。
请假多了。  
楼主莫焦虑,个体不同,小月的孩子更需要时间磨合适应,放心会好起来
正常,顺其自然。
孩子还小,不着急。不过平时得多陪孩子交流,让他多亲近家人,鼓励他交朋友,多输入慢慢会好的。
想太多,人家不记得,他努力记住人家啰
我家小班也是这样,比同届小,又淘气。老师在上面讲话,他自己就出去玩去了,老师就一天到晚叫他名字,所以全班都记住他了。后来老师拽他,他倒了,就说,你干嘛要把我弄倒,老师以为遇到碰瓷的,老给我解释,不喜欢他。后来老师收拾了几次他就老实了,中班我去参加运动会,看他那么胆小一动不动,我还心疼。反正大了就好了。
小月龄就是这样的 我们也是8月份 小班整整一年 每天问幼儿园里发生了什么 回答永远是不知道 到中班是要提醒一下才说好像有的 大班有时能自己说说好玩的事情了 哎 先天劣势没办法
才一个月,再观察一下!
同年同月龄男娃,九月就在幼儿园呆了一个礼拜,其他都在生病,一样除了老师谁也不认识,完全没有社交的想法。。。不过我也不大着急,毕竟真的显得好小,而且看起来男孩确实没啥社交意愿,同班女孩第一天认识我就看到已经三两结伴玩娃娃了。。。
嗯,我家十月份的男娃,小班班上是年龄大的了,也还是一样,别人知道他,他不知道别人,也没有意愿认识别人,无所谓有没有朋友。开园半个月,小姑娘们就已经结上对子了,他还一脸无知。我觉得都是正常的,就跟其他特性发育有早有晚一样,社交意识也一样。
我们也是8月班里最小,她也不认识同学的
我家也是男娃,回家问他幼儿园的事情,也基本都不说,不知道是真的不知道傻乎乎的,还是不肯说。不知道男宝是不是都这样。
我们16年12月份,都还不会说话。。。