搜索

[小学其它] 浦东教育质量

今天听到一个消息,前不久全市各区搞了个教育质量测评,测评结果浦东不仅垫底距离倒数第二名还有一大截,而且参加测评的都是比较好的学校。我上学当年浦东就算差的,本来以为现在好多了,没想到我娃这年代还这么烂啊。
嘿嘿,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿,这个问题我在论坛上早说过了。我们算是吃药了,早知道杨浦去读菜小了。
daidai_BoRIk 发表于 2019-10-13 20:32
嘿嘿,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿,这个问题我在论坛上早说过了。我们算是吃药了,早知道杨浦去读菜小了。

我们读的还是浦东家门口好学校,那是垫底中的垫底啊,只能靠自己了,一声叹息~
和风依旧吹 发表于 2019-10-13 20:37
我们读的还是浦东家门口好学校,那是垫底中的垫底啊,只能靠自己了,一声叹息~

也不要太悲观,我老婆的弟弟就是占了浦东质量差的便宜,当年小升初郊区去了建平。我在杨浦就吃了大亏,考个建设都差点考到半残。建设当年在杨浦都算差的,控江我都不敢想的。但是听下来,他弟当年小学的水平比我差远了。所以也未必是坏事。
daidai_BoRIk 发表于 2019-10-13 20:51
也不要太悲观,我老婆的弟弟就是占了浦东质量差的便宜,当年小升初郊区去了建平。我在杨浦就吃了大亏,考个建设都差点考到半残。建设当年在杨浦都算差的,控江我都不敢想的。但是听下来,他弟当年小学的水平比我差远了。所以也未必是坏事。

小升初中考大部分是区内竞争确实不会有太大问题。就是觉得还得时刻提醒自己外面的世界很大,不进则退。
全上海倒数第一么?不会吧……
多多妈66 发表于 2019-10-13 21:43
全上海倒数第一么?不会吧……

全上海,就算有某一两个区不参加,按照与倒数第二还差一大截的现实来看也就是全市最差的水平了。
和风依旧吹 发表于 2019-10-13 21:49
全上海,就算有某一两个区不参加,按照与倒数第二还差一大截的现实来看也就是全市最差的水平了。

不至于吧,浦东不是又明珠和福山吗
这么夸张啊?哎,大浦东 好多人的啊
浦东教育本来就不行啊,不论是成绩,还是工作成效。前年街镇年度测评委办局,教育体育局排倒数第一还是第二吧,气得分管教育的副区长在大会上骂人!
教育测评是说素质教育,吹拉弹唱一类,垫底的话说明重视学科教育…懂
楼主明确下是哪些学校参加了评测 大家对好的定义不一样
测评哪方面?明珠,福外,张集,建平,再怎么不会垫底吧
哪些学校参加测评,至少从目前的高考成绩看,浦东不差的。浦东进好学校难度高,但质量绝对没有倒数第一。
我们浦东的,没听说测试呀!只有单元考试了。
这个不能看全部的学校,浦东太大了,好的很好,差的太差
浦东基数太大了,但是说浦东头部竞争很激烈因为市重点少,但是考上区重点要相对徐汇杨浦容易些因为中下的学生也多,但是浦东的区重点资质可能也不好
有什么关系呢?
浦东基数这么大,楼主说的这情况也正常吧
浦东盘子太大 一二梯队还是质量过硬的吧
不太相信。
如果派出的是福外,明珠,六师,海桐,协和这几个的话,不可能倒数的
是不是指的上海市中小学生学业成绩绿色指标测试啊?好像最近又开始了,主要就考语文,其他一些是综合素质类,美术音乐什么的。没有看到有数学英语
scholes 发表于 2019-10-13 23:44
不太相信。
如果派出的是福外,明珠,六师,海桐,协和这几个的话,不可能倒数的

教育质量测评又不一定测的是学生罗。而且浦东家长的强,这个合理的,毕竟年年这么多精英荟萃之地。
daidai_BoRIk 发表于 2019-10-13 20:51

我也是杨浦的 可能当年因为读的是民办初中 感觉中考和大学没什么波折 现在娃在浦东 被大家讲的好焦虑啊!
真的 假的?
大浦东 竞争激烈还教育质量垫底,我天!
个人感觉考头部学校浦东肯定很强,在浦东中考要考建平进才分数绝对不低。但要说平均水平浦东垫底就很正常了,不好的学校太多了。就强校工程学校浦东就特别多,而且几乎都是真正差的不行的。而且没进入名单的学校也不表示没特别差的,很多只是比起特别矮的高了一点而已。
具体测评的是什么呢?
倒数第一我觉得不至于
不相信比嘉定,松江,青浦差
这种又不一定是考的语数外,搞不好是吹拉弹唱+体育呢,而且还不一定是学生去考的 没什么代表性。
我们在杨浦公办,我没觉得比浦东同层次的好啊。我还一直后悔没在浦东
应该不是所有学校都参加了吧
楼上几位了解上海市中小学学业质量测评么?还吹拉弹唱……小学阶段就是随机抽四年级学生测语文和数学,中学测语数外和科学,全都是标准化考试形式。
所谓的差我认为说的是平均水平,浦东区域太大,水平参差不齐,四个署,每个署的学校数量比有的区都多
jefferydeng 发表于 2019-10-13 21:59
楼主明确下是哪些学校参加了评测 大家对好的定义不一样

所有公办学校,部分农民工子女小学,民办学校自愿参加!

评分

bagins + 16 很给力!

没听说前阵子有测评啊,只知道不少学校抽到这周四统一绿标考好像是针对教学质量的
还是要明确一下测试内容和范围。浦东那么大,学校那么多,水平差距本来就很大啊。并且如果说的是公办之间的比较,我不认为浦东差。尤其是明珠福外,如果这两所都差,那上海还有几所好学校?
如果lz说的是绿标考试 那么这个考试时间是这周  试卷还在路上
小学孩子成绩好不好跟区平均水平有啥关系
到底是什么考试呀?搞得很好奇
almilo 发表于 2019-10-14 07:59
如果lz说的是绿标考试 那么这个考试时间是这周  试卷还在路上

那他说的肯定不是绿标考试。全市各区统一测的除了绿标,还有就中考一模和真刀真枪的中考和高考。不晓得其他质量考或者监控考是不是全市统一考试的。
那是因为学生太多吧,平均起来分母大。
其实你看看初中高中,浦东的学生很优秀的,让浦西的部分区望尘莫及
吹拉弹唱浦东也不差的,一堆少年宫合作学校
浦东只有内环内源深联洋中环张江金桥这几个地方教育比较好,属于鸡血区域,外围大片大农村是放羊区呢…平均水平肯定是不行的啊…不能跟徐汇这种全员高水平的比平均水平的。但是以后要上北清复交985,是前5% ,10%的比拼,估计就没有明显差距了。
绿标都考试还没开始就已经知道结果了?
楼主在哪看到的,贴出来瞅瞅。
另外,这个评价标准是什么?
暗搓搓说一下,这个问题问过老师,老师说浦东太大了,学校多人多,学校距离又远……教研员管不过来……而且教研员水平比起徐汇黄浦静安之类的又差了好多好多……所以太难了……
Andy妈 发表于 2019-10-14 09:00
绿标都考试还没开始就已经知道结果了?

这个倒数第二不是绿色指标,是教育督导,不面向社会公开的内部考核。
所以这个贴给大众的启发意义就是,浦东一定要买学区房,因为学校间差距太大。而市中心的区,如果不是收无户籍的统筹生,不必很纠结梯队,最后的造化还是看自己,学校即使有差距,也不会如此大。